К концу года в Липецкой области планируется произвести 210 тыс. тонн мяса

21 июля 2011, 09:57
За январь-июнь текущего года во всех категориях хозяйств Липецкой области произведено скота и птицы в живом весе 100,9 тыс. тонн, что на 5 % выше уровня предыдущего года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в сельхозпредприятиях объемы возросли на 7 %, произведено 84,5 тыс. тонн.

Больше половины от общего количества составило мясо птицы - 52,8 тыс. тонн. Это на 18 % больше уровня прошлого года. Почти треть полугодового объема производства мяса - свинина.

В регионе произведено 130,6 тыс. тонн молока, в т.ч. в сельхозпредприятиях - 80,7 тыс. тонн. Надой на корову вырос на 42 кг и составил 2299 кг, сообщили корреспонденту ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе администрации Липецкой области.

Производство куриных яиц во всех категориях хозяйств за полгода увеличилось на 8,4 млн. штук и достигло 264,3 млн. штук.

На территории области реализуются девять инвестиционных проектов по развитию свиноводства и четыре – по производству мяса птицы. Под Ельцом стартовал проект строительства крупнейшего в России птицеводческого комплекса, который возведет ОАО "Группа Черкизово". Наращивание объемов производства животноводческой продукции позволит не только обеспечить население региона качественным мясом, но и расширить поставки за пределы области и, в перспективе, за рубеж, уверен глава администрации Липецкой области Олег Королев.

В целом к концу текущего года планируется произвести 210 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы, 520 млн. штук яиц, 285 тыс. тонн молока и 2,4 тыс. тонн продукции промышленного рыбоводства.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кооператив «Фараон» запустит в Липецкой области мясоперерабатывающее производство к лету 2018 года...

Липецкая «ЭКОПТИЦА» вложится в новую технологию производства субпродуктов...

«Липецкие деликатесы» планируют нарастить выпуск колбасных изделий в 2018 году до 100 тонн в сутки...

Имущество липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» вновь не удалось продать...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление мяса в Испании и в Европе не будет расти годами
27 апреля 2018, 09:23
Пол Морагас Паррадо, заместитель руководителя FECIC, уверен, что Федерации удастся представить за рубежом интересы малых и средних предприятий испанской мясной промышленности. Выставка Alimentaria 2018 стала хорошей возможностью для испанских производителей мяса показать свои возможности, и...
Мексика продвигает экспорт мяса в Азию через Сингапур
26 апреля 2018, 11:22
Китай, Южная Корея, Вьетнам и Индонезия являются стратегически важными рынками как для Мексики, так и для Сингапура, в рамках скоординированной стратегии по расширению агропродовольственной торговли в Азии.   Мексика хочет выйти на некоторые важные рынки Азии через Сингапур и в рамках...
Брянские производители будут поставлять мясо в Ирак
13 апреля 2018, 09:36
Брянской говядиной и курятиной заинтересовались представители министерства сельского хозяйства Республики Ирак. Как сообщили в Россельхознадзоре, гости оценят готовность брянских предприятий к экспорту животноводческой продукции. Они осмотрят несколько компаний, производящих мясо.  В...


 

Горячее предложение