Газпромбанк предоставит ОАО «Липецкмясопром» финансирование в размере 1,748 млрд. руб.

28 июля 2006, 10:40
Газпромбанк предоставит ОАО «Липецкмясопром» (входит в ОАО «Группа Черкизово») долгосрочное финансирование в размере 1,748 млрд. рублей для строительства второй очереди современного свинокомплекса в Липецкой области.
В рамках проекта строительства современного многоплощадочного свинокомплекса мощностью 50 тысяч тонн мяса в год с применением передовых зарубежных технологий Газпромбанк уже предоставил финансирование первой очереди проекта в объеме 1,452 млрд. рублей.
Таким образом, в целом размер кредитных линий Газпромбанка составляет 3,2 млрд. рублей со сроками от 5 до 8 лет. Средства используются для приобретения иностранного оборудования и проведения строительно-монтажных работ.
Проект ОАО «Липецкмясопром», реализуемый при активной поддержке на федеральном и областном уровнях, является пилотным экспериментом создания на рынках России и стран СНГ масштабного высокотехнологичного производства охлажденной свинины. Целью использования западных технологий и оборудования, привлечения на долгосрочной основе западных специалистов, а также закупки высокопродуктивного генетического материала из Великобритании и Дании является обеспечение высоких показателей сохранности животных, сокращение сроков их выращивания и повышение коэффициента конвертации корма. Это на 35%-50% поднимет эффективность производства по сравнению с традиционными показателями для российских свиноводческих хозяйств.
Осуществление проекта в Липецкой области позволит ОАО «Группа Черкизово» превратиться в полностью сбалансированный вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг, оперирующий крупнейшими объемами и самыми продвинутыми технологиями производства, переработки и дистрибуции мяса птицы и свинины в России, и внести существенный вклад в реализацию приоритетной национальной программы «Развитие АПК».

"Cbonds"

Также в разделе:

В Липецкой области построят 14 новых площадок откорма...

В Липецкой области планируется построить площадки откорма для «Тамбовской индейки»...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Активы крупного свиноводческого комплекса уйдут с молотка...

Судьба проекта «Черкизово» по строительству индюшачьих ферм зависит от решения липецких властей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение