Черкизово планирует существенно нарастить долю на рынке мяса России

20 апреля 2012, 17:45
По итогам 2011 года компания снизила чистую прибыль по US GAAP на 1% - до 4,3 миллиарда рублей, но увеличила выручку на 20%, до 43,3 миллиарда рублей

ОАО "Группа Черкизово" , один из крупнейших российских производителей мяса и мясной продукции, планирует в долгосрочной перспективе довести свою долю в сегментах свинины и мяса птицы на рынке РФ до 20-30% с нынешних 5% и 10% соответственно, говорится в аналитическом обзоре аналитиков инвесткомпании БКС по итогам встречи с менеджментом "Черкизово".

"Черкизово" считает, что консолидация отрасли – вопрос нескольких лет, и сделки M&A становятся наиболее привлекательной возможностью для увеличения масштаба операций и усиления конкурентных позиций", - отмечается в обзоре. Для сделок слияниям и поглощениям (M&A) компания может привлекать финансирование как на долговом рынке, так и посредством допэмиссии.

Как говорится в презентации "Черкизово", ее доля на рынке свинины РФ по итогам 2011 года составила 5,4%, на рынке мяса птицы – 10,1%. Менеджмент агрохолдинга на встрече с аналитиками подтвердил планы на годы, в том числе отметил, что проект строительства комплекса по производству и переработке мяса птицы в Ельце (Липецкая область) останется основным направлением инвестиций на эти годы. Он обеспечит 80%-ный рост в сегменте мяса птицы к 2015 году по сравнению с 2011 годом после выхода проекта на полную мощность.

Капитальные затраты в сегментах свинины и мясопереработки будет умеренным, а объемы производства свинины удвоятся в 2013 году к 2011 году, поскольку комплексы, инвестиции в которые завершены, выйдут на полную мощность.
При этом, по словам менеджмента "Черкизово", негативные последствия вступления России в ВТО преувеличены рынком.

"На данный момент в сегменте мяса птицы импорт не играет большой роли, а система квот будет сохранена. В сегменте свинины сокращение ввозных пошлин на живых свиней до 5% с 40% снизит EBITDA margin компании в этом бизнесе до 30-35% с 40-42%. Тем не менее, по словам финдиректора компании, с учетом плановых уровней по самообеспеченности России производством мяса, отрасль должна получить господдержку в целях защиты от роста импорта", - добавляется в сообщении.

С 20 марта ввоз свиней из Европы запрещен ветеринарной службой, и, скорее всего, как говорится в обзоре, запрет будет продлен. Кроме того, обсуждаются другие меры поддержки, в том числе сохранение нулевого подоходного налога и субсидирование процентов по банковским кредитам.

с - агропромышленная компания с полным производственно-сбытовым циклом (от производства комбикормов до производства мясной продукции и ее реализации). В состав группы входят семь мясоперерабатывающих предприятий, семь птицеводческих комплексов по производству и переработке мяса птицы, десять свинокомплексов, комбикормовые заводы, а также сеть торговых домов. В числе торговых марок "Черкизово" - "Петелинка", "Куриное царство", "Черкизовский", "Империя вкуса". GDR группы торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE), обыкновенные акции - на бирже ММВБ-РТС.
Источник: agroru.com

Также в разделе:

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение