К концу года в Липецкой области планируется произвести 210 тыс. тонн мяса

21 июля 2011, 09:57
За январь-июнь текущего года во всех категориях хозяйств Липецкой области произведено скота и птицы в живом весе 100,9 тыс. тонн, что на 5 % выше уровня предыдущего года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в сельхозпредприятиях объемы возросли на 7 %, произведено 84,5 тыс. тонн.

Больше половины от общего количества составило мясо птицы - 52,8 тыс. тонн. Это на 18 % больше уровня прошлого года. Почти треть полугодового объема производства мяса - свинина.

В регионе произведено 130,6 тыс. тонн молока, в т.ч. в сельхозпредприятиях - 80,7 тыс. тонн. Надой на корову вырос на 42 кг и составил 2299 кг, сообщили корреспонденту ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе администрации Липецкой области.

Производство куриных яиц во всех категориях хозяйств за полгода увеличилось на 8,4 млн. штук и достигло 264,3 млн. штук.

На территории области реализуются девять инвестиционных проектов по развитию свиноводства и четыре – по производству мяса птицы. Под Ельцом стартовал проект строительства крупнейшего в России птицеводческого комплекса, который возведет ОАО "Группа Черкизово". Наращивание объемов производства животноводческой продукции позволит не только обеспечить население региона качественным мясом, но и расширить поставки за пределы области и, в перспективе, за рубеж, уверен глава администрации Липецкой области Олег Королев.

В целом к концу текущего года планируется произвести 210 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы, 520 млн. штук яиц, 285 тыс. тонн молока и 2,4 тыс. тонн продукции промышленного рыбоводства.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Группа «Черкизово» получила благодарность от администрации Липецкой области...

Группа «Черкизово» стала участником «Всероссийского дня поля - 2018»...

Кооператив «Фараон» запустит в Липецкой области мясоперерабатывающее производство к лету 2018 года...

Липецкая «ЭКОПТИЦА» вложится в новую технологию производства субпродуктов...

«Липецкие деликатесы» планируют нарастить выпуск колбасных изделий в 2018 году до 100 тонн в сутки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На рынке США обострилась конкуренция между свининой, говядиной и птицей
3 августа 2018, 12:09
Ответные тарифы из Китая и Мексики и увеличение производства могут еще больше снизить цены на все виды мяса на американском рынке. Падение экспорта свинины в сочетании с падением цен на свиней и увеличение производства могут создать порочный круг для всей мясной промышленности США. В период...
Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года
22 июня 2018, 14:42
  В 2017 году 1,79 млн. тонн мяса, включая мясо птицы, было произведено в королевстве, что почти на 0,60% меньше, чем год назад. Всего 313,41 млн. голов скота и птицы было отправлено на убой. Такие данные сообщает Бельгийское статистическое управление. В 2017 году в Бельгии сократилось...
CME: МСХ США прогнозирует сокращение производства говядины в 2018 году
21 июня 2018, 10:00
Экономическая служба Минсельхоза США опубликовала свой ежемесячный отчет по мировому сельскохозяйственному спросу и предложению (WASDE), сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Кроме того, на днях был опубликован ежемесячный индекс потребительских цен...


 

Горячее предложение