Госкредиты подтолкнут котировки «Черкизово»

02 июня 2009, 16:43
Аналитики «Ренессанс капитала» подтвердили рекомендацию «покупать» по акциям «Черкизово» и повысили теоретическую цену по ГДР эмитента с $5,0 до $9,7 и по акциям с $7,5 до $11,5. «Основанием для повышения теоретических цен являются низкие коэффициенты, с которыми торгуются акции компании к бумагам представителей отрасли развивающихся и развитых рынков, прогноз высокой рентабельности в 2009 г. для направлений по производству мяса птицы и свинины, более низкая безрисковая ставка, используемая нами при оценке стоимости по методу ДДП, а также возможная реализация крупных проектов в сегментах свинины и мяса птицы (финансирование за счет кредитов с государственным субсидированием процентной ставки)», — говорится в обзоре аналитиков.

Несмотря на недавний заметный рост цен на акции компании, бумаги эмитента по-прежнему торгуются с коэффициентами 2009 P/E 6,2 и 2009 EV/EBITDA 6,3, по оценкам аналитиков (в связи с низкой рыночной капитализацией и высоким соотношением Долг/EBITDA данные коэффициенты находятся практически на одном уровне), тогда как аналогичные мультипликаторы международных представителей отрасли составляют в среднем 11-19 и 7-10 соответственно. Эксперты полагают, что по коэффициентам на 2010 г. дисконты еще более значительны.

«Черкизово» может получить коммерческие кредиты на $1,5 млрд с государственным субсидированием для вложения в расширение мощностей по производству свинины и мяса птицы в Липецкой области, — говорится в обзоре. — Запланированные проекты могут финансироваться за счет заимствований, привлеченных по рыночным ставкам, но часть процентов — в размере ставки рефинансирования Банка России плюс 3% (в настоящее время 15%) — будет субсидироваться из федерального бюджета«.

Катализатором роста котировок бумаг «Черкизово» станет фактическое получение банковских кредитов на столь благоприятных условиях.
Источник: smoney.ru

Также в разделе:

Липецкая область: Производство мяса возросло в разы...

«Кривец-птица» вложит 1,7 млрд рублей в строительство второй очереди липецкого индюшиного комплекса...

Владелец липецкого производителя мяса «Рида» подал иск о самобанкротстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Черкизово" рассмотрит вопрос о делистинге с Лондонской фондовой биржи
13 ноября 2017, 11:04
Совет директоров "Черкизово" 14 ноября рассмотрит вопрос о делистинге GDR с Лондонской фондовой биржи (LSE), следует из материалов компании. "Дата проведения заседания совета директоров... 14 ноября 2017 года. Повестка... О прекращении листинга глобальных депозитарных...
CUBA Creative Branding представляет бренд "Пава-Пава"
2 ноября 2017, 09:39
Командой студии CUBA Creative Branding, совместно с крупнейшим в России производителем мясной продукции — Группой «Черкизово» и ведущим производителем мяса индейки в Испании — Grupo Fuertes, проведена масштабная работа по созданию и выводу на российский...
Заместитель операционного директора Группы «Черкизово» Максим Зудин: «Задача на ближайшее время – обозначить свое лидерство на быстрорастущем рынке мяса индейки»
19 октября 2017, 13:42
Аналитики сходятся во мнении, что отечественный рынок мяса в прошлом году развивался в условиях перенасыщения и снижения платежеспособного спроса населения. По прогнозам, покупатели и в будущем продолжат замещать премиальное мясо крупнорогатого скота более дешевыми видами – курятиной...


 

Горячее предложение