Группа «Черкизово» высоко оценивает установление нулевой ставки налога на прибыль для сельхозпроизводителей

08 октября 2012, 17:38
3 октября 2012 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ". В соответствии с законом, для производителей сельскохозяйственной продукции устанавливается нулевая ставка налога на прибыль на неограниченный срок.

«Наша компания высоко оценивает решение о продлении нулевой ставки налога на прибыль для сельскохозяйственных товаропроизводителей, - отметил Генеральный директор ОАО Группа «Черкизово» Сергей Михайлов. - Обнуление налога на прибыль окажет положительное влияние и на бизнес нашей компании, и на отрасль в целом, так как позволит производителям увеличить долгосрочные инвестиционные программы и повысить конкурентоспособность, что является критически важным после вступления России в ВТО. Это решение позволит отечественным агропромышленным компаниям успешно реализовывать новые инвестиционные проекты в свиноводстве, где выше сроки окупаемости».

В настоящее время Группа «Черкизово» реализует ряд крупномасштабных инвестиционных проектов в области птицеводства и свиноводства. Так, в сегменте свиноводства «Черкизово» завершает строительство современных производственных комплексов в Липецкой, Тамбовской и Воронежской областях. С вводом в строй новых комплексов производственная мощность Группы достигнет 180 000 тонн свинины в живом весе в год.

В сегменте птицеводства Группа «Черкизово» реализует проекты по двукратному увеличению мощностей в Брянском и Пензенском кластерах.

Крупнейшим инвестиционным проектом Группы является строительство агропромышленного комплекса в Ельце (Липецкая область), стоимостью более 20 млрд рублей. Агропромышленный комплекс будет включать в себя инкубаторий на 240 млн яиц в год, 5 бройлерных площадок на 10 млн птицемест, комплекс по убою и переработке птицы мощностью 24 тыс. тонн в час, а также современный комплекс по производству комбикормов мощностью 90 тонн в час. После ввода в строй Елецкого комплекса общая производственная мощность Группы «Черкизово» в сегменте птицеводства превысит 500 000 тонн в живом весе. Ввод комплекса на полную мощность запланирован на 2015 год, в настоящее время ведутся работы по строительству комбикормового завода.


Группа «Черкизово» (LSE:CHE) — крупнейший в России производитель мясной продукции с оборотом около полутора миллиардов долларов в 2011 г. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также переработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.

Также в разделе:

В Липецкой области построят 14 новых площадок откорма...

В Липецкой области планируется построить площадки откорма для «Тамбовской индейки»...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Активы крупного свиноводческого комплекса уйдут с молотка...

Судьба проекта «Черкизово» по строительству индюшачьих ферм зависит от решения липецких властей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У «Черкизово» погибла часть поголовья индейки
15 августа 2017, 09:43
Свыше 2,8 тысячи птиц задохнулись из-за испуга «РСХБ-Страхование» выплатило «Тамбовской индейке» (совместный проект «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes) 1,57 млн руб. компенсации за гибель свыше 2,8 тыс. индеек. По информации...
«Черкизово» идет на рекордный урожай
10 августа 2017, 11:03
основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметили высокие показатели по сбору урожая, а также обсудили ход уборочной кампании и дальнейшие планы по освоению земель и развитию АПК в регионе. Группа «Черкизово»,...
«Черкизово» растит воронежскую птицу
6 июля 2017, 10:17
Компания вкладывает 2 млрд рублей в увеличение производства бройлеров в регионе Группа «Черкизово» планирует значительно расширить птицеводческие активы в Лискинском районе Воронежской области. За 2 млрд руб. в компании рассчитывают увеличить на 20 тыс. т в год мощность...


 

Горячее предложение