Группа «Черкизово» высоко оценивает установление нулевой ставки налога на прибыль для сельхозпроизводителей

08 октября 2012, 17:38
3 октября 2012 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ". В соответствии с законом, для производителей сельскохозяйственной продукции устанавливается нулевая ставка налога на прибыль на неограниченный срок.

«Наша компания высоко оценивает решение о продлении нулевой ставки налога на прибыль для сельскохозяйственных товаропроизводителей, - отметил Генеральный директор ОАО Группа «Черкизово» Сергей Михайлов. - Обнуление налога на прибыль окажет положительное влияние и на бизнес нашей компании, и на отрасль в целом, так как позволит производителям увеличить долгосрочные инвестиционные программы и повысить конкурентоспособность, что является критически важным после вступления России в ВТО. Это решение позволит отечественным агропромышленным компаниям успешно реализовывать новые инвестиционные проекты в свиноводстве, где выше сроки окупаемости».

В настоящее время Группа «Черкизово» реализует ряд крупномасштабных инвестиционных проектов в области птицеводства и свиноводства. Так, в сегменте свиноводства «Черкизово» завершает строительство современных производственных комплексов в Липецкой, Тамбовской и Воронежской областях. С вводом в строй новых комплексов производственная мощность Группы достигнет 180 000 тонн свинины в живом весе в год.

В сегменте птицеводства Группа «Черкизово» реализует проекты по двукратному увеличению мощностей в Брянском и Пензенском кластерах.

Крупнейшим инвестиционным проектом Группы является строительство агропромышленного комплекса в Ельце (Липецкая область), стоимостью более 20 млрд рублей. Агропромышленный комплекс будет включать в себя инкубаторий на 240 млн яиц в год, 5 бройлерных площадок на 10 млн птицемест, комплекс по убою и переработке птицы мощностью 24 тыс. тонн в час, а также современный комплекс по производству комбикормов мощностью 90 тонн в час. После ввода в строй Елецкого комплекса общая производственная мощность Группы «Черкизово» в сегменте птицеводства превысит 500 000 тонн в живом весе. Ввод комплекса на полную мощность запланирован на 2015 год, в настоящее время ведутся работы по строительству комбикормового завода.


Группа «Черкизово» (LSE:CHE) — крупнейший в России производитель мясной продукции с оборотом около полутора миллиардов долларов в 2011 г. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также переработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.

Также в разделе:

«Черкизово» опровергает обнаружение сальмонеллы в мясе липецкой птицефабрики...

Липецкий свинокомплекс не теряет надежды распродать свое имущество за 33 млн рублей...

Черноземная группа «Черкизово» выплатит 2,6 млрд рублей дивидендов акционерам за последние три с половиной года работы...

Кредиторы требуют с одного из крупнейших в Липецкой области мясокомбинатов 35 млн рублей...

Активы разорившегося липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» могут уйти с торгов со скидкой в 50 млн рублей...

Черноземная группа «Черкизово» намерена выкупить у акционеров 4,4 млн акций почти на 6 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Заместитель операционного директора Группы «Черкизово» Максим Зудин: «Задача на ближайшее время – обозначить свое лидерство на быстрорастущем рынке мяса индейки»
19 октября 2017, 13:42
Аналитики сходятся во мнении, что отечественный рынок мяса в прошлом году развивался в условиях перенасыщения и снижения платежеспособного спроса населения. По прогнозам, покупатели и в будущем продолжат замещать премиальное мясо крупнорогатого скота более дешевыми видами – курятиной...
«Черкизово» будет реализовывать свиноводческий проект в Воронеже на шесть лет дольше
3 октября 2017, 06:50
В инвестпроекте по развитию племенного свиноводства в Нижнедевицком и Семилукском районах Воронежской области ООО «Черкизово-свиноводство» (структура группы «Черкизово», контролируется семьей Игоря Бабаева) изменились период реализации и объем вложений. Если раньше...
Черноземная группа «Черкизово» выплатит 2,6 млрд рублей дивидендов акционерам за последние три с половиной года работы
2 октября 2017, 14:49
Работающее в Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Орловской областях ПАО «Группа Черкизово» (15-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года) направило на выплату дивидендов по итогам 2014-2016 годов и первого полугодия текущего...


 

Горячее предложение