Группа «Черкизово» объявляет о начале реконструкции цеха полуфабрикатов на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе

25 февраля 2013, 14:14
В феврале 2013 года Группа «Черкизово» начала реконструкцию цеха полуфабрикатов на своем флагманском предприятии - Черкизовском мясоперерабатывающем заводе.

Проект реконструкции предполагает многократное увеличение мощностей по производству полуфабрикатов и существенное расширение ассортиментного ряда. Площадь реконструируемого цеха составляет 7 тыс. квадратных метров, а общий объем инвестиций превышает 500 млн рублей. По завершению реконструкции производственная мощность нового цеха составит 1500 тонн в месяц или 50 тонн в день.

«Увеличение объема производства и расширение ассортимента полуфабрикатов – это стратегическое решение, - говорит Александр Костиков руководитель управления по коммуникациям и связям с инвесторами Группы «Черкизово». - В настоящее время рынок охлажденной мясной продукции очень перспективен, поэтому, стремясь удовлетворить постоянно растущий спрос на качественную отечественную мясную продукцию, мы начали реконструкцию. Новая линия будет производить полуфабрикаты под уже полюбившимся брендом «Черкизовский»: фарш, колбаски, антрекоты и гуляш Производство продукции начнется уже летом, а на полную мощность цех полуфабрикатов выйдет к концу текущего года».



О Группе «Черкизово»

ОАО Группа «Черкизово» (LSE:CHE) – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 400 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2012 году Группа «Черкизово» произвела более полумиллиона тонн мясной продукции.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по US GAAP в 2011 году выросла на 24% и составила 1 млрд 479 млн долл., чистая прибыль – 147,8 млн долл.

Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов. В дополнение к существующим производственным площадкам, компания ведет строительство высокотехнологичного агроиндустриального комплекса в Ельце (Липецкая обл.) стоимостью около 20 млрд рублей.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.

Также в разделе:

Липецкая область: Производство мяса возросло в разы...

«Кривец-птица» вложит 1,7 млрд рублей в строительство второй очереди липецкого индюшиного комплекса...

Владелец липецкого производителя мяса «Рида» подал иск о самобанкротстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В НИЦ «Черкизово» прошел международный семинар по кормам
27 марта 2017, 12:25
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, провела совместно с Evonik, международной промышленной группой компаний из Германии, семинар на тему «Высокоточный анализ кормов и их компонентов – ключ к...
«Чистый продукт» от «Петелинки»: без буквы «Е»!
8 декабря 2016, 05:45
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, запустила органическую линейку «Чистый продукт» под брендом «Петелинка». Эта продукция не содержит Е-добавок и консервантов. Современные...
«Черкизово – экспресс» отправляется
27 января 2014, 17:23
Группа начинает производство полуфабрикатов из охлажденного мяса и запускает новый проект. «Черкизово - экспресс»  - проект по выпуску широкого ассортимента продукции из отечественного охлажденного мяса свинины и говядины: стейков, изделий из фарша, цельных кусков свинины,...


 

Горячее предложение