Компания «Светлый путь» в Липецкой области увеличила мощности своей птицефабрики на 20%

11 октября 2016, 11:15

ООО «Светлый путь», которое активно развивает птицеводство в селе Каменское Елецкого района Липецкой области, увеличило производство цыплят бройлеров на 400 тыс. штук, сообщил директор компании Вячеслав Глухадедов.

ООО «Светлый путь», птицефабрика

«Если два года назад мы выращивали 1,7 млн цыплят бройлеров, то сейчас промышленные помещения рассчитаны на единовременное выращивание 2,1 млн голов птицы», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, за период выращивания на птицефабрике получают до 53-55 кг куриного мяса в живой массе с 1 кв. метра (при среднем показателе – 45-46 кг с кв. метра). Среднесуточный привес птицы составляет от 61 до 65 гр. Так что уже в 42 дня бройлер достигает веса 2,6-2,8 кг.

Напомним, что птицеводческий комплекс стоимостью 700 млн рублей открылся в Елецком районе после реконструкции в 2014 году. Модернизация комплекса шла четыре года. За это время полностью обновлены промышленные помещения. В каждом птичнике есть санпропускники. Все основные производственные процессы в птицеводстве  автоматизированы и компьютеризированы. Специальное оборудование позволяет создать необходимый для выращивания птицы микроклимат и особый световой режим, подавать для кормления сбалансированный рацион.

ООО «Светлый путь» вместе ООО «Рудничное» и ОАО «Агрофирма-Липецк», которая производит продукцию под брендом «Правильный цыпленок», входит в СПССПК «ЭКОПТИЦА». Работает с 2010 года. Компания занимается производством молока и мяса птицы. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Выручка за 2014 год составила 1,592 млрд рублей. Чистая прибыль – 427,2 млн рублей.

Источник: lipetsknews.ru

Также в разделе:

Кооператив «Фараон» запустит в Липецкой области мясоперерабатывающее производство к лету 2018 года...

Липецкая «ЭКОПТИЦА» вложится в новую технологию производства субпродуктов...

«Липецкие деликатесы» планируют нарастить выпуск колбасных изделий в 2018 году до 100 тонн в сутки...

Имущество липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» вновь не удалось продать...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»
23 мая 2018, 09:59
Мясо под маринадом в белом чесночном и томатном соусе, ветчину, куриные рулеты, копченое филе, колбасу и многое другое отныне будут производить в новом мини-цехе птицефабрики «Островная» на Сахалине. Впервые за два десятка лет в регионе началась глубокая переработка мяса...
Более 11 тысяч цыплят покинули 47 регион, чтобы отправиться на птицефабрику Красноярского края
16 мая 2018, 09:32
В грузовом терминале аэропорта Пулково инспекторами территориального Управления Россельхознадзора проведен ветеринарный контроль 11130 голов суточных цыплят, выведенных в Ленинградской области. В ходе контрольных мероприятий специалисты Управления досмотрели птиц и проверили ветеринарные...
Впервые за 20 лет на Сахалине запущена глубокая переработка мяса бройлера
15 мая 2018, 10:41
Помимо охлажденного мяса курицы в торговых точках птицефабрики теперь можно приобрести ветчину, пикантный рулет, куриные колбаски и так далее. Деликатесы производятся в новом мини-цеху из бройлерного мяса под жёстким контролем качества и безопасности. Об этом ТИА «Острова» сообщили в...


 

Горячее предложение