Группа «Черкизово» высоко оценивает установление нулевой ставки налога на прибыль для сельхозпроизводителей

08 октября 2012, 17:38
3 октября 2012 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ". В соответствии с законом, для производителей сельскохозяйственной продукции устанавливается нулевая ставка налога на прибыль на неограниченный срок.

«Наша компания высоко оценивает решение о продлении нулевой ставки налога на прибыль для сельскохозяйственных товаропроизводителей, - отметил Генеральный директор ОАО Группа «Черкизово» Сергей Михайлов. - Обнуление налога на прибыль окажет положительное влияние и на бизнес нашей компании, и на отрасль в целом, так как позволит производителям увеличить долгосрочные инвестиционные программы и повысить конкурентоспособность, что является критически важным после вступления России в ВТО. Это решение позволит отечественным агропромышленным компаниям успешно реализовывать новые инвестиционные проекты в свиноводстве, где выше сроки окупаемости».

В настоящее время Группа «Черкизово» реализует ряд крупномасштабных инвестиционных проектов в области птицеводства и свиноводства. Так, в сегменте свиноводства «Черкизово» завершает строительство современных производственных комплексов в Липецкой, Тамбовской и Воронежской областях. С вводом в строй новых комплексов производственная мощность Группы достигнет 180 000 тонн свинины в живом весе в год.

В сегменте птицеводства Группа «Черкизово» реализует проекты по двукратному увеличению мощностей в Брянском и Пензенском кластерах.

Крупнейшим инвестиционным проектом Группы является строительство агропромышленного комплекса в Ельце (Липецкая область), стоимостью более 20 млрд рублей. Агропромышленный комплекс будет включать в себя инкубаторий на 240 млн яиц в год, 5 бройлерных площадок на 10 млн птицемест, комплекс по убою и переработке птицы мощностью 24 тыс. тонн в час, а также современный комплекс по производству комбикормов мощностью 90 тонн в час. После ввода в строй Елецкого комплекса общая производственная мощность Группы «Черкизово» в сегменте птицеводства превысит 500 000 тонн в живом весе. Ввод комплекса на полную мощность запланирован на 2015 год, в настоящее время ведутся работы по строительству комбикормового завода.


Группа «Черкизово» (LSE:CHE) — крупнейший в России производитель мясной продукции с оборотом около полутора миллиардов долларов в 2011 г. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также переработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.

Также в разделе:

Группа «Черкизово» построила новый репродуктор в Данкове...

Липецкая область: В Данковском районе открывается крупнейший свиноводческий репродуктор...

Липецкая компания «Отрада Ген» увеличит производство свинины на 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская область: Владелец «ЛИCКо Бройлера» — «Черкизово» — в 2016 году увеличил продажи птицы на 6%
27 января 2017, 11:20
Группа «Черкизово» в 2016 году увеличила продажи мяса птицы на 6% за год — с 470,4 тыс. до 500,3 тыс. тонн, говорится в сообщении холдинга. Росту показателя способствовал запуск новых мощностей на птицефабрике «Моссельпром». Средняя цена продажи...
Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС
17 января 2017, 14:10
Арбитражный суд Орловской области принял решение отложить слушание по иску группы "Черкизово", одного из ведущих производителей мяса и мясной продукции в РФ, к областному управлению ветеринарии, сообщил "Интерфаксу" представитель суда. "Слушание отложено в связи с...
«Черкизово» не будет конкурировать с «Мираторгом» в производстве говядины
23 ноября 2016, 11:07
Директор управления по стратегическому и организационному развитию ГК «Черкизово» Сергей Чумак на конференции «Агробизнес» заявил, что компания не планирует выходить на рынок говядины, так как в «Черкизово» этот рынок считают падающим.  По сообщению...


 

Горячее предложение