Чистая прибыль Черкизово в пером полугодии выросла на 66%

09 октября 2008, 17:28
Чистая прибыль OAO "Группа Черкизово" в I полугодии 2008 года по US GAAP выросла на 66% до $36.3 млн с $21.9 млн за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в сообщении компании.

Консолидированная выручка увеличилась на 63% до $559.2 млн c $343.1 млн, скорректированный показатель EBITDA - на 64% до $72.3 млн с $44.1 млн, скорректированный показатель маржи по EBITDA остался на уровне 13%, валовая прибыль увеличилась на 48% до $140.2 млн с $94.5 млн.

Приведенные показатели включают субсидии из федерального бюджета в размере $31.3 млн, которые были учтены в себестоимости реализованной продукции. Данные денежные средства еще не получены. Группа ожидает, что они будут получены в IV квартале 2008 года.

Удвоены объемы производства в сегменте свиноводства в результате увеличения мощностей липецкого свинокомплекса, введены в эксплуатацию новые современные свиноводческие площадки в Липецкой (модули 3 и 4) и Тамбовской (модуль 1) областях, подчеркивается в сообщении.

"Значительный рост цен на зерно в первом полугодии оказал негативное влияние на показатели прибыльности, несмотря на значительную государственную поддержку в виде субсидий и улучшение операционной эффективности. Из-за сезонности бизнеса результаты за первое полугодие, как правило, составляют порядка 40-45% от годовых результатов компании", сказал гендиректор ОАО "Группа Черкизово" Сергей Михайлов, слова которого приводятся в сообщении.

Группа "Черкизово" включает 3 основных производственных блока - "мясопереработка", "свиноводство" и "птицеводство". В состав группы входят 7 мясоперерабатывающих предприятий, 4 птицеводческих производственных комплекса, 5 свинокомплексов, 3 птицеперерабатывающих завода, 2 комбикормовых завода, 3 торговых дома с филиалами в крупнейших городах России.

Чистая прибыль группы по результатам 2007 финансового года по стандартам US GAAP, составила $61.582 млн.
Источник: akm.ru

Также в разделе:

В Липецкой области построят 14 новых площадок откорма...

В Липецкой области планируется построить площадки откорма для «Тамбовской индейки»...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Активы крупного свиноводческого комплекса уйдут с молотка...

Судьба проекта «Черкизово» по строительству индюшачьих ферм зависит от решения липецких властей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У «Черкизово» погибла часть поголовья индейки
15 августа 2017, 09:43
Свыше 2,8 тысячи птиц задохнулись из-за испуга «РСХБ-Страхование» выплатило «Тамбовской индейке» (совместный проект «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes) 1,57 млн руб. компенсации за гибель свыше 2,8 тыс. индеек. По информации...
«Черкизово» идет на рекордный урожай
10 августа 2017, 11:03
основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметили высокие показатели по сбору урожая, а также обсудили ход уборочной кампании и дальнейшие планы по освоению земель и развитию АПК в регионе. Группа «Черкизово»,...
«Черкизово» растит воронежскую птицу
6 июля 2017, 10:17
Компания вкладывает 2 млрд рублей в увеличение производства бройлеров в регионе Группа «Черкизово» планирует значительно расширить птицеводческие активы в Лискинском районе Воронежской области. За 2 млрд руб. в компании рассчитывают увеличить на 20 тыс. т в год мощность...


 

Горячее предложение