Фермеры Липецкой области заинтересовались опытом производства мраморного мяса

12 июля 2011, 16:53
Сегодня в Задонском районе состоялся семинар, посвященный созданию семейных ферм по разведению скота в регионе. На нем присутствовали главы администраций муниципалитетов, а также 25 представителей фермерских хозяйств со всех районов области. Открыл семинар первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

Мероприятие состояло из пленарной и практической части. Наряду с обсуждением вопросов, связанных с внедрением скотоводческих семейных ферм, участники семинара побывали в селе Калабино, где своими глазами увидели действующее хозяйство этого типа.

В подразделении ООО «Албиф» содержится 1800 голов, из них 1200 маточного поголовья и 600 приплода. В сутки крупнорогатые прибавляют 1200-1500 граммов веса. Такой результат достигается благодаря использованию новейших технологий выращивания и кормления скота. И все же основная роль принадлежит генетической обусловленности породы ангус мясного направления. Бычков этой масти доставили в Липецкую область из Австралии несколькими партиями в прошлом и текущем годах. Замыкающим звеном цепочки производства мраморного мяса служит мясоперерабатывающая площадка, расположенная в Хлевенском районе.

Детально ознакомившись с процессом работы скотоводческих ферм, многие из участников семинара выразили готовность поддержать инициативу по созданию таких баз. Тем более что в рамках федеральной и региональной программ, направленных на развитие мясных скотоводств, фермерам, решившимся на такой шаг, оказывается государственная поддержка.

В конце семинара председатель совета директоров компании «Зерос» Николай Бобин пригласил присутствующих на дегустацию мраморного мяса. Как считает глава региона Олег Королёв, мраморное мясо, производимое в Липецкой области, станет конкурентоспособным по цене и качеству на российском рынке.

Также в разделе:

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Компания «Светлый путь» в Липецкой области увеличила мощности своей птицефабрики на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Свердловской области наладят выпуск мраморного мяса по 2 000 рублей за килограмм
28 сентября 2015, 07:48
Мясо для тех, кто любит стейки и готов переплачивать за кусок хорошей говядины, начнут производить в Свердловской области. Агрофирма "Уральская" создала "дочку" "Булгар Буллс", которая и будет заниматься производством мраморного мяса. Впрочем перспективы...
Директор Варшавского сомневается, а нужно ли кому-то «мраморное» мясо
19 августа 2015, 11:58
Карталинский сельхозпроизводитель Евдокия Гребенщикова в бессилии готова отказаться от большого поголовья герефордов. Из-за нехватки кормов содержание скота становится «золотым». О тяжелом положении аграриев южных регионов Челябинской области рассказывает "Российская...
В Тамбове к 2016 году производство мраморного мяса должно составить до 4 тысяч тонн
22 июня 2015, 08:33
Представители управления сельского хозяйства области обсудили развитие мясного скотоводства на Тамбовщине. Ускоренное развитие мясного скотоводства и увеличение производства подобной продукции рассматривается в нашем регионе как основная задача, решение которой позволит удовлетворить спрос...