Фермеры Липецкой области заинтересовались опытом производства мраморного мяса

Фильтры

Регион

Новости

Фермеры Липецкой области заинтересовались опытом производства мраморного мяса

Сегодня в Задонском районе состоялся семинар, посвященный созданию семейных ферм по разведению скота в регионе. На нем присутствовали главы администраций муниципалитетов, а также 25 представителей фермерских хозяйств со всех районов области. Открыл семинар первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

Мероприятие состояло из пленарной и практической части. Наряду с обсуждением вопросов, связанных с внедрением скотоводческих семейных ферм, участники семинара побывали в селе Калабино, где своими глазами увидели действующее хозяйство этого типа.

В подразделении ООО «Албиф» содержится 1800 голов, из них 1200 маточного поголовья и 600 приплода. В сутки крупнорогатые прибавляют 1200-1500 граммов веса. Такой результат достигается благодаря использованию новейших технологий выращивания и кормления скота. И все же основная роль принадлежит генетической обусловленности породы ангус мясного направления. Бычков этой масти доставили в Липецкую область из Австралии несколькими партиями в прошлом и текущем годах. Замыкающим звеном цепочки производства мраморного мяса служит мясоперерабатывающая площадка, расположенная в Хлевенском районе.

Детально ознакомившись с процессом работы скотоводческих ферм, многие из участников семинара выразили готовность поддержать инициативу по созданию таких баз. Тем более что в рамках федеральной и региональной программ, направленных на развитие мясных скотоводств, фермерам, решившимся на такой шаг, оказывается государственная поддержка.

В конце семинара председатель совета директоров компании «Зерос» Николай Бобин пригласил присутствующих на дегустацию мраморного мяса. Как считает глава региона Олег Королёв, мраморное мясо, производимое в Липецкой области, станет конкурентоспособным по цене и качеству на российском рынке.

Источник: Липецкое время

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ