Черкизовский мясоперерабатывающий завод, входящий в Группу «Черкизово», объявляет о расширении ассортимента колбас

22 октября 2012, 17:39
В октябре флагманское предприятие Группы «Черкизово», Черкизовский мясоперерабатывающий завод, представило потребителям новую линейку колбас, произведенных в строгом соответствии с государственным стандартом качества. Ассортимент линейки включает в себя классические вареные колбасы: «Докторскую», «Молочную» и «Русскую», полукопченую «Краковскую» колбасу, варено-копченую «Московскую», а также уже полюбившиеся колбасы «Брауншвейгскую» и «Елисеевскую» в одной упаковке.

Все колбасы из представленной линейки – высшего сорта. Они производятся из отечественной свинины и говядины в точном соответствии с требованиями ГОСТ, то есть без добавления растительного белка. Именно соблюдение стандартов качества и забота о потребителях позволяет Группе «Черкизово» входить в тройку лидеров на рынке мясопереработки уже много лет.

«Новые колбасы появятся в российских магазинах уже на этой неделе, - отметил Александр Костиков, руководитель Управления по коммуникациям и связям с инвесторами Группы «Черкизово», - Мы сформировали новую линейку колбас из наиболее популярных вкусов. Надеемся, что из представленных новинок каждый покупатель выберет что-то себе по душе и в полной мере насладится качеством новых колбас».
ОАО Группа «Черкизово» (LSE:CHE) – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 400 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2012 году Группа «Черкизово» планирует произвести более полумиллиона тонн мясной продукции.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по US GAAP в 2011 году выросла на 24% и составила 1 млрд. 479 млн долл., чистая прибыль – 147,8 млн долл.

Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов. В дополнение к существующим производственным площадкам, компания ведет строительство высокотехнологичного агроиндустриального комплекса в Ельце (Липецкая обл.) стоимостью около 20 млрд рублей.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.

Также в разделе:

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» выходит на рынок Южной Африки
6 декабря 2016, 07:34
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), лидер мясной отрасли России, отправила первую партию куриного мяса в Анголу. Первая партия в 54 тонны ушла из Новороссийска в порт Луанды на берегу Атлантического океана. Предприятие «Куриное царство» в Липецкой области, с...
Группа «Черкизово» собрала в Воронежской области рекордный урожай пшеницы
2 декабря 2016, 11:59
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), лидер в сфере мясопереработки и комбикормов, увеличила на 42% урожай яровой пшеницы в Центральном Черноземье. Воронежская область  стала флагманом Группы по сбору пшеницы и кукурузы. В этом году с полей вокруг Нижнедевицка, где...
В Группе «Черкизово» назначен главный операционный директор
17 ноября 2016, 08:33
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), лидер мясной индустрии России, объявляет о назначении Джона Росса главным операционным директором (COO). Джон Росс – специалист мирового уровня в области управления агропромышленными производствами. Последние 25 лет он возглавлял...


 

Горячее предложение