Группа «Черкизово» войдёт в тройку лидирующих производителей свинины

13 ноября 2010, 09:56
8 ноября 2010 года ОАО «Группа Черкизово», одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, завершила сделки по приобретению двух современных свинокомплексов в Пензенской и Липецкой областях, анонсированная в марте этого года. Как и объявлялось ранее итоговая стоимость сделки составила $100 млн., из которых $19,2 млн. были выплачены наличными.

Группа приняла на себя долговые обязательства приобретаемых компаний, сумма которых составляет $80,8 млн. В дальнейшем комплексы не потребуют дополнительных капитальных вложений. Сделка осуществляется по мультипликатору 4хEV/EBITDA, что является ниже среднерыночного показателя, что делает ее очень привлекательной для компании и ее акционеров.

Ожидается, что в текущем году производство на новых свинокомплексах составит приблизительно 50% от полной мощности. Предполагается, что когда в 2012 году комплексы выйдут на полную мощность, их совокупное производство достигнет 25 000 тонн свинины в живом весе. Это в свою очередь увеличит производственную мощность во всем сегменте свиноводства Группы практически на 30% с уровня 2009 года.

Напомним, что Меморандум о Намерениях приобрести контрольное участие в двух свинокомплексах был подписан в начале марта 2010 года, а на состоявшемся 03 июня 2010 заседании Совета директоров ОАО «Группа Черкизово» сделка была одобрена независимыми членами Совета директоров. Финансовые и производственные результаты двух новых комплексов будут консолидироваться в результаты Группы за 2010 год, поскольку сделка является комбинацией компаний, находящихся под общим контролем.

С объявленным ранее строительством трех свинокомплексов в Тамбовской, Воронежской и Липецкой областях (их совокупное производство составит 37 500 тонн свинины в живом весе), производственная мощность в высокодоходном сегменте свиноводства к 2013 году увеличится на 180% по сравнению с 2009 годом и составит 153 000 тонн в год. Это, в свою очередь, позволит Группе «Черкизово» войти в тройку лидирующих производителей свинины в России.

Группа «Черкизово» - вертикально интегрированная агропромышленная компания с полным производственно-сбытовым циклом, охватывающим все звенья аграрной цепи - от производства комбикормов до производства мясной продукции и ее реализации. ОАО «Группа Черкизово» было создано в 2005 году, объединив в качестве управляющей компании в единый холдинг две группы предприятий - АПК «Черкизовский» и АПК «Михайловский».

Деятельность компании включает 3 основных производственных сегмента. Мясопереработка: 6 мясоперерабатывающих предприятий, осуществляющих производство колбасы, ветчины, мясных полуфабрикатов и других продуктов из мяса, а также торговые компании. Птицеводство: 4 птицеводческих комплекса, 2 птицеперерабатывающих завода, комбикормовый завод, а также торговые дома. Свиноводство: 5 крупных свинокомплексов, включая площадки по производству комбикормов.

Группа «Черкизово» осуществляет деятельность по производству комбикормов - собственные мощности позволяют производить более 90% необходимых кормов, а также по распространению продукции - созданная масштабная дистрибьюторская сеть обеспечивает доставку по всей территории России. Среди брендов Группы «Черкизово» такие известные марки как - «Петелинка», «Куриное царство», «Черкизовский», «Пять звезд».

Комментарии

Сергей Михайлов, генеральный директор Группы «Черкизово» отметил: «Мы рады объявить об окончательном закрытии сделки, которая лежит полностью в русле нашей стратегии приоритетного развития свиноводческого блока Группы. Динамичный рост этого направления бизнеса подтверждает наше стремление упрочить лидерские позиции на крайне фрагментированном российском рынке производства свинины. Хотелось бы особо отметить, что мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и планируем дальнейшее агрессивное развитие как данного сегмента, так и остальных бизнесов Группы».

Источник: mergers.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» отрицает наличие стимуляторов роста в липецких окорочках...

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило наивысший рейтинг кредитоспособности Группы «Черкизово» на уровне А++
20 января 2017, 09:25
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, сообщает, что рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности компании на уровне «А++» (наивысший уровень кредитоспособности), и сняло...
Научно-исследовательский центр "Черкизово" подтвердил высокий статус исследований
20 января 2017, 09:09
НИЦ «Черкизово», входящий в Группу «Черкизово», российского производителя мясной продукции, получил аттестат на провайдерство, подтверждающий его соответствие всем необходимым требованиями и позволяющий ему проверять другие лаборатории. НИЦ...
Британский производитель свинины Pork Farms отказался пасторального оформления упаковки
5 апреля 2011, 12:21
Британский производитель свинины Pork Farms представил новый дизайн упаковки для всего ассортимента своих продуктов, в том числе традиционные пироги со свининой, сосиски и снеки. Он подчеркивает наследие бренда и делает акцент на качестве выпускаемых продуктов.Компания решила отказаться от...


 

Горячее предложение