«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей

22 июня 2017, 09:44

Совладелец и генеральный директор ГК «Черкизово» (реализует ряд инвестиционных проектов в Черноземье) Сергей Михайлов заявил, что суммарные инвестиции в строительство липецких и воронежских свинокомплексов составляют около 7 млрд руб, сообщает РБК.

ГК «Черкизово», свинокомплексы

По словам Сергея Михайлова, основной драйвер роста в 2017 и 2018 годах запланирован в производстве свинины. «Мы завершаем строительство 14 свинокомплексов в Липецкой и Воронежской областях. Суммарные инвестиции в проекты составили около 7 млрд руб. В итоге наши мощности по производству свинины будут удвоены и составят 300 тыс. тонн в год», - заявил агенству господин Михайлов.

Напомним, ранее сообщалось, что ГК «Черкизово» намерено на территории Липецкой области построить три фермы для выращивания индеек. В настоящее время бизнесмены ведут по этому вопросу переговоры с администрацией Липецкой области. Если стороны подпишут договор, то на территории региона появятся три площадки мощностью 20 тыс. тонн по выращиванию индейки. ГК «Черкизово», являющийся крупнейшим в стране производителем мяса и комбикормов, за счет земель региона хочет расширить проект «Тамбовская индейка».

«В Тамбовской области из-за требований биобезопасности нам приходится возить птицу на переработку уже за 60 км, а это не устраивает нас по экономике. А в соседней Липецкой области есть возможность построить фермы в пределах 30 км», - пояснял для СМИ господин Михайлов.

ПАО «Группа «Черкизово» основано в 2005 году бизнесменом Игорем Бабаевым. Объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 140 тыс. га сельхозземель. Является крупнейшим в России производителем комбикормов. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Выручка по итогам 1 квартала 2017 года увеличилась на 13% по сравнению с аналогичным кварталом 2016 года и составила 21 млрд рублей.

Источник: lipetsknews.ru

Также в разделе:

Имущество мясокомбината «Елецкий» в Липецкой области консолидировала одноименная компания...

Последние активы липецкого мясокомбината «Златояр» могут уйти с торгов со скидкой 99%...

Липецкая область: Саудовская Аравия выбирает птицеводческое оборудование в России...

Липецкий мясокомбинат «Златояр» попробует повторно избавиться на торгах от многомиллионной дебиторки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» обеспечила рост продаж бренда «Петелинка» на 30%
7 марта 2019, 10:26
Само слово «планирование» в бизнесе подразумевает некий горизонт времени, в течение которого должны осуществляться различные процессы. Как правило, большинство производственных предприятий привыкли оперировать на уровне целых суток, недель или даже месяцев. Они располагают достаточным...
Жители Приморья добиваются закрытия свинокомлексов в Спасском районе
6 марта 2019, 10:03
В Приморье жители Спасского района собирают подписи, чтобы обратиться в прокуратуру. Они добиваются закрытия местных свинокомлексов рядом с посёлками на территории опережающего развития - там разводят десятки тысяч свиней. Люди жалуются на ужасный запах и плохое самочувствие. Экологи считают, что...
Мордовия республика: власти рассчитывают в 2019 году ввести свинокомплексы на 300 тыс. голов
16 октября 2018, 09:55
Инвестиции в каждый объект составят по 1,5 млрд рублей Власти Мордовии планируют ввести в строй три комплекса по выращиванию свиней мощностью по 100 тыс. голов каждый, сообщил ТАСС глава региона Владимир Волков. "В следующем году построим три таких комплекса, по 100 тыс. голов...


 

Данные о компании "Группа "Черкизово" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение