Группа «Черкизово» в I квартале увеличила производство свинины на 79% за счет липецких и тамбовских свинокомплексов

06 мая 2010, 10:40
Группа «Черкизово» в первом квартале 2010 года увеличила производство свинины на 79% - до 17,5 тыс. тонн (в живом весе), что объясняется выходом на полную мощность новых свинокомплексов группы в Липецке и Тамбове, сообщили в холдинге.

Согласно данным, продажи мяса птицы в первом квартале увеличились на 6%, мясопродукции - на 9%. Объем продаж мяса птицы (в убойном весе) в январе-марте этого года составил 46,57 тыс. тонн (против 44,1 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года).

Объем продаж в сегменте мясопереработки составил примерно 30,8 тыс. тонн (против 28,4 тыс. тонн за первый квартал 2009 года), чему способствовал, по мнению компании, рост спроса.

По словам гендиректора компании Сергея Михайлова, в течение года рост объемов в сегментах свиноводства и птицеводства будет продолжаться «по мере увеличения объемов производства на новых свинокомплексах». В мясопереработке «Черкизово» также ожидает продолжения позитивных тенденций и предполагает выйти на докризисный уровень производства. Руководство группы считает, что ценовые тенденции на рынке мясной продукции останутся положительными в основном за счет снижения импорта и роста спроса на отечественные продукты.

Напомним, что в 2009 году Группа анонсировала реализацию крупного животноводческого проекта стоимостью 45,7 млрд рублей в Липецкой области. Он предусматривал строительство заводов по убою и переработке свинины мощностью 250 тыс. тонн в год и птицы — 230 тыс. тонн, комбикормовый комбинат мощностью 80 тонн в час и хранилище на 300 тыс. тонн зерна, инкубаторы, логистический центр и автопредприятие с парком в 300 рефрижераторов. По словам представителя Липецкой обладминистрации, в 2009 году в ходе реализации проекта было освоено около 6,1 млрд рублей. Срок окончания работ – 2014 год.

Группа «Черкизово» занимается производством и переработкой мяса. Объединяет шесть мясоперерабатывающих заводов, пять свинокомплексов, четыре блока в птицеводстве. Выручка в 2008 году – 1,2 млрд долларов, EBITDA – 152,8 млн долларов. 70% акций принадлежат Игорю Бабаеву и членам его семьи.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Около 10 тыс. животных погибло во время пожара на свиноферме "Черкизово" в Орловской области
1 сентября 2016, 08:51
В результате пожара на одном из предприятий группы "Черкизово" в Орловской области погибли порядка 10 тыс. свиней, сообщает пресс-служба правительства региона. Возгорание произошло накануне вечером в корпусе опороса на площадке "Репродуктор" ОП "Белый Колодец"...
Пермский свинокомплекс расширяет сеть розницы
19 августа 2016, 16:06
ООО «Свинокомплекс Пермский» (входит в омскую группу компаний «Синергия») до конца 2017 года планирует увеличить сеть точек фирменной розницы в Пермском крае до 100 штук, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании. В настоящее время на территории края...
Родниковский свинокомплекс получит статус племенного завода
16 августа 2016, 15:12
Свинокомплекс «Родниковский», входящий в состав Группы Компаний «Здоровая Ферма», в ближайшее время получит статус племенного завода. Кроме производства, «Родниковский» сможет заниматься реализацией племенного поголовья. Свинокомплекс...


 

Горячее предложение