Бумаги «Черкизово» недооценены более чем на 60%

10 января 2012, 17:10
Снижение спроса на зерно и рост цен на мясо окажет поддержку бизнесу «Черкизово». При этом бумаги компании смотрятся значительно дешевле зарубежных аналогов. ИК «Атон» присвоил рекомендацию «Покупать»

Аналитики ИК «Атон» приступили к анализу акций группы «Черкизово». Теоретическая цена по локальным акциям установлена на уровне 27,4 доллара. Потенциал роста — 61%. Рекомендация — «Покупать».

Сейчас для компании сложился целый ряд позитивных факторов. Первый из них — возможное скорое снижение цен на зерно. По данным Министерства сельского хозяйства США, мировой рынок зерновых постепенно двигается к балансу. На протяжении прошлого сезона зернотрейдеры и зерноперерабатывающие предприятия пополняли запасы, что создало беспрецедентный спрос и привело к росту стоимости. Теперь хранилища полны, и аналитики инвестиционной компании ожидают, что цены на зерно на внутреннем рынке окажутся под давлением на протяжении 2012 года.

Второй катализатор для бизнеса «Черкизово» — рост цен на внутреннем рынке на продукцию компании — на свинину и мясо птицы. Росту цен будут способствовать инициативы властей: правительство планирует сократить квоты на импорт свинины с 500 тысяч тонн в 2011 году до 430 тысяч в 2012 году. Кроме того, вероятно снижение квот на мясо птицы на 6% до 330 тысяч тонн в 2012 году. Трудности могут возникнуть во второй половине 2012 года, когда государству придется урезать импортные пошлины на объемы свинины в соответствии с требованиями вступления в ВТО. Эксперты допускают, что правительство инициирует другие формы помощи для производителей свинины.

«Черкизово» продолжает наращивать мощности. Руководство компании подтвердило, что намерено в 2015 году ввести в эксплуатацию комплекс по производству мяса птицы в Липецкой области мощностью 110 тысяч тонн. Кроме того, компания продолжает расширять свой свиноводческий бизнес, рассчитывая к 2014 году довести его производственную мощность до 90 тысяч тонн. В итоге, аналитики ИК «Атон» ожидают роста EBITDA компании в ближайшие пять лет в среднем на 16% в год. Непосредственно в 2012 года выручка компании достигнет 1,91 млрд долларов, чистая прибыль EBITDA — 369 млн долларов.

Сейчас акции мясоперерабатывающей компании торгуются на уровнях в 3,1 и 3,6 по мультипликаторам P/E и EV/EBITDA 2012 года соответственно. По оценкам «Атона», текущие оценки подразумевают дисконты к аналогам более чем в 50%.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

Группа «Черкизово» мечтает о комбикормовом заводе в Липецкой области...

Группа компаний «Рудничное» может запустить свое производство мясопродуктов...

Липецкий сельхозкооператив «Мясной двор» намерен увеличить поголовье скота в 2,5 раза за счет кредитных средств...

Группа «Черкизово» организует работу в три смены на Данковском мясокомбинате в Липецкой области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Полиция обыскивает Черкизовский мясокомбинат
23 марта 2017, 09:42
Представитель «Черкизово» говорит о плановой фискальной проверке Правоохранительные органы в среду проводят обыски на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе (ЧМПЗ). Как говорится в сообщении главного управления МВД по Москве, следственные действия...
В «Черкизово» создают новое родительское стадо: компания не будет зависеть от импорта инкубационного яйца
1 февраля 2017, 09:55
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, открыла первый цех родительского стада в новом птицеводческом комплексе в Липецкой области. Увеличение собственного родительского стада станет серьезным шагом в...
Центробанк Норвегии снизил долю в группе «Черкизово» до 4,89%
20 декабря 2016, 15:04
Центральный банк Норвегии сократил долю в российской группе «Черкизово» до 4,89% с 5,7%. Это передает «Прайм» со ссылкой на сообщение компании. У ЦБ Норвегии Norges Bank стало в результате 2,149 млн акций группы, это составляет 4,89% акционерного капитала и...


 

Горячее предложение