Чистая прибыль Черкизово в пером полугодии выросла на 66%

09 октября 2008, 17:28
Чистая прибыль OAO "Группа Черкизово" в I полугодии 2008 года по US GAAP выросла на 66% до $36.3 млн с $21.9 млн за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в сообщении компании.

Консолидированная выручка увеличилась на 63% до $559.2 млн c $343.1 млн, скорректированный показатель EBITDA - на 64% до $72.3 млн с $44.1 млн, скорректированный показатель маржи по EBITDA остался на уровне 13%, валовая прибыль увеличилась на 48% до $140.2 млн с $94.5 млн.

Приведенные показатели включают субсидии из федерального бюджета в размере $31.3 млн, которые были учтены в себестоимости реализованной продукции. Данные денежные средства еще не получены. Группа ожидает, что они будут получены в IV квартале 2008 года.

Удвоены объемы производства в сегменте свиноводства в результате увеличения мощностей липецкого свинокомплекса, введены в эксплуатацию новые современные свиноводческие площадки в Липецкой (модули 3 и 4) и Тамбовской (модуль 1) областях, подчеркивается в сообщении.

"Значительный рост цен на зерно в первом полугодии оказал негативное влияние на показатели прибыльности, несмотря на значительную государственную поддержку в виде субсидий и улучшение операционной эффективности. Из-за сезонности бизнеса результаты за первое полугодие, как правило, составляют порядка 40-45% от годовых результатов компании", сказал гендиректор ОАО "Группа Черкизово" Сергей Михайлов, слова которого приводятся в сообщении.

Группа "Черкизово" включает 3 основных производственных блока - "мясопереработка", "свиноводство" и "птицеводство". В состав группы входят 7 мясоперерабатывающих предприятий, 4 птицеводческих производственных комплекса, 5 свинокомплексов, 3 птицеперерабатывающих завода, 2 комбикормовых завода, 3 торговых дома с филиалами в крупнейших городах России.

Чистая прибыль группы по результатам 2007 финансового года по стандартам US GAAP, составила $61.582 млн.
Источник: akm.ru

Также в разделе:

Липецкий свинокомплекс не теряет надежды распродать свое имущество за 33 млн рублей...

Черноземная группа «Черкизово» выплатит 2,6 млрд рублей дивидендов акционерам за последние три с половиной года работы...

Кредиторы требуют с одного из крупнейших в Липецкой области мясокомбинатов 35 млн рублей...

Активы разорившегося липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» могут уйти с торгов со скидкой в 50 млн рублей...

Черноземная группа «Черкизово» намерена выкупить у акционеров 4,4 млн акций почти на 6 млрд рублей...

Группа «Черкизово» запускает две новые площадки откорма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Черкизово» будет реализовывать свиноводческий проект в Воронеже на шесть лет дольше
3 октября 2017, 06:50
В инвестпроекте по развитию племенного свиноводства в Нижнедевицком и Семилукском районах Воронежской области ООО «Черкизово-свиноводство» (структура группы «Черкизово», контролируется семьей Игоря Бабаева) изменились период реализации и объем вложений. Если раньше...
Черноземная группа «Черкизово» выплатит 2,6 млрд рублей дивидендов акционерам за последние три с половиной года работы
2 октября 2017, 14:49
Работающее в Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Орловской областях ПАО «Группа Черкизово» (15-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года) направило на выплату дивидендов по итогам 2014-2016 годов и первого полугодия текущего...


 

Горячее предложение