Инвесторы вложили в свиноводческую отрасль Липецкой области почти 8 млрд. рублей

09 декабря 2014, 11:33

До 2020 года ожидаемые инвестиции составят более 20 млрд. рублей. Это позволит производить 180 тыс. тонн мяса свиней в год.

Инвесторы вложили в свиноводческую отрасль Липецкой области почти 8 млрд. рублей

С 2011 по 2013 год производство мяса свиней в регионе выросло на 36% и составило 78,3 тонны. В этом году показатели продолжают увеличиваться. Всего товаропроизводители вложили в отрасль 7,9 млрд. рублей.

«Данная отрасль стала привлекательной для инвесторов. На территории Воловского района построен свиноводческий комплекс ЗАО «Липецкмясо» проектной мощностью 12,5 тыс. тонн. Заканчивается строительство второго комплекса ООО «Отрада Ген» в Добринском районе, где используются современные технологии производства европейского уровня. На базе предприятия в этом году создан племенной репродуктор по разведению свиней мясной породы йоркшир датской селекции. Племенная ферма будет производить высокопродуктивных родительских свинок для обновления основного стада товарных ферм региона, выполняя тем самым функцию импортозамещения в области разведения свиней. «Отрада-Ген» в период 2015-2016 годов намечено осуществить вторую очередь строительства двух мультипликационных ферм на 2,2 тыс. голов каждая и модульные комплексы для убоя свиней, - рассказал заместитель начальника управления сельского хозяйства Павел Киндрук.

По словам чиновника, к 2020 году предприятиями агропромышленного холдинга «Группа Черкизово» планируется реализовать на территории области один из крупнейших в России проект, который рассчитан на единовременное содержание 40 тыс. голов свиноматок и производство 100 тысяч тонн свинины. ОАО «Липецкмясопром» планирует строительство четырёх площадок «Репродуктор» на 40 тыс. голов свиноматок и площадок «Доращивание-Откорм», с учётом проектирования объектов по опыту работы канадских свиноводов. На территории особой экономической зоны «Елецпром» намечено строительство завода по убою и переработке мяса синей на 250 тыс. тонн в живом весе в год. В настоящее время под строительство объектов выделены земельные участки, разрабатывается проектно-сметная документация.

«До 2020 года ожидаемые инвестиции в отрасль свиноводства в целом по области составят более 20 млрд. рублей. Это позволит производить 180 тыс. тонн мяса свиней в год», - заявил Павел Киндрук.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН
 

Источник: lipetsknews.ru

Также в разделе:

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Крыму возьмутся за реконструкцию свиноводства
24 февраля 2015, 09:31
В Советском районе Республики Крым в ближайшее время начнут реконструировать свиноводческие хозяйства. Об этом информируют «Новости Крыма». Согласно изложенной информации, глава администрации Советского района Владимир Трегуб сообщил о том, что благодаря отечественным...
Что прогнозируют украинскому свиноводству до 2020-го?
24 февраля 2015, 08:53
У Мировой организации продовольствия и сельского хозяйства касаемо АПК Украины оптимистичные прогнозы. В частности — развития свиноводства до 2020-го. Следовательно, по предварительному сценарию, внутреннее производство может вырасти на 14%, общее потребление...
В Волгоградской области планируется построить крупный свиноводческий холдинг
17 февраля 2015, 11:39
На прошедшем совещании в администрации Волгоградской области обсуждались перспективы строительства крупного свиноводческого холдинга замкнутого цикла в Котовском районе. Инвесторы, занимающиеся свиноводством во многих регионах России, предложили сотрудничество в животноводческой...


 

Горячее предложение