Чистая прибыль Черкизово в пером полугодии выросла на 66%

09 октября 2008, 17:28
Чистая прибыль OAO "Группа Черкизово" в I полугодии 2008 года по US GAAP выросла на 66% до $36.3 млн с $21.9 млн за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в сообщении компании.

Консолидированная выручка увеличилась на 63% до $559.2 млн c $343.1 млн, скорректированный показатель EBITDA - на 64% до $72.3 млн с $44.1 млн, скорректированный показатель маржи по EBITDA остался на уровне 13%, валовая прибыль увеличилась на 48% до $140.2 млн с $94.5 млн.

Приведенные показатели включают субсидии из федерального бюджета в размере $31.3 млн, которые были учтены в себестоимости реализованной продукции. Данные денежные средства еще не получены. Группа ожидает, что они будут получены в IV квартале 2008 года.

Удвоены объемы производства в сегменте свиноводства в результате увеличения мощностей липецкого свинокомплекса, введены в эксплуатацию новые современные свиноводческие площадки в Липецкой (модули 3 и 4) и Тамбовской (модуль 1) областях, подчеркивается в сообщении.

"Значительный рост цен на зерно в первом полугодии оказал негативное влияние на показатели прибыльности, несмотря на значительную государственную поддержку в виде субсидий и улучшение операционной эффективности. Из-за сезонности бизнеса результаты за первое полугодие, как правило, составляют порядка 40-45% от годовых результатов компании", сказал гендиректор ОАО "Группа Черкизово" Сергей Михайлов, слова которого приводятся в сообщении.

Группа "Черкизово" включает 3 основных производственных блока - "мясопереработка", "свиноводство" и "птицеводство". В состав группы входят 7 мясоперерабатывающих предприятий, 4 птицеводческих производственных комплекса, 5 свинокомплексов, 3 птицеперерабатывающих завода, 2 комбикормовых завода, 3 торговых дома с филиалами в крупнейших городах России.

Чистая прибыль группы по результатам 2007 финансового года по стандартам US GAAP, составила $61.582 млн.
Источник: akm.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» отрицает наличие стимуляторов роста в липецких окорочках...

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС
17 января 2017, 14:10
Арбитражный суд Орловской области принял решение отложить слушание по иску группы "Черкизово", одного из ведущих производителей мяса и мясной продукции в РФ, к областному управлению ветеринарии, сообщил "Интерфаксу" представитель суда. "Слушание отложено в связи с...
«Черкизово» не будет конкурировать с «Мираторгом» в производстве говядины
23 ноября 2016, 11:07
Директор управления по стратегическому и организационному развитию ГК «Черкизово» Сергей Чумак на конференции «Агробизнес» заявил, что компания не планирует выходить на рынок говядины, так как в «Черкизово» этот рынок считают падающим.  По сообщению...
"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области
15 ноября 2016, 12:48
Группа "Черкизово"GCHE, один из крупнейших российских производителей мяса, построит мясоперерабатывающий завод в Московской области, инвестиции в который составят более 6 миллиардов рублей, говорится в пресс-релизе компании. "В Кашире возводится самый большой в Европе завод...


 

Горячее предложение