«Черкизово» к концу июня запустит в Липецкой области свинокомплекс мощностью 12,5 тыс. тонн мяса в год

09 июня 2012, 10:49
ЗАО «Липецкмясо» завершает строительство свинокомплекса мощностью 12,5 тыс. тонн мяса в год в Воловском районе Липецкой области, сообщили в обладминистрации.

Планируется, что в июне будет введена последняя, четвертая, площадка по откорму свиней. В настоящее время на объекте завершаются отделочные работы и монтаж оборудования. Общая численность поголовья на уже работающих площадках оценивается в 29 тыс. голов.

Напомним, что проектная мощность свинокомплекса - около 12,5 тыс. тонн мяса в живом весе в год. Срок ввода в эксплуатацию первой очереди репродуктора был намечен на август-сентябрь 2011 года. Далее инвестор рассчитывал в период с октября 2011 года по март 2012 года планировалось ввести в эксплуатацию корпусы по доращиванию и откорму. Вывод свинокомплекса на полную мощность планируется осуществить к 2013 году. Общая сумма запланированных инвестиций составляет 1,5 млрд рублей.

В состав группы «Черкизово» входит семь мясоперерабатывающих заводов, семь свинокомплексов (еще три строятся), комбикормовый завод, а также пять птицефабрик в Московской, Пензенской, Липецкой и Брянской областях. Владельцем группы является семья Игоря Бабаева. В 2010 году выручка группы составила 1,2 млрд долларов, чистая прибыль – 144,4 млн долларов.

ЗАО «Липецкмясо» - структурное подразделение Группы «Черкизово». Основные проекты в Липецкой области - два современных свинокомплекса (в Тербунском и Воловском районах) мощностью 12,5 тыс. тонн свинины в живом весе в год каждый.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

В Липецкой области построят 14 новых площадок откорма...

В Липецкой области планируется построить площадки откорма для «Тамбовской индейки»...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Активы крупного свиноводческого комплекса уйдут с молотка...

Судьба проекта «Черкизово» по строительству индюшачьих ферм зависит от решения липецких властей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области
17 августа 2017, 09:04
ООО «Мясокомбинат Бобровский» построит в Бобровском районе Воронежской области два свинокомплекса по 60 тыс. голов каждый, сообщили «Абирегу» в администрации района. На данный момент комбинат располагает двумя свинокомплексами на 80 тыс. голов каждый, также...
«Черкизово» привезет свиней в новый комплекс под Воронежем к декабрю
27 октября 2015, 17:55
При выходе на полную мощность предприятие будет производить 38 тыс. т мяса в год. Свиньи на новый свинокомплекс группы «Черкизово» в Семилукском районе поступят в декабре 2015 года. Холдинг привезет животных из собственного селекционно-генетического комплекса, сообщили...
«Черкизово» хочет купить свинокомплексы у своих акционеров
10 марта 2010, 16:02
Группа «Черкизово» купит два свинокомплекса у своих основных акционеров — семьи основателя группы Игоря Бабаева. Группа объявила, что подписала меморандум о намерениях с компанией, подконтрольной основному акционеру, о приобретении контрольного участия в свинокомплексах, расположенных в Пензенской...


 

Горячее предложение