Группа "Группа "Черкизово" приобрела свинокомплекс в Липецкой области

27 марта 2015, 08:00

Группа «Черкизово» (LSE:CHE, MOEX:GCHE), крупнейшая российская вертикально-интегрированная компания в секторе производства и переработки мяса, сообщает о покупке свинокомплекса в Липецкой области с репродуктором на 2,5 тыс. голов. Стоимость сделки составила 250 млн. рублей.

Группа "Группа "Черкизово" приобрела свинокомплекс в Липецкой области

Новый актив позволит Группе «Черкизово» увеличить свои свиноводческие мощности на 52 тысячи голов или 6 тыс. тонн свинины в живом весе в год. Свинокомплекс расположен в Измалковском районе Липецкой области и включает в себя следующие площадки: репродуктор (3 корпуса), доращивание (1 корпус) и откорм (7 корпусов).

Комплекс оснащен современными очистными сооружениями и соответствует международным экологическим стандартам. Все постройки оборудованы передовым оборудованием для промышленного свиноводства марки Big Dutchman.

В Липецкой области Группа «Черкизово» представлена шестью свинокомплексами полного цикла мощностью 5700 свиноматок каждый. Покупка нового модуля будет способствовать дальнейшему росту бизнеса компании в регионе и обеспечит синергию с другими активами компании в Липецкой области.

 

О Группе «Черкизово» 

 

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Моссельпром». 65% Группы «Черкизово» контролирует председатель Совета директоров Игорь Бабаев и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и Московской бирже находится 35% акций.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2014 году достигла 1,8 млрд долларов, «Черкизово» произвело более 800 тысяч тонн мясной продукции и 1,4 млн тонн комбикормов.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. Только за последнее десятилетие Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 50 млрд рублей.

 

Также в разделе:

В Липецкой области построят 14 новых площадок откорма...

В Липецкой области планируется построить площадки откорма для «Тамбовской индейки»...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Активы крупного свиноводческого комплекса уйдут с молотка...

Судьба проекта «Черкизово» по строительству индюшачьих ферм зависит от решения липецких властей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области
17 августа 2017, 09:04
ООО «Мясокомбинат Бобровский» построит в Бобровском районе Воронежской области два свинокомплекса по 60 тыс. голов каждый, сообщили «Абирегу» в администрации района. На данный момент комбинат располагает двумя свинокомплексами на 80 тыс. голов каждый, также...
«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит 700 млн рублей в развитие бизнеса
10 августа 2017, 10:34
Компания построит еще одну птицефабрику и расширит свинокомплекс «БЭЗРК-Белгранкорм», один из крупнейших в стране производитель мяса, инвестирует 700 млн руб. в развитие бизнеса. Как рассказал «Агроинвестору» представитель компании,...
«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита
8 августа 2017, 09:42
Один из крупнейших на Алтае производителей мяса свинины «Алтаймясопром» ведет переговоры со своим основным кредитором Внешэконом­банком (ВЭБ) о реструктуризации задолженности. Компания просит продлить срок расчета по кредиту, который был привлечен на строительство...


 

Горячее предложение