Группа «Черкизово» запускает две новые площадки откорма

15 сентября 2017, 11:20

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, начинает заселение двух площадок доращивания и откорма.

Группа «Черкизово», новые площадки откорма

В сентябре 2017 в эксплуатацию вводятся площадка в селе Порой Добровского района Липецкой области и площадка в селе Новосильское Семилукского района Воронежской области. Это еще один шаг на пути расширения свиноводческого кластера компании.

В 2017 году уже построены и заселены репродуктор в Данковском районе и две площадки доращивания и откорма в Липецкой области. Репродуктор рассчитан на 11 600 свиноматок. Родительское материнское стадо составляет порода свиней крупная белая, для производства товарных поросят используется поколение, полученное от крупной белой, скрещенной с ландрасом. В декабре 2017 года репродуктор выйдет на полную мощность. В неделю будет отбираться до 7,5 тысяч поросят. Количество рабочих мест на репродукторе – 60. Инвестиции – 1,3 млрд рублей.

Каждая площадка доращивания и откорма рассчитана на постановку 20 тысяч свиней единовременно, а в год – около 50 тысяч товарных свиней, что составляет 5 тысяч тонн свинины. На каждой площадке создано 10 новых рабочих мест. Инвестиции в каждую площадку – около 500 млн рублей. По производству свинины Группа планирует превысить показатели прошлого года и выйти на уровень 210 тысяч тонн свинины.

Группа «Черкизово» – крупнейший инвестор в АПК Воронежской и Липецкой областей, она давно и плодотворно сотрудничает с региональными властями. Усилиями Группы в регионах были созданы современные свинокомплексы и птицефабрики, комбикормовые заводы, обрабатываются многие тысячи гектаров сельскохозяйственных земель. Компания последовательно инвестирует в развитие комплексов: обновляется парк оборудования, улучшаются условия труда на производстве. «Черкизово» видит значительный потенциал дальнейшего развития производства в Центральном Черноземье, которое в ближайшие 10-15 лет должно стать приоритетом развития Группы.

Также в разделе:

Имущество липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» вновь не удалось продать...

Липецкая область: Производство мяса возросло в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» получила звание стратегического партнера KFC
11 декабря 2017, 12:14
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, впервые получила звание стратегического партнера и ежегодную премию для поставщиков от компании Yum! Yum! – международная...
Группа «Черкизово» получила разрешение на экспорт мяса индейки в Бенин
1 декабря 2017, 09:59
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет о получении разрешения Россельхознадзора на экспорт мяса индейки в Западную Африку. Совместное российско-испанское предприятие...
Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за третий квартал и девять месяцев 2017 года
15 ноября 2017, 15:16
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE) (далее «Черкизово», «Группа» или «компания»), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты по...


 

Данные о компании "Группа «Черкизово»" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение