Группа «Черкизово» организует работу в три смены на Данковском мясокомбинате в Липецкой области

06 апреля 2017, 15:27

Для того, чтобы справиться с переработкой свинины, которую Группа «Черкизово» производит в Липецкой, Воронежской и Тамбовской областях, на Данковском мясокомбинате планируют организовать работу в 2-3 смены, сообщили «Абирегу» в администрации района.

Группа «Черкизово», Данковский мясокомбинат

По словам собеседника, уже сейчас комбинат не справляется с забоем всего поголовья свиней, которых выращивает «Черкизово». В настоящее время каждые сутки на предприятии забивают по 2,8 тыс. свиней. К августу там планируют выйти на проектную мощность завода и забивать 3,8 тыс. голов свиней в сутки.

Кроме того, необходимость увеличения мощности Данковского мясокомбината связана с тем, что в 2017 году Группа рассчитывает за счет строительства откормкомплексов увеличить производство свинины с 85 до 120 тыс. тонн. В этот проект будет инвестировано 4,5 млрд рублей.

Ранее основатель «Черкизово» заявлял, что Данковский завод – это «палочка-выручалочка, которая в ближайшие два-три года спасет компанию в плане переработки свинины, пока будет строиться один из крупнейших убойных заводов в ОЭЗ «Елецпром», где будут забивать по 14 тыс. голов свиней в час».

По данным «Абирега», в настоящее время убойный цех в ОЭЗ «Елецпром» находится в стадии завершения проектных работ. Строительство цеха планируется начать осенью этого года.

Напомним, что цех по убою свиней входит в проект стоимостью 19,5 млрд рублей. В рамках проекта будут построены элеваторы емкостью хранения более 460 тыс. тонн, инкубаторий на 240 млн штук яиц годовой закладки, комплекс по переработке мяса птицы мощностью 125 тыс. тонн в год и утилизации отходов.

Группа «Черкизово» объединяет семь птицеводческих комплексов общей мощностью 425 тыс. тонн в живом весе в год, 14 свинокомплексов (180 тыс. тонн в год), шесть мясоперерабатывающих предприятий (158 тыс. тонн в год), шесть комбикормовых заводов (1,4 млн тонн в год), элеваторы (свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения) и более 100 тыс. гектаров сельхозземель. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Имущество липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» вновь не удалось продать...

Липецкая область: Производство мяса возросло в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» получила звание стратегического партнера KFC
11 декабря 2017, 12:14
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, впервые получила звание стратегического партнера и ежегодную премию для поставщиков от компании Yum! Yum! – международная...
Группа «Черкизово» получила разрешение на экспорт мяса индейки в Бенин
1 декабря 2017, 09:59
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет о получении разрешения Россельхознадзора на экспорт мяса индейки в Западную Африку. Совместное российско-испанское предприятие...
Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за третий квартал и девять месяцев 2017 года
15 ноября 2017, 15:16
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE) (далее «Черкизово», «Группа» или «компания»), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты по...


 

Данные о компании "Группа «Черкизово»" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение