Животноводство Липецкой области федеральный центр субсидирует более чем на 18 миллионов рублей

29 апреля 2010, 06:53
Вчера министр сельского хозяйства России Елена Скрынник на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным назвала Липецкую область в качестве образца использования господдержки на развитие животноводства.

– Особо хотела бы отметить регионы, которые эффективно используют господдержку на развитие животноводства, – отметила Елена Скрынник. – Это, в частности, Липецкая, Белгородская области.
Как сообщила GOROD48//Бизнес начальник отдела субсидирования Управления сельского хозяйства администрации Липецкой области Ирина Киселёва, на 2010 год животноводству нашего региона из федерального бюджета выделено 18 миллионов 105 тысяч субсидий. Ещё 12 миллионов 70 тысяч рублей выделят на условиях софинансирования из областного бюджета.

– Все эти средства пойдут на компенсирование части затрат на содержание племенного животноводства и должны быть пропорционально распределены между всеми хозяйствами, – отметила Ирина Киселёва.
Ещё одна мера поддержки животноводства со стороны государства – субсидирование процентных ставок по кредитам. В стадии рассмотрения в Министерстве сельского хозяйства сейчас находятся 24 инвестиционных проекта из Липецкой области, в том числе 14 животноводческих. Они касаются строительства комплексов по выращиванию птицы и скота и производству птицы, мяса и молока.

Один из самых крупных проектов – это комплексы «Липецкмясо» и «Куриное царство», которые строит группа компаний «Черкизово» в Лев-Толстовском и Липецком районах. В качестве флагманов в отделе субсидирования Управления сельского хозяйства так же выделяют свинокомплекс «Липецкий» и птицеводческую фабрику «Дмитриевская», расположенную в Усманском районе. По последней, кстати, уже получены кредитные ресурсы в размере 24 миллионов рублей и поданы документы на субсидии. Дело в том, что пока кредитный договор животноводческой компанией не заключен, рассчитывать на помощь со стороны государства не приходится.
Источник: gorod48.ru

Также в разделе:

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приоритеты развития животноводства и направления государственной поддержки на ближайший период (онлайн-трансляция)
6 октября 2016, 14:24
12.43 Мы завершаем трансляцию с этого круглого стола. Мы вернёмся в 14.00 и продолжим трансляцию с круглого стола про агробиотехнологии.  12.40 Егоров Михаил Васильевич – генеральный директор Национального союза овцеводов:  Основная проблема отрасли связана с...
Дагестан до 2019г направит 830 млн руб. на развитие переработки продукции животноводства
29 сентября 2016, 10:25
Средства будут выделены из республиканского бюджета и внебюджетных источников в рамках реализации программы "Развитие переработки продукции животноводства в Республике Дагестан на 2016-2018 годы"  В том числе, затраты республиканского бюджета на реализацию программы составят...
Псковская область: Животноводов области поддержали на 60 миллионов рублей
7 сентября 2016, 14:57
Гранты псковские фермеры потратят на разведение кроликов, перепелов и страусов На минувшей неделе 23 начинающих фермера и главы пяти семейных ферм Псковской области получили государственную поддержку. Церемония вручения сертификатов на суммы 1,5 млн и 5 млн рублей состоялась в деревне...


 

Горячее предложение