Группа «Черкизово» в первом квартале 2010 года заработала в сегменте свиноводства 49,3 млн долларов

04 июня 2010, 16:48
Группа «Черкизово» (в активы которой входят свинокомплексы в Липецкой и Тамбовской областях) в первом квартале 2010 года увеличила выручку в соответствующем сегменте на 125% (до 49,3 млн долларов) в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, сообщили в пресс-службе «Черкизово». Напомним, что Группа в первом квартале 2010 года увеличила и объемы производство свинины на 79% - до 17,5 тыс. тонн (в живом весе), что объясняется выходом на полную мощность новых свинокомплексов группы в Липецке и Тамбове, сообщили в холдинге.

Средняя цена реализации свинины в России увеличилась в долларовом выражении на 6% – до 2,33 долларов за килограмм (без учета НДС), в то время как в рублевом выражении снизилась на 7% – до 69,58 рублей за килограмм по сравнению с необычно высокой ценой в 74,61 рубля за килограмм в первом квартале 2009 года. Валовая прибыль Группы увеличилась на 87%, составив 17,9 млн долларов, одновременно с этим валовая маржа снизилась до 36%, «частично вследствие давления на цены в первом квартале 2010 года». В дополнение к этому, как разъяснили в компании, на результат повлияло увеличение доли продаж сегмента, приходящейся на торговую деятельность с участием аффилированных производителей свинины – двух новых свинокомплексов, которые Группа «Черкизово» предполагает приобрести во второй половине 2010 года.

При этом скорректированный показатель EBITDA в сегменте увеличился на 95% и составил 17,6 млн долларов, маржа по скорректированному показателю EBITDA уменьшилась, составив 36%.

В целом же по итогам первого квартала 2010 года консолидированная выручка Группы «Черкизово» составила 268 млн долларов (увеличившись на 29%). Чистая прибыль выросла на 33%, составив 31 млн долларов. Размер чистого долга в долларовом выражении остался практически без изменений, составив 450,7 млн долларов.

Гендиректор ОАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов сообщил, что компания надеется на увеличение потребления мяса в России в течение года, а ближе ко второй половине года – на улучшение ценовой тенденции. «Компания продолжит наращивать эффективность и объемы производства, в особенности в таких высокодоходных сегментах, как свиноводство и птицеводство. Мы также намерены в полной мере воспользоваться возможностями, которые предлагает рынок и следовать стратегии консолидации», - заключил он.

Группа «Черкизово» объединяет восемь мясоперерабатывающих предприятий, четыре свинокомплекса, два птицеводческих комплекса, комбикормовый завод. Чистая прибыль группы по US GAAP в 2009 году выросла на 96%, до 3,8 млрд рублей. Выручка возросла на 12%, до 32,4 млрд рублей.

В ходе IPO на Лондонской фондовой бирже в мае 2006 года группа привлекла 251 млн долларов. Основателем и основным владельцем группы является Игорь Бабаев и члены его семьи.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Группа компаний «Рудничное» может запустить свое производство мясопродуктов...

Липецкий сельхозкооператив «Мясной двор» намерен увеличить поголовье скота в 2,5 раза за счет кредитных средств...

Группа «Черкизово» организует работу в три смены на Данковском мясокомбинате в Липецкой области...

Группа «Черкизово» построила новый репродуктор в Данкове...

Липецкая область: В Данковском районе открывается крупнейший свиноводческий репродуктор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» получила российский знак качества
26 апреля 2017, 10:02
Роскачество подтвердило исключительное качество продукции Группы «Черкизово». Группа «Черкизово» принимала участие в масштабном конкурсе, организованном «Российской системой качества», на право быть в числе лучших отечественных производителей и наносить...
Итоги заседания Совета директоров ПАО «Группа Черкизово»
25 апреля 2017, 10:37
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, сообщает о решениях Совета директоров, принятых на очередном заседании 24 апреля 2017 года. Совет директоров ПАО Группа Черкизово переизбрал...
Итоги годового собрания акционеров ПАО «Группа Черкизово»
12 апреля 2017, 10:21
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, сообщает об итогах Годового общего собрания акционеров ПАО «Группа Черкизово» (собрание акционеров), состоявшегося 11 апреля 2017...


 

Горячее предложение