Черкизовский мясоперерабатывающий завод, входящий в Группу «Черкизово», объявляет о расширении ассортимента колбас

22 октября 2012, 17:39
В октябре флагманское предприятие Группы «Черкизово», Черкизовский мясоперерабатывающий завод, представило потребителям новую линейку колбас, произведенных в строгом соответствии с государственным стандартом качества. Ассортимент линейки включает в себя классические вареные колбасы: «Докторскую», «Молочную» и «Русскую», полукопченую «Краковскую» колбасу, варено-копченую «Московскую», а также уже полюбившиеся колбасы «Брауншвейгскую» и «Елисеевскую» в одной упаковке.

Все колбасы из представленной линейки – высшего сорта. Они производятся из отечественной свинины и говядины в точном соответствии с требованиями ГОСТ, то есть без добавления растительного белка. Именно соблюдение стандартов качества и забота о потребителях позволяет Группе «Черкизово» входить в тройку лидеров на рынке мясопереработки уже много лет.

«Новые колбасы появятся в российских магазинах уже на этой неделе, - отметил Александр Костиков, руководитель Управления по коммуникациям и связям с инвесторами Группы «Черкизово», - Мы сформировали новую линейку колбас из наиболее популярных вкусов. Надеемся, что из представленных новинок каждый покупатель выберет что-то себе по душе и в полной мере насладится качеством новых колбас».
ОАО Группа «Черкизово» (LSE:CHE) – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 400 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2012 году Группа «Черкизово» планирует произвести более полумиллиона тонн мясной продукции.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по US GAAP в 2011 году выросла на 24% и составила 1 млрд. 479 млн долл., чистая прибыль – 147,8 млн долл.

Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов. В дополнение к существующим производственным площадкам, компания ведет строительство высокотехнологичного агроиндустриального комплекса в Ельце (Липецкая обл.) стоимостью около 20 млрд рублей.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.

Также в разделе:

«Кривец-птица» вложит 1,7 млрд рублей в строительство второй очереди липецкого индюшиного комплекса...

Владелец липецкого производителя мяса «Рида» подал иск о самобанкротстве...

«Черкизово» опровергает обнаружение сальмонеллы в мясе липецкой птицефабрики...

Липецкий свинокомплекс не теряет надежды распродать свое имущество за 33 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за третий квартал и девять месяцев 2017 года
15 ноября 2017, 15:16
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE) (далее «Черкизово», «Группа» или «компания»), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты по...
Черкизово-урожайный год
11 октября 2017, 11:55
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, продолжает работы в рамках уборочной кампании–2017, уже собран урожай более чем с 109 тысяч га посевных площадей, что составляет 64% от общей...
Группа «Черкизово» объявляет итоги оферты по выкупу акций
10 октября 2017, 10:19
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, сообщает об итогах оферты по выкупу акций. Группа «Черкизово» сообщает, что в результате оферты ООО «АПК...


 

Горячее предложение