Группа «Черкизово» организует работу в три смены на Данковском мясокомбинате в Липецкой области

06 апреля 2017, 15:27

Для того, чтобы справиться с переработкой свинины, которую Группа «Черкизово» производит в Липецкой, Воронежской и Тамбовской областях, на Данковском мясокомбинате планируют организовать работу в 2-3 смены, сообщили «Абирегу» в администрации района.

Группа «Черкизово», Данковский мясокомбинат

По словам собеседника, уже сейчас комбинат не справляется с забоем всего поголовья свиней, которых выращивает «Черкизово». В настоящее время каждые сутки на предприятии забивают по 2,8 тыс. свиней. К августу там планируют выйти на проектную мощность завода и забивать 3,8 тыс. голов свиней в сутки.

Кроме того, необходимость увеличения мощности Данковского мясокомбината связана с тем, что в 2017 году Группа рассчитывает за счет строительства откормкомплексов увеличить производство свинины с 85 до 120 тыс. тонн. В этот проект будет инвестировано 4,5 млрд рублей.

Ранее основатель «Черкизово» заявлял, что Данковский завод – это «палочка-выручалочка, которая в ближайшие два-три года спасет компанию в плане переработки свинины, пока будет строиться один из крупнейших убойных заводов в ОЭЗ «Елецпром», где будут забивать по 14 тыс. голов свиней в час».

По данным «Абирега», в настоящее время убойный цех в ОЭЗ «Елецпром» находится в стадии завершения проектных работ. Строительство цеха планируется начать осенью этого года.

Напомним, что цех по убою свиней входит в проект стоимостью 19,5 млрд рублей. В рамках проекта будут построены элеваторы емкостью хранения более 460 тыс. тонн, инкубаторий на 240 млн штук яиц годовой закладки, комплекс по переработке мяса птицы мощностью 125 тыс. тонн в год и утилизации отходов.

Группа «Черкизово» объединяет семь птицеводческих комплексов общей мощностью 425 тыс. тонн в живом весе в год, 14 свинокомплексов (180 тыс. тонн в год), шесть мясоперерабатывающих предприятий (158 тыс. тонн в год), шесть комбикормовых заводов (1,4 млн тонн в год), элеваторы (свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения) и более 100 тыс. гектаров сельхозземель. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» получила благодарность от администрации Липецкой области...

Группа «Черкизово» стала участником «Всероссийского дня поля - 2018»...

Кооператив «Фараон» запустит в Липецкой области мясоперерабатывающее производство к лету 2018 года...

Липецкая «ЭКОПТИЦА» вложится в новую технологию производства субпродуктов...

«Липецкие деликатесы» планируют нарастить выпуск колбасных изделий в 2018 году до 100 тонн в сутки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Черкизово» переводит закупки на электронную площадку
2 апреля 2018, 11:44
Группа «Черкизово», лидер мясной индустрии России,ориентированный на производство высококачественной продукции для потребителей, переводит систему закупок Группы в электронную форму на единой торгово-закупочной платформе Tender.Pro.Ежегодный объем закупок Группы...
Группа «Черкизово» поднялась на 2-е место в рейтинге крупнейших производителей свинины по итогам 2017 года
7 февраля 2018, 15:46
Группа «Черкизово», лидер мясной индустрии России, ориентированный на производство высококачественной продукции для потребителей, вышла на 2-е место в рейтинге крупнейших производителей свинины. В рейтинг Национального союза свиноводов (НСС) вошли топ-20...
Крупнейший российский производитель мяса определился с поставщиком поголовья свиней
1 февраля 2018, 15:10
Группа «Черкизово», крупнейшая и вертикально интегрированная группа-производитель мяса и кормов в России, выбрала Topigs Norsvin в качестве поставщика генетики По словам Мартина Бийла, генерального директора Topigs Norsvin, в ближайшем будущем 90 тыс. голов свиней будут...


 

Данные о компании "Группа «Черкизово»" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение