Группа "Черкизово" планирует не выплачивать дивиденды за 2007 год

26 мая 2008, 12:18
Совет директоров ОАО "Группа Черкизово" на заседании 21 мая рекомендовал акционерам на годовом собрании 30 июня принять решение не выплачивать дивиденды за 2007 год. Об этом говорится в сообщении компании.

Чистую прибыль в размере 49.594 млн руб. рекомендовано направить на расширение финансово-хозяйственной деятельности. Напомним, по результатам 2005 и 2006 годов компания дивиденды не выплачивала.

Реестр акционеров для участия в годовом собрании закрыт 22 мая.

ОАО "Группа Черкизово" - крупная российская агропромышленная компания, она контролируется семьей председателя Совета директоров компании Игоря Бабаева. Группа включает 3 основных производственных блока - "мясопереработка", "свиноводство" и "птицеводство". В состав группы входят 8 мясоперерабатывающих предприятий, 4 птицеводческих производственных комплекса, 5 свинокомплексов, 3 птицеперерабатывающих завода, 2 комбикормовых завода, 3 торговых дома с филиалами в крупнейших городах России.

Напомним, что в апреле текущего года "Черкизово" завершило строительство и ввело в эксплуатацию последний четвертый модуль свинокомплекса ОАО "Липецкмясопром". Ожидается, что четвертый модуль выйдет на полную мощность к середине 2009 года и будет производить 12.5 тыс. т свинины в живом весе в год.

akm.ru

Также в разделе:

Кооператив «Фараон» запустит в Липецкой области мясоперерабатывающее производство к лету 2018 года...

Липецкая «ЭКОПТИЦА» вложится в новую технологию производства субпродуктов...

«Липецкие деликатесы» планируют нарастить выпуск колбасных изделий в 2018 году до 100 тонн в сутки...

Имущество липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» вновь не удалось продать...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение