Компания «Албиф» – липецкий производитель мраморного мяса – опровергла информацию о поставках говядины в Бразилию

10 июня 2015, 14:33

«Дочка» агрохолдинга «Зерос», компания «Албиф», которая является крупнейшим в России производителем говядины класса премиум, не планирует экспортировать свою продукцию в Бразилию, как об этом сообщал ранее ряд СМИ, рассказал «Абирегу» глава агрохолдинга Николай Бобин.

Компания «Албиф» – липецкий производитель мраморного мяса – опровергла информацию о поставках говядины в Бразилию

Напомним, что накануне Россельхознадзор запросил у ветслужбы Бразилии информацию о ветеринарных требованиях, предъявляемых этой страной к импорту говядины. По сообщению пресс-службы ветеринарного и фитосанитарного ведомства РФ, российские производители говядины заинтересованы «в поставках ряда отрубов в Бразилию». В числе российских производителей, которые могли бы иметь интерес к этому проекту, упоминается агрохолдинг «Зерос».

«Это глупость какая-то. Бразильцы – это номер один в мире по поставке говядины на мировой рынок. Они обошли в этой области американцев, и я думаю, что мы не скоро доживем, чтобы поставлять свое мясо на их рынок», - прокомментировал эту информацию господин Бобин.

Полная проектная мощность животноводческих площадок компании «Албиф» – около 4 тыс. тонн охлажденного мяса в год. По некоторым данным, около 40% мяса «Албиф» реализует через свою торговую сеть, не менее 40% идет в сетевую розницу и порядка 20% мяса реализуется через сеть ресторанов. В настоящее время на российском рынке мраморного мяса «Албиф» занимает около 20%.

Поставки замороженной говядины из Бразилии в 2014 году составили порядка 307 тыс. тонн, или на 1,3 млрд долларов. Правда, в первом квартале текущего года импорт мяса из Бразилии сократился на 52% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Но даже при этом за три месяца 2015 года бразильцы поставили на российский рынок почти 23 тыс. тонн говядины.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

«Черкизово» опровергает обнаружение сальмонеллы в мясе липецкой птицефабрики...

Липецкий свинокомплекс не теряет надежды распродать свое имущество за 33 млн рублей...

Черноземная группа «Черкизово» выплатит 2,6 млрд рублей дивидендов акционерам за последние три с половиной года работы...

Кредиторы требуют с одного из крупнейших в Липецкой области мясокомбинатов 35 млн рублей...

Активы разорившегося липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» могут уйти с торгов со скидкой в 50 млн рублей...

Черноземная группа «Черкизово» намерена выкупить у акционеров 4,4 млн акций почти на 6 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В этом году ускорились темпы роста импорта Китая из Бразилии
5 августа 2016, 09:57
Несмотря на падение экспорта Китая в Бразилию, импорт Китая из этой южноамериканской страны с начала этого года увеличился -- в первые пять месяцев 2016 года отмечены темпы роста в 17,3 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом заявил во вторник официальный представитель...
РФ задумалась о поставках говядины в Бразилию
28 мая 2015, 16:19
Россельхознадзор попросил ветслужбу Бразилии предоставить информацию о ветеринарных требованиях, которые эта страна предъявляет к импорту говядины. Как сообщает служба, этот вопрос был поднят в ходе переговоров замруководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова с представителями...


 

Горячее предложение