К концу года в Липецкой области планируется произвести 210 тыс. тонн мяса

21 июля 2011, 09:57
За январь-июнь текущего года во всех категориях хозяйств Липецкой области произведено скота и птицы в живом весе 100,9 тыс. тонн, что на 5 % выше уровня предыдущего года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в сельхозпредприятиях объемы возросли на 7 %, произведено 84,5 тыс. тонн.

Больше половины от общего количества составило мясо птицы - 52,8 тыс. тонн. Это на 18 % больше уровня прошлого года. Почти треть полугодового объема производства мяса - свинина.

В регионе произведено 130,6 тыс. тонн молока, в т.ч. в сельхозпредприятиях - 80,7 тыс. тонн. Надой на корову вырос на 42 кг и составил 2299 кг, сообщили корреспонденту ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе администрации Липецкой области.

Производство куриных яиц во всех категориях хозяйств за полгода увеличилось на 8,4 млн. штук и достигло 264,3 млн. штук.

На территории области реализуются девять инвестиционных проектов по развитию свиноводства и четыре – по производству мяса птицы. Под Ельцом стартовал проект строительства крупнейшего в России птицеводческого комплекса, который возведет ОАО "Группа Черкизово". Наращивание объемов производства животноводческой продукции позволит не только обеспечить население региона качественным мясом, но и расширить поставки за пределы области и, в перспективе, за рубеж, уверен глава администрации Липецкой области Олег Королев.

В целом к концу текущего года планируется произвести 210 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы, 520 млн. штук яиц, 285 тыс. тонн молока и 2,4 тыс. тонн продукции промышленного рыбоводства.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Липецкой области построят 14 новых площадок откорма...

В Липецкой области планируется построить площадки откорма для «Тамбовской индейки»...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Активы крупного свиноводческого комплекса уйдут с молотка...

Судьба проекта «Черкизово» по строительству индюшачьих ферм зависит от решения липецких властей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
За 7 месяцев производство мяса в Чувашии снизилось на 2%
15 августа 2017, 09:36
Поголовье птиц увеличилось на треть В январе-июле 2017 года в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 64,5 тысяч тонн скота и птицы в живом весе, что на 2% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщает Чувашстат. Как стало известно «Правде ПФО»,...
Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес, ориентированный на импортозамещение
11 августа 2017, 14:15
Кабардино-Балкария входит в число немногих субъектов Российской Федерации, который уже достиг планки самообеспечения в сфере производства мяса и мясных продуктов. Республика также является бесспорным лидером в этом направлении среди регионов Северо-Кавказского федерального округа. Как...


 

Горячее предложение