Иностранные агрокомпании не реагируют на экономические санкции против России

03 апреля 2014, 10:41

Ни одна иностранная компания не прекратила выполнение своих кратко- и долгосрочных обязательств перед липецкими аграриями в связи с разговорами об экономических санкциях против России, сообщил «Абирегу» начальник регионального управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих.

Иностранные агрокомпании не реагируют на экономические санкции против России

Как он рассказал, регион зависит главным образом от импортных поставок семян сахарной свеклы, сельскохозяйственной техники и пестицидов.

«Несмотря на разговоры о санкциях, все иностранные компании, с которыми мы работаем, выполнили свои договорные обязательства по поставке материалов и техники, необходимых для проведения весенне-полевых работ», - пояснил господин Долгих.

Напомним, что сельхозпредприятия Липецкой области ежегодно закупают за рубежом 120 тыс. посевных единиц (около 2 тыс. тонн) семян сахарной свеклы и на 1-1,5 млрд рублей закупают у зарубежных производителей сельскохозяйственную технику.

В то же время, по словам господина Долгих, на фоне разговоров о санкциях сельскохозяйственный бизнес «озаботился ускорением темпов развития собственной селекции в семеноводстве».

«Если в целом мы вышли на достаточно хорошие показатели по производству и зерна, и мяса, то очень много семян и племенного материала мы завозим из-за рубежа. По сахарной свекле мы зависим от Запада на 100%. Я думаю, что это неправильно, и задача номер один наладить собственное производство семенного материала», - прокомментировал новую тенденцию в семеноводстве Олег Долгих.

 Виктор Унрау

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

«Черкизово» опровергает обнаружение сальмонеллы в мясе липецкой птицефабрики...

Липецкий свинокомплекс не теряет надежды распродать свое имущество за 33 млн рублей...

Черноземная группа «Черкизово» выплатит 2,6 млрд рублей дивидендов акционерам за последние три с половиной года работы...

Кредиторы требуют с одного из крупнейших в Липецкой области мясокомбинатов 35 млн рублей...

Активы разорившегося липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» могут уйти с торгов со скидкой в 50 млн рублей...

Черноземная группа «Черкизово» намерена выкупить у акционеров 4,4 млн акций почти на 6 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Белоруссии решилось на структурные реформы
21 мая 2014, 11:07
Доходность населения по банковским депозитам должна быть снижена, а экономика Белоруссии подвергнута срочному структурному реформированию. Об этом 20 мая в Минске на заседании президиума правительства республики заявил председатель Совмина Белоруссии Михаил Мясникович. "Результаты...


 

Горячее предложение