Активы разорившегося липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» могут уйти с торгов со скидкой в 50 млн рублей

18 сентября 2017, 14:42

Конкурсный управляющий Геннадий Носиков повторно выставил на торги имущество обанкротившегося липецкого производителя свинины ООО «Золотой пятачок» за 160,58 млн рублей, следует из банкротной документации.

«Золотой пятачок», свинокомплекс

Активы, находящиеся в Хлевенском и Грязинском районах Липецкой области, продаются единым лотом. В него входят животноводческий комплекс, состоящий из свинокомплекса, овощехранилища, молочной фермы, зерносклада, различных коммуникаций, сельхозоборудования, прав аренды земельных участков до 2056 года, сельхозоборудования и других объектов хозяйственного назначения. Имущество находится в залоге у «Липецккомбанка».

Заявки на участие в аукционе принимаются с 18 сентября по 20 октября. Торги состоятся 25 октября 2017 года. Шаг аукциона – 5% от начальной цены.

Напомним, что предыдущие торги с начальной ценой в 210 млн рублей не состоялись из-за отсутствия заявок.

Процедуру банкротства «Золотого пятачка» инициировало ООО «ЛипецкАгромир» летом 2015 года. Истец настаивал на включении в реестр требований кредиторов 5,6 млн рублей долга, который затем был снижен до 4,8 млн рублей. Однако позже к делу присоединился «Липецккомбанк» с заявлением о включении в реестр требований кредиторов более 511 млн рублей долга как обеспеченных залогом. Задолженность сложилась из нескольких кредитных договоров с самим «Золотым пятачком» и аффилированным ему ООО «Варяг». На момент начала банкротства ООО «Золотой пятачок» региональное УФССП сообщало о том, что в производстве ведомства находился исполнительный лист о взыскании с компании более 29 млн рублей. Предприятие получало субсидии для развития малого бизнеса, однако уклонялось от исполнения решения суда путем открытия новых расчетных счетов для получения субсидии, а также денежных средств по новым кредитным линиям. В связи с этим тогда приставы изъяли сельхозтехнику у «Золотого пятачка».

ООО «Золотой пятачок» зарегистрировано в Липецкой области в 2006 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Владельцами в равных долях являются Василий и Максим Бочарниковы. Выручка компании в 2015 году достигла почти 65,5 млн рублей (280 млн рублей в 2013-м).

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Кооператив «Фараон» запустит в Липецкой области мясоперерабатывающее производство к лету 2018 года...

Липецкая «ЭКОПТИЦА» вложится в новую технологию производства субпродуктов...

«Липецкие деликатесы» планируют нарастить выпуск колбасных изделий в 2018 году до 100 тонн в сутки...

Имущество липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» вновь не удалось продать...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

3 млрд руб. будет вложено в расширение свинокомплекса под Новосибирском
26 апреля 2018, 09:32
Новосибирское предприятие запланировало построить третью очередь комплекса для разведения свиней. Хозяйство «Кудряшовское» во втором полугодии 2018 г. возобновит реализацию проекта строительства третьей очереди свинокомплекса, сообщил в ходе пресс-концеренции врио министра...
Тютюшев: свинокомлекс "Томский" без реконструкции мог стать убыточным
26 апреля 2018, 08:39
 "Сибирская Аграрная Группа" по итогам 2017 года увеличила производство свинины на треть – до 137 тысяч тонн, и этот рост – в основном заслуга обновленного свинокомплекса "Томский". Его реконструкция обошлась в 4 миллиарда рублей, без нее свинокомплекс мог...
В Анивском районе животноводческий комплекс увеличил производство свинины и снизил надои молока
23 апреля 2018, 08:30
В прошлом году в сельскохозяйственных предприятиях Анивского района в четыре раза увеличилось поголовье свиней по сравнению с предыдущим годом. По данным отдела экономического развития администрации, на сегодняшний день их численность приближается к 32...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение