Группа «Черкизово» высоко оценивает установление нулевой ставки налога на прибыль для сельхозпроизводителей

08 октября 2012, 17:38
3 октября 2012 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ". В соответствии с законом, для производителей сельскохозяйственной продукции устанавливается нулевая ставка налога на прибыль на неограниченный срок.

«Наша компания высоко оценивает решение о продлении нулевой ставки налога на прибыль для сельскохозяйственных товаропроизводителей, - отметил Генеральный директор ОАО Группа «Черкизово» Сергей Михайлов. - Обнуление налога на прибыль окажет положительное влияние и на бизнес нашей компании, и на отрасль в целом, так как позволит производителям увеличить долгосрочные инвестиционные программы и повысить конкурентоспособность, что является критически важным после вступления России в ВТО. Это решение позволит отечественным агропромышленным компаниям успешно реализовывать новые инвестиционные проекты в свиноводстве, где выше сроки окупаемости».

В настоящее время Группа «Черкизово» реализует ряд крупномасштабных инвестиционных проектов в области птицеводства и свиноводства. Так, в сегменте свиноводства «Черкизово» завершает строительство современных производственных комплексов в Липецкой, Тамбовской и Воронежской областях. С вводом в строй новых комплексов производственная мощность Группы достигнет 180 000 тонн свинины в живом весе в год.

В сегменте птицеводства Группа «Черкизово» реализует проекты по двукратному увеличению мощностей в Брянском и Пензенском кластерах.

Крупнейшим инвестиционным проектом Группы является строительство агропромышленного комплекса в Ельце (Липецкая область), стоимостью более 20 млрд рублей. Агропромышленный комплекс будет включать в себя инкубаторий на 240 млн яиц в год, 5 бройлерных площадок на 10 млн птицемест, комплекс по убою и переработке птицы мощностью 24 тыс. тонн в час, а также современный комплекс по производству комбикормов мощностью 90 тонн в час. После ввода в строй Елецкого комплекса общая производственная мощность Группы «Черкизово» в сегменте птицеводства превысит 500 000 тонн в живом весе. Ввод комплекса на полную мощность запланирован на 2015 год, в настоящее время ведутся работы по строительству комбикормового завода.


Группа «Черкизово» (LSE:CHE) — крупнейший в России производитель мясной продукции с оборотом около полутора миллиардов долларов в 2011 г. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также переработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.

Также в разделе:

Липецкая «ЭКОПТИЦА» вложится в новую технологию производства субпродуктов...

«Липецкие деликатесы» планируют нарастить выпуск колбасных изделий в 2018 году до 100 тонн в сутки...

Имущество липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» вновь не удалось продать...

Липецкая область: Производство мяса возросло в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кашире откроют завод по переработке мяса
16 апреля 2018, 10:17
В Кашире (Подмосковье) откроется завод по переработке мяса. Предприятие принадлежит группе компаний «Черкизово». Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства. Мясоперерабатывающий завод практически готов. Здание возведено, поэтому сейчас эксперты приступили к...
Инвесторов позвали на мясо
4 апреля 2018, 09:12
«Черкизово» готовит SPO на $300 млн Группа «Черкизово», один из крупнейших российских производителей мяса, весной рассчитывает привлечь более $300 млн в ходе SPO на Московской бирже. Средства пойдут на погашение долга и приобретение активов. Free-float компании...
Золото «Продэкспо» – у Группы «Черкизово»
2 марта 2018, 11:55
Четыре продукта под брендом «Черкизово» одержали победу в конкурсах «Инновационный продукт» и «Выбор сетей» в рамках выставки Продэкспо-2018. В номинации «Инновация в технологиях» конкурса «Инновационный продукт» сразу два продукта...


 

Горячее предложение