Чистая прибыль Черкизово в пером полугодии выросла на 66%

09 октября 2008, 17:28
Чистая прибыль OAO "Группа Черкизово" в I полугодии 2008 года по US GAAP выросла на 66% до $36.3 млн с $21.9 млн за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в сообщении компании.

Консолидированная выручка увеличилась на 63% до $559.2 млн c $343.1 млн, скорректированный показатель EBITDA - на 64% до $72.3 млн с $44.1 млн, скорректированный показатель маржи по EBITDA остался на уровне 13%, валовая прибыль увеличилась на 48% до $140.2 млн с $94.5 млн.

Приведенные показатели включают субсидии из федерального бюджета в размере $31.3 млн, которые были учтены в себестоимости реализованной продукции. Данные денежные средства еще не получены. Группа ожидает, что они будут получены в IV квартале 2008 года.

Удвоены объемы производства в сегменте свиноводства в результате увеличения мощностей липецкого свинокомплекса, введены в эксплуатацию новые современные свиноводческие площадки в Липецкой (модули 3 и 4) и Тамбовской (модуль 1) областях, подчеркивается в сообщении.

"Значительный рост цен на зерно в первом полугодии оказал негативное влияние на показатели прибыльности, несмотря на значительную государственную поддержку в виде субсидий и улучшение операционной эффективности. Из-за сезонности бизнеса результаты за первое полугодие, как правило, составляют порядка 40-45% от годовых результатов компании", сказал гендиректор ОАО "Группа Черкизово" Сергей Михайлов, слова которого приводятся в сообщении.

Группа "Черкизово" включает 3 основных производственных блока - "мясопереработка", "свиноводство" и "птицеводство". В состав группы входят 7 мясоперерабатывающих предприятий, 4 птицеводческих производственных комплекса, 5 свинокомплексов, 3 птицеперерабатывающих завода, 2 комбикормовых завода, 3 торговых дома с филиалами в крупнейших городах России.

Чистая прибыль группы по результатам 2007 финансового года по стандартам US GAAP, составила $61.582 млн.
Источник: akm.ru

Также в разделе:

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Активы крупного свиноводческого комплекса уйдут с молотка...

Судьба проекта «Черкизово» по строительству индюшачьих ферм зависит от решения липецких властей...

Липецкая область: Международный форум птицеводов открылся в регионе...

Группа «Черкизово» вынашивает планы строительства ферм по выращиванию индеек в Липецкой области за 1,5 млрд рублей...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей
23 июня 2017, 09:52
АО «Куриное царство» (входит в Группу Черкизово», которая реализует свой проект в Задонском районе) заплатит штраф за нарушения природоохранного законодательства, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева. Поводом для прокурорской проверки стало...
Глава «Черкизово» — РБК: потребление мяса в России на очень низком уровне
22 июня 2017, 09:47
Совладелец и генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов в интервью РБК рассказал о перспективной индейке, «здоровой» колбасе и условиях, при которых Россия превратится в мирового экспортера мяса Биологические...
Торговый дом «Петелино» переименован в торговый дом «Черкизово»
15 июня 2017, 10:29
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), лидер мясной индустрии России, сообщает о том, что с 1 июня 2017 года ТД «Петелино» переименовался в ТД «Черкизово». Цель этого проекта – создание единого торгового дома, коммерческой и маркетинговой...


 

Горячее предложение