Группа «Черкизово» наращивает продажи мяса птицы

14 мая 2009, 16:40
ОАО «Группа Черкизово» в первом квартале 2009 года увеличило объем продаж мяса птицы на 6% до приблизительно 44 тыс. 100 тонн по сравнению с 41 тыс. 500 тоннами за аналогичный период 2008 года. Об этом говорится в сообщении пресс-центра компании.

Объем производства в сегменте свиноводства не изменился по сравнению с первым кварталом 2008 года и составил примерно 10 тыс. тонн. По мере выхода на мощность новых свинокомплексов в Липецке и Тамбове, объем производства будет достигать запланированных показателей, отмечается в сообщении.

В сегменте мясопереработки компания продолжила снижать объемы производства недорогих низкомаржинальных продуктов и это, в дополнение к более медленным темпам потребления в регионах России из-за сложной экономической ситуации, повлияло на результаты по сегменту. Объемы продаж снизились на 16% до примерно 28 тыс. 400 тонн в первом квартале 2009 года по сравнению с примерно 34 тыс. тонн в аналогичном периоде 2008 года.

«На наши продажи в первом квартале 2009 года в основном повлияли сезонные факторы, а также период поста в России. Несмотря на сложные экономические условия, мы продолжаем придерживаться сдержанно оптимистических оценок по поводу структуры потребления и ценовых тенденций по нашей продукции», — заявил генеральный директор компании Сергей Михайлов.

Группа «Черкизово» — одна из крупнейших в мясной отрасли России агропромышленных компаний, включающая 3 основных производственных блока — «мясопереработка», «свиноводство» и «птицеводство». В состав Группы входят 7 мясоперерабатывающих предприятий, 4 птицеводческих производственных комплекса, 5 свинокомплексов, 3 птицеперерабатывающих завода, 2 комбикормовых завода, 3 торговых дома с филиалами в крупнейших городах России. География деятельности охватывает всю европейскую часть территории РФ, включая Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Пензенскую, Липецкую, Вологодскую, Белгородской, Ульяновскую, Ростовскую, Тверскую, Челябинскую, Тамбовскую и Воронежскую области, Краснодарский край, Уфу, Саратов, Самару, Екатеринбург, Пермь и Казань.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Всемирный день качества на предприятиях Группы «Черкизово»: качество еды – качество жизни
11 ноября 2016, 09:23
Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, отмечает сегодня Всемирный день качества, который проводится в России по инициативе Роскачества. Качество – один из основных приоритетов компании на всех этапах производства продукции. Группа...
Группа «Черкизово» впервые представит свою халяльную продукцию на Ближнем Востоке
16 февраля 2016, 08:37
Компания выступит в составе объединенного российского стенда на крупнейшей продовольственной выставке Gulfood 2016 в ОАЭ. 21-25 февраля 2016 года выставка Gulfood в 21-й раз соберет в Dubai World Trade Centre более 5000 международных компаний из 120 стран, в том числе из России. Группа...
«Черкизово» расскажет о подвигах
26 августа 2015, 14:40
Группа «Черкизово» запускает масштабную рекламную кампанию с уникальной творческой концепцией, которая продолжает тему вкусной еды и повседневных подвигов мужчин. В новом ролике основными героями становятся мальчики, которые как настоящие мужчины, демонстрируют смелость и лучшие...


 

Горячее предложение