Какую колбасу лучше не покупать

31 января 2007, 10:17
- Хотите колбаски? При покупке смотрите на дату изготовления!

Экспертиза прошла вчера. Специалисты Роспотребнадзора предложили оценить колбасу специалистам по сертификации мясной продукции Воронежского Центра сертификации.
- Мы брали колбасы из первых попавшихся магазинов и оптовых складов, - сказал главный санитарный врач Воронежской области Михаил ЧУБИРКО. - Самое страшное, что на некоторых образцах почему-то не было даты изготовления. Может, поставщики и продавцы сговорились?
Эксперты остались недовольны «угощением». Не уставали повторять: «слишком соленая», «слишком жирная», «слишком горькая»...
- Большая часть продукции, не отвечающей требованиям безопасности, привезена из соседних областей - Липецкой, Саратовской, Белгородской... - подвел итог Михаил Иванович. - Советую покупать только воронежскую колбасу! Ведь если что, с нашим производителем нам легче будет справиться вместе. А повлиять на другие регионы мы, увы, не можем.
Специалисты Роспотребнадзора хотят почаще проводить такие дегустации. Ведь, по словам Чубирко, слишком уж часто в последнее время воронежцы жалуются на некачественную еду. Скоро санитарные врачи предложат экспертам отведать молочные продукты и рыбу.

Дословно

Как правильно выбрать колбасу

Консультирует главный санитарный врач области Михаил ЧУБИРКО:
- Я сам люблю колбаску, предпочитаю докторскую воронежского производства. При покупке внимательно смотрите на упаковку, маркировку, дату изготовления и срок годности. К тому же мы все имеем законное право попросить у продавца кусочек колбасы на пробу. Если вам не понравится - лучше сразу откажитесь. Обращайте внимание на запах. Смело требуйте документы, которые подтверждают дату изготовления. И будьте уверены: Роспотребнадзор вас всегда поддержит!

«Черный список» продукции

Эти колбасы не соответствуют ГОСТам и ТУ:
1. «Донская» полукопченая, изготовитель - ИП Хачатрян, Воронеж.
2. Сервелат полукопченый, изготовитель - ЗАО «Стародворские колбасы», Владимир.
3. Сервелат полукопченый, изготовитель - ООО «Елиос-М», Липецкая область.
4. «Фермерская» полукопченая первого сорта, изготовитель - ЗАО «МПК-Златояр», Липецкая область.
5. «Краковская» особая полукопченая, высший сорт, изготовитель - ОАО «Мясокомбинат Краснодарский», Краснодар.
6. Московская полукопченая, изготовитель - ООО «Транс-Мит», Липецкая область.
7. «Краковская» полукопченая, высший сорт, изготовитель - ООО «Троян», Липецк.
8. «Краковская» полукопченая, высший сорт, изготовитель - ООО «Ездотский центр», Старый Оскол.
9. «Краковская» полукопченая, высший сорт, изготовитель - ООО МК «Петровский», Воронежская область.
10. Сервелат «Краковский» полукопченый, изготовитель - ООО «Поком», Владимир.
11. Сервелат «Новомосковский» варено-копченый, изготовитель - ООО «Амарант», Липецк.
12. «Московская» варено-копченая, изготовитель - ООО «МПК Масловский», Воронежская область.
13. «Московская» варено-копченая, высший сорт, изготовитель - ООО «Дубки», Саратовская область.

Комсомольская правда

Также в разделе:

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Компания «Светлый путь» в Липецкой области увеличила мощности своей птицефабрики на 20%...

Комментарии (1):

#1
ООО «Ездотский центр», Старый Оскол - да такой фирмы в Старом Осколе николгда в жизне не было, тем более колбасников. Чой-то Чубирко темнит.
ПЕВЕК PEVEK

, 11 июня 2013, 12:08

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.