Активы разорившегося липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» могут уйти с торгов со скидкой в 50 млн рублей

18 сентября 2017, 14:42

Конкурсный управляющий Геннадий Носиков повторно выставил на торги имущество обанкротившегося липецкого производителя свинины ООО «Золотой пятачок» за 160,58 млн рублей, следует из банкротной документации.

«Золотой пятачок», свинокомплекс

Активы, находящиеся в Хлевенском и Грязинском районах Липецкой области, продаются единым лотом. В него входят животноводческий комплекс, состоящий из свинокомплекса, овощехранилища, молочной фермы, зерносклада, различных коммуникаций, сельхозоборудования, прав аренды земельных участков до 2056 года, сельхозоборудования и других объектов хозяйственного назначения. Имущество находится в залоге у «Липецккомбанка».

Заявки на участие в аукционе принимаются с 18 сентября по 20 октября. Торги состоятся 25 октября 2017 года. Шаг аукциона – 5% от начальной цены.

Напомним, что предыдущие торги с начальной ценой в 210 млн рублей не состоялись из-за отсутствия заявок.

Процедуру банкротства «Золотого пятачка» инициировало ООО «ЛипецкАгромир» летом 2015 года. Истец настаивал на включении в реестр требований кредиторов 5,6 млн рублей долга, который затем был снижен до 4,8 млн рублей. Однако позже к делу присоединился «Липецккомбанк» с заявлением о включении в реестр требований кредиторов более 511 млн рублей долга как обеспеченных залогом. Задолженность сложилась из нескольких кредитных договоров с самим «Золотым пятачком» и аффилированным ему ООО «Варяг». На момент начала банкротства ООО «Золотой пятачок» региональное УФССП сообщало о том, что в производстве ведомства находился исполнительный лист о взыскании с компании более 29 млн рублей. Предприятие получало субсидии для развития малого бизнеса, однако уклонялось от исполнения решения суда путем открытия новых расчетных счетов для получения субсидии, а также денежных средств по новым кредитным линиям. В связи с этим тогда приставы изъяли сельхозтехнику у «Золотого пятачка».

ООО «Золотой пятачок» зарегистрировано в Липецкой области в 2006 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Владельцами в равных долях являются Василий и Максим Бочарниковы. Выручка компании в 2015 году достигла почти 65,5 млн рублей (280 млн рублей в 2013-м).

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» получила благодарность от администрации Липецкой области...

Группа «Черкизово» стала участником «Всероссийского дня поля - 2018»...

Кооператив «Фараон» запустит в Липецкой области мясоперерабатывающее производство к лету 2018 года...

Липецкая «ЭКОПТИЦА» вложится в новую технологию производства субпродуктов...

«Липецкие деликатесы» планируют нарастить выпуск колбасных изделий в 2018 году до 100 тонн в сутки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хабаровский свинокомплекс «Агроэнерго» готовят к перезапуску
11 сентября 2018, 10:15
В свиноводческом комплексе АО «СП «Агроэнерго» полностью ликвидировано проблемное поголовье животных. Как рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» Сергей Голев, один из учредителей ООО «Велес», нового собственника предприятия, разработан...
Имущество разорившегося липецкого свинокомплекса досталось компании из Санкт-Петербург за 3,4 млн рублей
6 сентября 2018, 10:01
Конкурсный управляющий Геннадий Носиков сообщает о результатах проведения торгов по продаже имущества ООО «Золотой пятачок, следует из судебной документации. Имущество ООО «Золотой пятачок», находящееся в залоге у АО «Октябрьское» расположенное в селе...
Игорь Бабаев и Иван Белозерцев открыли в Пензенской области первый свинокомплекс нового формата
20 августа 2018, 09:45
Игорь Бабаев, основатель Группы «Черкизово», (MOEX: GCHE), крупнейшего в России вертикально интегрированного производителя мясной продукции, провел деловую встречу с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым на открытии новой свиноводческой...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение