Группа «Черкизово» мечтает о комбикормовом заводе в Липецкой области

22 мая 2017, 10:55

ГК «Черкизово», которая реализует ряд инвестиционных проектов на территории Липецкой области, вынашивает планы строительства комбикормового завода в регионе, сообщил представитель холдинга.

Группа «Черкизово»,  комбикормовый завод

Инвестиции в проект собеседник агентства не уточнил, однако рассказал, что новое предприятие будет выпускать около 1 млн тонн комбикормов в год. 

Отметим, что Группа «Черкизово», в рейтинге ведущих производителей комбикормов в России, подготовленном журналом «Агроинвестор» по итогам 2016 года, заняла первое место. По сравнению с 2015 годом объем производства комбикормов вырос почти до 1,6 млн тонн. 

В компании отметили, что такая динамика связана с расширением сегментов свино- и птицеводства. По итогам прошлого года холдинг на 9% до 184,8 тысяч тонн увеличил выпуск свинины (в живом весе), на 6% до 500,3 тысяч тонн – мяса птицы. Восемь комбикормовых заводов компании в Липецкой области, а также еще в четырех обеспечивают потребности птицеводческого и животноводческого подразделений. 

В связи с расширением свиноводческих комплексов в 2017 году «Черкизово» планирует выпустить примерно 1,7 млн тонн комбикормов. 

Напомним, что «Черкизово» реализует в Липецкой области ряд инвестпроектов. В феврале 2017 года в Данковском районе компания открыла первый свиноводческий репродуктор в регионе, мощность которого составляет 11,6 тыс. свиноматок единовременно и около 7 тыс. отъемных поросят в неделю. Общий объем инвестиций в проект составил 1,3 млрд рублей. 

В дальнейшем компания планирует построить под репродуктор семь площадок доращивания. Три площадки будут возведены в Добринском районе, две разместятся в Хлевенском, еще по одной возведут в Долгоруковском и Тербунском районах. Компания готова инвестировать в этот проект 2,9 млрд рублей. 

Также в начале года Группа «Черкизово» открыла свой первый цех родительского стада в новом птицеводческом комплексе в Липецкой области, благодаря которому, в перспективе, компания на 90% закроет собственные потребности в инкубационном яйце. 

В 2017 году компания начнет строительство убойного завода в региональной ОЭЗ «Елецпром», в который готова вложить порядка 4 млрд рублей. Мощность предприятия будет рассчитана на 12 тыс. голов в час. 

ПАО «Группа «Черкизово» основано в 2005 году бизнесменом Игорем Бабаевым, объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 140 тыс. га сельхозземель. Является крупнейшим в России производителем комбикормов. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях.

Источник: lipetsknews.ru

Также в разделе:

Имущество липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» вновь не удалось продать...

Липецкая область: Производство мяса возросло в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Границы ТОР "Приамурская" планируется расширить с учетом проекта строительства комбикормового завода
19 января 2018, 11:15
Минвостокразвития России внесло в правительство РФ предложение о расширении территории опережающего развития (ТОР) "Приамурская" (Амурская область), в состав которой планирует войти комбикормовый завод мощностью 68 тыс. тонн продукции, сообщает пресс-служба министерства. "Мы...
С момента запуска «Донстар» произвел свыше 350 тыс. тонн комбикормов
13 декабря 2017, 07:41
Комбикормовый завод крупнейшего производителя утки «Донстар» произвел за январь-ноябрь 2017 года около 144 тысяч тонн кормов, что на 11% превышает аналогичные показатели 2016 года. В ноябре 2017 года произведено около 23 тысяч тонн кормов, что на 2 тысячи тонн превышает уровень...
Группа «Черкизово» получила звание стратегического партнера KFC
11 декабря 2017, 12:14
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, впервые получила звание стратегического партнера и ежегодную премию для поставщиков от компании Yum! Yum! – международная...


 

Данные о компании "Группа «Черкизово»" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение