Группа "Черкизово" завершила проект строительства трех свинокомплексов, инвестиции составили более 4 млрд рублей

22 января 2013, 10:04
Группа "Черкизово" завершила строительство трех свинокомплексов, расположенных в Воронежской, Липецкой и Тамбовской областях. Суммарная производительность комплексов - 37 500 тонн в живом весе в год. Об этом говорится в сообщении компании.

Общий объем инвестиций в данный проект превысил 4 млрд рублей.

Строительство свинокомплексов началось в 2010 году, в 2011 году были запущены первые очереди репродукторов, площадок доращивания и откорма.

Все свинокомплексы представляют собой интегрированные модули на 4 800 свиноматок каждый, оснащены самым современным оборудованием Big Dutchman. Полная производственная мощность на каждом комплексе составляет 12 500 тонн в живом весе в год.

"Мы начали развивать с нуля сегмент свиноводство в 2006 году, а теперь общая производственная мощность этого направления превышает 180 тыс тонн в живом весе в год, а количество свиней в этом году превысит 1,5 млн голов", - отметил генеральный директор Группы "Черкизово" Сергей Михайлов.

"С запуском трех свинокомплексов Группа "Черкизово" смогла не только упрочить свои позиции на рынке, но и внести свой весомый вклад в реализацию программы продовольственной безопасности России", - подчеркнул глава компании.

ОАО Группа "Черкизово" – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы "Черкизово" входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 400 тыс тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс тонн единовременного хранения и более 100 тыс га сельскохозяйственных земель.

Группа "Черкизово" за последние 5 лет инвестировала в развитие более 1 млрд долларов. В дополнение к существующим производственным площадкам компания ведет строительство высокотехнологичного агроиндустриального комплекса в Ельце /Липецкая обл/ стоимостью около 20 млрд рублей.

Также в разделе:

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Компания «Светлый путь» в Липецкой области увеличила мощности своей птицефабрики на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Всемирный день качества на предприятиях Группы «Черкизово»: качество еды – качество жизни
11 ноября 2016, 09:23
Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, отмечает сегодня Всемирный день качества, который проводится в России по инициативе Роскачества. Качество – один из основных приоритетов компании на всех этапах производства продукции. Группа...
Группа «Черкизово» впервые представит свою халяльную продукцию на Ближнем Востоке
16 февраля 2016, 08:37
Компания выступит в составе объединенного российского стенда на крупнейшей продовольственной выставке Gulfood 2016 в ОАЭ. 21-25 февраля 2016 года выставка Gulfood в 21-й раз соберет в Dubai World Trade Centre более 5000 международных компаний из 120 стран, в том числе из России. Группа...
«Черкизово» расскажет о подвигах
26 августа 2015, 14:40
Группа «Черкизово» запускает масштабную рекламную кампанию с уникальной творческой концепцией, которая продолжает тему вкусной еды и повседневных подвигов мужчин. В новом ролике основными героями становятся мальчики, которые как настоящие мужчины, демонстрируют смелость и лучшие...