Компания «Светлый путь» в Липецкой области увеличила мощности своей птицефабрики на 20%

11 октября 2016, 11:15

ООО «Светлый путь», которое активно развивает птицеводство в селе Каменское Елецкого района Липецкой области, увеличило производство цыплят бройлеров на 400 тыс. штук, сообщил директор компании Вячеслав Глухадедов.

ООО «Светлый путь», птицефабрика

«Если два года назад мы выращивали 1,7 млн цыплят бройлеров, то сейчас промышленные помещения рассчитаны на единовременное выращивание 2,1 млн голов птицы», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, за период выращивания на птицефабрике получают до 53-55 кг куриного мяса в живой массе с 1 кв. метра (при среднем показателе – 45-46 кг с кв. метра). Среднесуточный привес птицы составляет от 61 до 65 гр. Так что уже в 42 дня бройлер достигает веса 2,6-2,8 кг.

Напомним, что птицеводческий комплекс стоимостью 700 млн рублей открылся в Елецком районе после реконструкции в 2014 году. Модернизация комплекса шла четыре года. За это время полностью обновлены промышленные помещения. В каждом птичнике есть санпропускники. Все основные производственные процессы в птицеводстве  автоматизированы и компьютеризированы. Специальное оборудование позволяет создать необходимый для выращивания птицы микроклимат и особый световой режим, подавать для кормления сбалансированный рацион.

ООО «Светлый путь» вместе ООО «Рудничное» и ОАО «Агрофирма-Липецк», которая производит продукцию под брендом «Правильный цыпленок», входит в СПССПК «ЭКОПТИЦА». Работает с 2010 года. Компания занимается производством молока и мяса птицы. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Выручка за 2014 год составила 1,592 млрд рублей. Чистая прибыль – 427,2 млн рублей.

Источник: lipetsknews.ru

Также в разделе:

В Липецкой области построят 14 новых площадок откорма...

В Липецкой области планируется построить площадки откорма для «Тамбовской индейки»...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Активы крупного свиноводческого комплекса уйдут с молотка...

Судьба проекта «Черкизово» по строительству индюшачьих ферм зависит от решения липецких властей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик
16 августа 2017, 13:22
В Акмолинской области будет построена птицефабрика производительностью 60 тысяч тонн мяса бройлеров в год Банк развития Казахстана (БРК) профинансировал первую очередь строительства Макинской птицефабрики по выращиванию бройлеров в Буландынском районе Акмолинской области. Сумма...
«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит 700 млн рублей в развитие бизнеса
10 августа 2017, 10:34
Компания построит еще одну птицефабрику и расширит свинокомплекс «БЭЗРК-Белгранкорм», один из крупнейших в стране производитель мяса, инвестирует 700 млн руб. в развитие бизнеса. Как рассказал «Агроинвестору» представитель компании,...
На птицефабрике «Островная» примут 90 тысяч несушек
31 июля 2017, 10:48
Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в отремонтированном и подготовленном к принятию птицы помещении установлено новое высокотехнологичное оборудование. Эта современная система позволяет управлять птичьим хозяйством фактически без участия человека. Новый цех осмотрел глава...


 

Горячее предложение