Группа «Черкизово» намерена приобрести два свинокомплекса в Пензенской и Липецкой областях

23 марта 2010, 16:20
ОАО «Группа Черкизово» сообщило о намерении приобрести два современных свинокомплекса в Пензенской и Липецкой областях, что предполагает увеличение производственных мощностей примерно на 30%. «Предполагаемое приобретение лежит полностью в русле стратегии группы по консолидации российского рынка мяса. Дальнейшая информация по сделке будет раскрыта, как только стороны договорятся об условиях приобретения», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе холдинга.

«Комплексы представляют собой интегрированные модули на 4 тыс. 800 свиноматок каждый, состоящие из нескольких отдельно стоящих площадок. Ожидается, что полная производственная мощность на каждом комплексе составит 12 тыс. 500 тонн в живом весе в год. Каждый комплекс состоит из площадок по разведению, выращиванию и откорму, где используются самый современные технологии и оборудование ведущей датской компании «DanBred». Свинокомплексы находятся в числе самых передовых в Европе», — сказали в пресс-службе.

Строительство комплекса в Пензенской области было закончено в 2008 году, в Липецке — в конце 2009 года. Ожидается, что общее производство двух комплексов составит примерно 12 тыс. тонн в живом весе в 2010 году, а к 2011 году их совокупное производство увеличится до 20 тыс. тонн.

Предполагается, что когда в 2012 году комплексы выйдут на полную мощность, их совокупное производство достигнет 25 тыс. тонн в живом весе, что увеличит производственную мощность во всем сегменте свиноводства группы почти на 30% с текущего уровня.

«В случае если итоги проведения юридической проверки будут признаны удовлетворительными, а также, если стороны договорятся об окончательных условиях приобретения, предполагается, что общая стоимость сделки окажется на уровне $100 млн., из которых $20 млн. должны будут выплачены наличными средствами. Группа также примет на себя долговые обязательства приобретаемых компаний, сумма которых по состоянию на время приобретения предположительно составит $80 млн. Этот долг финансировался за счет 8-летних субсидированных кредитов, взятых на строительство комплексов и предоставленных Сбербанком России и Россельхозбанком. В дальнейшем комплексы не потребуют дополнительных вложений, помимо затрат на поддержание текущей деятельности, поскольку их строительство окончательно завершено», — сказали в пресс-службе.

Сделку планируется закрыть во второй половине 2010 года.
Источник: penzanews.ru

Также в разделе:

В Липецкой области построят 14 новых площадок откорма...

В Липецкой области планируется построить площадки откорма для «Тамбовской индейки»...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Активы крупного свиноводческого комплекса уйдут с молотка...

Судьба проекта «Черкизово» по строительству индюшачьих ферм зависит от решения липецких властей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пермский свинокомплекс расширяет сеть розницы
19 августа 2016, 16:06
ООО «Свинокомплекс Пермский» (входит в омскую группу компаний «Синергия») до конца 2017 года планирует увеличить сеть точек фирменной розницы в Пермском крае до 100 штук, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании. В настоящее время на территории края...
Родниковский свинокомплекс получит статус племенного завода
16 августа 2016, 15:12
Свинокомплекс «Родниковский», входящий в состав Группы Компаний «Здоровая Ферма», в ближайшее время получит статус племенного завода. Кроме производства, «Родниковский» сможет заниматься реализацией племенного поголовья. Свинокомплекс...
Рынок Приморья подложил свинью
19 июля 2016, 09:48
В Приморье некоторыми игроками, скорей всего, будет наложен мораторий на строительство новых свинокомплексов, чтобы остановить рост производства товарной свинины. Это связано с нарастающими рисками перепроизводства, следствием которого стали падение цен и невозможность окупить инвестиции. Уже...


 

Горячее предложение