Группа «Черкизово» вынашивает планы строительства ферм по выращиванию индеек в Липецкой области за 1,5 млрд рублей

01 июня 2017, 11:02

ГК «Черкизово» (реализует ряд инвестиционных проектов в Черноземье) заявило о своих планах построить на территории Липецкой области фермы, где будут выращивать индеек, сообщил гендиректор компании Сергей Михайлов в беседе «Ъ».

Группа «Черкизово», выращивание индейки

Об этом господин Михайлов рассказал изданию на открытии совместного российско-испанского предприятия «Тамбовская индейка», которое построили в Первомайском районе Тамбовской области.

По его словам, сначала мощности «Тамбовской индейки» должны быть увеличены примерно до 75 тыс. тонн. Этого предполагается достичь за счет строительства трех площадок откорма и одной доращивания.

«В Тамбовской области из-за требований биобезопасности нам приходится возить птицу на переработку уже за 60 км, а это не устраивает нас по экономике. А в соседней Липецкой области есть возможность построить фермы в пределах 30 км», - пояснил господин Михайлов.

О каких-то конкретно сроках строительства гендиректор «Черкизово» не уточнил, но сообщил, что инвестиции в такое расширение должны составить примерно 1,5 млрд рублей.

ПАО «Группа «Черкизово» основано в 2005 году бизнесменом Игорем Бабаевым. Объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 140 тыс. га сельхозземель. Является крупнейшим в России производителем комбикормов. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Выручка по итогам 1 квартала 2017 года увеличилась на 13% по сравнению с аналогичным кварталом 2016 года и составила 21 млрд рублей.

Источник: lipetsknews.ru

Также в разделе:

Имущество мясокомбината «Елецкий» в Липецкой области консолидировала одноименная компания...

Последние активы липецкого мясокомбината «Златояр» могут уйти с торгов со скидкой 99%...

Липецкая область: Саудовская Аравия выбирает птицеводческое оборудование в России...

Липецкий мясокомбинат «Златояр» попробует повторно избавиться на торгах от многомиллионной дебиторки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» получила премию Губернатора Московской области
6 марта 2019, 10:41
Группа «Черкизово», лидер мясной индустрии России,  стала лауреатом премии Губернатора Московской области «Сильное Подмосковье – 2019»  в номинации «Российский инвестор года».    Губернатор Московской области Андрей Воробьев лично...
Группа «Черкизово» приняла участие в международной выставке Gulfood в Дубае
26 февраля 2019, 09:52
Группа «Черкизово» приняла участие в одной из крупнейших выставок продуктов питания в мире – ежегодной 24-й международной выставке Gulfood. Для компании выставка стала еще одним этапом по выводу российских продуктов из мяса птицы на зарубежные рынки. Фото: Agro2b В...
«Черкизово» переводит закупки на электронную площадку
2 апреля 2018, 11:44
Группа «Черкизово», лидер мясной индустрии России,ориентированный на производство высококачественной продукции для потребителей, переводит систему закупок Группы в электронную форму на единой торгово-закупочной платформе Tender.Pro.Ежегодный объем закупок Группы...


 

Цены на мясо индейки оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение