Гендиректора липецкой животноводческой компании «АЛБИФ» уличили в крупном мошенничестве

04 марта 2016, 15:09

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере в отношении генерального директора ООО «АЛБИФ», сообщил прокурор Советского района Липецка Михаил Макеев.

Гендиректора липецкой животноводческой компании «АЛБИФ» уличили в крупном мошенничестве

Как установлено материалами уголовного дела, руководитель компании «АЛБИФ» («дочка ЗАО «ЗЕРОС») с целью хищения бюджетных средств предоставил в управление сельского хозяйства Липецкой области подложные документы о произведенных затратах для получения субсидий отраслевых целевых программ. На основании данных на расчетный счет общества было перечислено более 11 млн бюджетных средств.

Отметим, что гендиректор животноводческой компании обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ  (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Как рассказали в Следственном комитете РФ региону, в ходе расследования уголовного дела обвиняемый от дачи показаний отказался. Вместе с тем изучен большой объем документации о финансово-хозяйственных операциях, проводимых на протяжении последних четырех лет, допрошены более 30 свидетелей. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Руководство агрохолдинга «ЗЕРОС» от каких-либо комментариев воздержалось.

ООО «АЛБИФ» - дочерняя компания холдинга «ЗЕРОС», единственный российский поставщик мраморного мяса класса «премиум». Общество является новатором в области российского животноводства благодаря беспримерной технологии применения открытой откормочной площадки крупного рогатого скота.

Источник: lipetsknews.ru

Также в разделе:

Кооператив «Фараон» запустит в Липецкой области мясоперерабатывающее производство к лету 2018 года...

Липецкая «ЭКОПТИЦА» вложится в новую технологию производства субпродуктов...

«Липецкие деликатесы» планируют нарастить выпуск колбасных изделий в 2018 году до 100 тонн в сутки...

Имущество липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» вновь не удалось продать...

Комментарии (1):

#1
По моему, за журналажские перлы : "единственный" и "не имеющий аналогов" пора вводить статью УК. Иначе они не вразумятся.
Антон Пермяков

, 9 марта 2016, 08:26

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение