Группа «Черкизово» развивает свою деятельность в Липецкой области

02 июля 2013, 16:31
Губернатор Липецкой области Олег Королев, Председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев и Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов провели рабочую встречу в администрации Липецкой области

2 июля 2013 года председатель Совета директоров Игорь Бабаев, Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов и губернатор Липецкой области Олег Королев встретились, чтобы обсудить ряд вопросов, касающихся деятельности компании в регионе.

Напомним, Группа «Черкизово» уже почти 10 лет развивает АПК Липецкой области. За это время Группа инвестировала в развитие сельского хозяйства региона более 10 млрд рублей, заплатила налогов в бюджет области более 700 млн рублей и создала около 4 тысяч рабочих мест.

Под управлением Группы «Черкизово» в Липецкой области успешно ведут свою деятельность такие компании как ОАО «Куриное Царство» - лидер региона по производству мяса птицы, ОАО «Липецкмясопром» и ЗАО «Липецкмясо» - крупнейшие свинокомплексы в области мощностью более 75 тысяч тонн свинины в живом весе в год.

В Лев-Толстовском районе действует крупный комбикормовый завод, который обеспечивает своей продукцией все свинокомплексы Группы, расположенные в Липецкой и соседних областях.

Также Группа «Черкизово» активно ведет в Ельце строительство крупнейшего в Европе интегрированного агропромышленного комплекса полного цикла, сочетающего в себе все этапы: от производства комбикормов и выращивания птицы до переработки и упаковки мощностью 125 тыс. тонн мяса птицы в год. В рамках проекта будут также построены элеваторы, емкостью хранения более 460 тыс. тонн, цех по убою свиней, инкубаторий на 240 млн штук годовой закладки, комплекс по переработке и утилизации отходов. Кроме того в проект входит строительство офисных, инфраструктурных и инженерных сооружений, в том числе складских помещений и жилья для специалистов, а также автотранспортного предприятия и современного логистического центра с объемом хранения замороженной продукции до 50 000 тонн. Общие инвестиции в проект превышают 19,5 млрд рублей. Реализация проекта, позволит создать более 5 тысяч новых рабочих мест.

«Группа «Черкизово» - стратегически важный инвестор для Липецкой области, - заявил губернатор Липецкой области Олег Королев. - Во многом благодаря именно этой компании у нас полностью обеспечена продовольственная безопасность по свинине и мясу птицы, и наш регион входит в тройку лидеров по производству свинины в России и мясу птицы в Центральном федеральном округе. И мы со стороны администрации оказываем максимальную поддержку компании в реализации инвестиционных проектов, в частности, область взяла на себя обязательства по обеспечению инфраструктуры крупнейшего агропромышленного комплекса в Европе, строительство которого, активно идет в Ельце».

«Липецкая область – колыбель нашего сегмента свиноводства, - отметил председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев, – здесь мы начинали строить наши первые современные свинокомплексы полностью соответствующие всем мировым стандартам биологической и ветеринарной безопасности. И именно здесь сегодня сосредоточены основные свиноводческие мощности Группы «Черкизово», сейчас в Липецкой области единовременно содержится более миллиона 350 000 свиней. Благодаря умелой инвестиционной политике, проводимой администрацией области во главе с Олегом Петровичем Королевым, мы решились на реализацию крайне амбициозного проекта – строительство крупнейшего в Европе агропромышленного комплекса! Сейчас на площадке активно идут строительные работы, и мы ожидаем, что комплекс заработает уже в 2015 году».

«Мы очень гордимся результатами, которых мы достигли в Липецкой области, - заявил Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов. - Ежегодно наши предприятия в этом регионе производят более 75 тысяч тонн свинины в живом весе. Нам удалось этого достичь во многом благодаря всесторонней поддержке областной администрации. Взаимодействие Группы «Черкизово» с администрацией Липецкой области – яркий пример успешного государственно-частного партнерства. В планах Группы и дальше инвестировать в сельское хозяйство региона».

О Группе «Черкизово»

ОАО «Группа Черкизово» (LSE:CHE) – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 400 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2012 году Группа «Черкизово» произвела более полумиллиона тонн мясной продукции.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2012 году превысила полтора миллиарда долларов, чистая прибыль – 225 миллионов долларов.

Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов. В дополнение к существующим производственным площадкам, компания ведет строительство высокотехнологичного агроиндустриального комплекса в Ельце (Липецкая обл.) стоимостью около 20 млрд рублей.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.

Также в разделе:

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Компания «Светлый путь» в Липецкой области увеличила мощности своей птицефабрики на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Всемирный день качества на предприятиях Группы «Черкизово»: качество еды – качество жизни
11 ноября 2016, 09:23
Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, отмечает сегодня Всемирный день качества, который проводится в России по инициативе Роскачества. Качество – один из основных приоритетов компании на всех этапах производства продукции. Группа...
Группа «Черкизово» впервые представит свою халяльную продукцию на Ближнем Востоке
16 февраля 2016, 08:37
Компания выступит в составе объединенного российского стенда на крупнейшей продовольственной выставке Gulfood 2016 в ОАЭ. 21-25 февраля 2016 года выставка Gulfood в 21-й раз соберет в Dubai World Trade Centre более 5000 международных компаний из 120 стран, в том числе из России. Группа...
«Черкизово» расскажет о подвигах
26 августа 2015, 14:40
Группа «Черкизово» запускает масштабную рекламную кампанию с уникальной творческой концепцией, которая продолжает тему вкусной еды и повседневных подвигов мужчин. В новом ролике основными героями становятся мальчики, которые как настоящие мужчины, демонстрируют смелость и лучшие...