Группа "Группа "Черкизово" приобрела свинокомплекс в Липецкой области

27 марта 2015, 08:00

Группа «Черкизово» (LSE:CHE, MOEX:GCHE), крупнейшая российская вертикально-интегрированная компания в секторе производства и переработки мяса, сообщает о покупке свинокомплекса в Липецкой области с репродуктором на 2,5 тыс. голов. Стоимость сделки составила 250 млн. рублей.

Группа "Группа "Черкизово" приобрела свинокомплекс в Липецкой области

Новый актив позволит Группе «Черкизово» увеличить свои свиноводческие мощности на 52 тысячи голов или 6 тыс. тонн свинины в живом весе в год. Свинокомплекс расположен в Измалковском районе Липецкой области и включает в себя следующие площадки: репродуктор (3 корпуса), доращивание (1 корпус) и откорм (7 корпусов).

Комплекс оснащен современными очистными сооружениями и соответствует международным экологическим стандартам. Все постройки оборудованы передовым оборудованием для промышленного свиноводства марки Big Dutchman.

В Липецкой области Группа «Черкизово» представлена шестью свинокомплексами полного цикла мощностью 5700 свиноматок каждый. Покупка нового модуля будет способствовать дальнейшему росту бизнеса компании в регионе и обеспечит синергию с другими активами компании в Липецкой области.

 

О Группе «Черкизово» 

 

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Моссельпром». 65% Группы «Черкизово» контролирует председатель Совета директоров Игорь Бабаев и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и Московской бирже находится 35% акций.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2014 году достигла 1,8 млрд долларов, «Черкизово» произвело более 800 тысяч тонн мясной продукции и 1,4 млн тонн комбикормов.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. Только за последнее десятилетие Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 50 млрд рублей.

 

Также в разделе:

Липецкая область: Производство мяса возросло в разы...

«Кривец-птица» вложит 1,7 млрд рублей в строительство второй очереди липецкого индюшиного комплекса...

Владелец липецкого производителя мяса «Рида» подал иск о самобанкротстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Крупный производитель свинины построил свинокомплекс
13 декабря 2017, 11:31
В Киевской области построили новый свинокомплекс на 30 тыс. голов Крупный производитель свинины "Нива Переяславщины" построил в Киевской области свинокомплекс. Животноводческая ферма имеет законченный производственный цикл откорма 30 тыс. голов свиней в год. Напомним, что в 2014...
Белоруссия: Новый свинокомплекс на 5000 голов построят в Оршанском районе
12 декабря 2017, 11:11
У деревни Горяны Оршанского района намерены построить репродуктор на 5000 голов основных свиноматок. Тендер по выбору инженерной организации по комплексному управлению строительной деятельностью и выполнению функций заказчика с осуществлением технического надзора при строительстве...
В Башкирии в крупном пожаре на свиноферме погибли более 900 голов поросят
11 декабря 2017, 14:14
В 17 часов 55 минут 07 декабря в оперативно-дежурную смену ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан» поступило сообщение о пожаре в здании свинокомплекса в мкр. Максимовка, города Уфы. К месту направлены силы и средства Башкирской территориальной...


 

Горячее предложение