К концу года в Липецкой области планируется произвести 210 тыс. тонн мяса

21 июля 2011, 09:57
За январь-июнь текущего года во всех категориях хозяйств Липецкой области произведено скота и птицы в живом весе 100,9 тыс. тонн, что на 5 % выше уровня предыдущего года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в сельхозпредприятиях объемы возросли на 7 %, произведено 84,5 тыс. тонн.

Больше половины от общего количества составило мясо птицы - 52,8 тыс. тонн. Это на 18 % больше уровня прошлого года. Почти треть полугодового объема производства мяса - свинина.

В регионе произведено 130,6 тыс. тонн молока, в т.ч. в сельхозпредприятиях - 80,7 тыс. тонн. Надой на корову вырос на 42 кг и составил 2299 кг, сообщили корреспонденту ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе администрации Липецкой области.

Производство куриных яиц во всех категориях хозяйств за полгода увеличилось на 8,4 млн. штук и достигло 264,3 млн. штук.

На территории области реализуются девять инвестиционных проектов по развитию свиноводства и четыре – по производству мяса птицы. Под Ельцом стартовал проект строительства крупнейшего в России птицеводческого комплекса, который возведет ОАО "Группа Черкизово". Наращивание объемов производства животноводческой продукции позволит не только обеспечить население региона качественным мясом, но и расширить поставки за пределы области и, в перспективе, за рубеж, уверен глава администрации Липецкой области Олег Королев.

В целом к концу текущего года планируется произвести 210 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы, 520 млн. штук яиц, 285 тыс. тонн молока и 2,4 тыс. тонн продукции промышленного рыбоводства.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Имущество липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» вновь не удалось продать...

Липецкая область: Производство мяса возросло в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Орловщине выросла продуктивность коров
22 февраля 2018, 10:18
В 2017 году в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил 20 млрд рублей, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».   Итоги развития отрасли были рассмотрены сегодня на заседании регионального Правительства.   «Животноводство может и должно...
В Нижегородской области в январе снизилось производство мяса
21 февраля 2018, 16:00
В сельскохозяйственных организациях Нижегородской области в январе 2018 года производство скота и птицы на убой в живом весе составило 10 тысяч т. Об этом сообщает Нижегородстат. Это на 0,8% меньше, чем в январе 2017 года. Молока за январь этого года было надоено 37,6 тысяч т (на 2,8%...
Ростовская область: Объем производства мяса в живом весе за январь 2018г. вырос на 39%
21 февраля 2018, 15:57
В Ростовской области за январь 2018 года выросло производство продукции животноводства, в частности, на 39,5% увеличились объемы скота и птицы на убой в живом весе. Такие данные приводит Ростовстат. По данным официального органа госстатистики, в хозяйствах всех категорий живой вес...


 

Горячее предложение