Животноводство Липецкой области федеральный центр субсидирует более чем на 18 миллионов рублей

29 апреля 2010, 06:53
Вчера министр сельского хозяйства России Елена Скрынник на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным назвала Липецкую область в качестве образца использования господдержки на развитие животноводства.

– Особо хотела бы отметить регионы, которые эффективно используют господдержку на развитие животноводства, – отметила Елена Скрынник. – Это, в частности, Липецкая, Белгородская области.
Как сообщила GOROD48//Бизнес начальник отдела субсидирования Управления сельского хозяйства администрации Липецкой области Ирина Киселёва, на 2010 год животноводству нашего региона из федерального бюджета выделено 18 миллионов 105 тысяч субсидий. Ещё 12 миллионов 70 тысяч рублей выделят на условиях софинансирования из областного бюджета.

– Все эти средства пойдут на компенсирование части затрат на содержание племенного животноводства и должны быть пропорционально распределены между всеми хозяйствами, – отметила Ирина Киселёва.
Ещё одна мера поддержки животноводства со стороны государства – субсидирование процентных ставок по кредитам. В стадии рассмотрения в Министерстве сельского хозяйства сейчас находятся 24 инвестиционных проекта из Липецкой области, в том числе 14 животноводческих. Они касаются строительства комплексов по выращиванию птицы и скота и производству птицы, мяса и молока.

Один из самых крупных проектов – это комплексы «Липецкмясо» и «Куриное царство», которые строит группа компаний «Черкизово» в Лев-Толстовском и Липецком районах. В качестве флагманов в отделе субсидирования Управления сельского хозяйства так же выделяют свинокомплекс «Липецкий» и птицеводческую фабрику «Дмитриевская», расположенную в Усманском районе. По последней, кстати, уже получены кредитные ресурсы в размере 24 миллионов рублей и поданы документы на субсидии. Дело в том, что пока кредитный договор животноводческой компанией не заключен, рассчитывать на помощь со стороны государства не приходится.
Источник: gorod48.ru

Также в разделе:

«Кривец-птица» вложит 1,7 млрд рублей в строительство второй очереди липецкого индюшиного комплекса...

Владелец липецкого производителя мяса «Рида» подал иск о самобанкротстве...

«Черкизово» опровергает обнаружение сальмонеллы в мясе липецкой птицефабрики...

Липецкий свинокомплекс не теряет надежды распродать свое имущество за 33 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая форма поддержки молочного и мясного животноводства появится в Хабаровском крае
3 августа 2017, 11:13
Вопросы развития мясного и молочного животноводства, заготовки кормов обсудили руководители предприятий и министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края в ходе выездного совещания. Встреча прошла в здании администрации Хабаровского района. Именно в этом...
Господдержка помогает волгоградским фермерам развивать животноводство
12 января 2017, 12:04
В Волгоградской области растет число крупных сельхозпроизводителей - таковы первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая прошла в 2016 году. Аграрии активно развивают животноводческую отрасль, видя серьезные перспективы. Десять лет назад Александр Баулин вместе с женой...
Приоритеты развития животноводства и направления государственной поддержки на ближайший период (онлайн-трансляция)
6 октября 2016, 14:24
12.43 Мы завершаем трансляцию с этого круглого стола. Мы вернёмся в 14.00 и продолжим трансляцию с круглого стола про агробиотехнологии.  12.40 Егоров Михаил Васильевич – генеральный директор Национального союза овцеводов:  Основная проблема отрасли связана с...


 

Горячее предложение