Коровы-рекордсменки и северный олень – достижения животноводов Липецкой области

30 августа 2013, 09:38
В 51-й раз в районе опытной станции областного центра животноводы региона отмечали свой профессиональный праздник. По традиции, в рамках проводившегося Дня животновода организовали выставку самых породистых и продуктивных коров и быков, привезли на показ своих питомцев овцеводы и птицеводы области.
Образцы для подражания

Подобные выставки животноводства неизменно пользуются популярностью у липчан. Вот и на этот раз полюбоваться на красавиц и красавцев-животных пришли сотни горожан. Посмотреть действительно было на кого.
– Мы представили коров и тёлочек разных возрастных групп, – рассказывает Владимир Татаринов, зоотехник-селекционер из Добровского района. – Среди них есть и две наши рекордсменки – Мушка и Лисма. За одну дойку от этих коров получаем по фляге молока – 38 литров!

Породистых бычков привезли из Хлевенского района. Здесь, как пояснил заведующий отделением Дмитрий Букин, упор делают на производство «мраморного мяса». Горделиво посматривал из своего вольера и огромный баран цыгайской породы, представленный сельхозпредприятием из Лебедянского района. Сопроводительная табличка информировала, что животное в возрасте полутора лет весит 87 килограммов!

– Выбрать самых лучших, из представленных на выставке животных, задача не простая даже для членов жюри, – поделился с «АиФ-Липецк» впечатлениями Иван Мягков, председатель областного профсоюза работников сельского хозяйства. – Но главное, выставка продемонстрировала, что в животноводстве работают добросовестные, трудолюбивые люди, которые всей душой преданы выбранному делу.

Есть чем удивить

Не только крупные сельскохозяйственные предприятия решили продемонстрировать на выставке свои достижения.
Более десятка фермеров и владельцев личных подворий показали, что и они развивают животноводческую отрасль. Причём заявляли о себе довольно экзотичными для нашей климатической полосы видами животных: страусами, гигантскими кроликами, волжской стерлядью и европейскими сомами.

– Мы с мужем не так давно приехали в Липецкую область из-за Полярного круга, – говорит Елена Тарасова, жительница Добринского района. – Наверное, поэтому и стали разводить северных оленей. Пока они радуют окрестную ребятню, но, надеемся, что стадо разрастётся до ста голов, тогда и задумаемся о практическом применении оленей.
Источник: aif.ru

Также в разделе:

«Черкизово» опровергает обнаружение сальмонеллы в мясе липецкой птицефабрики...

Липецкий свинокомплекс не теряет надежды распродать свое имущество за 33 млн рублей...

Черноземная группа «Черкизово» выплатит 2,6 млрд рублей дивидендов акционерам за последние три с половиной года работы...

Кредиторы требуют с одного из крупнейших в Липецкой области мясокомбинатов 35 млн рублей...

Активы разорившегося липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» могут уйти с торгов со скидкой в 50 млн рублей...

Черноземная группа «Черкизово» намерена выкупить у акционеров 4,4 млн акций почти на 6 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов
17 октября 2017, 09:41
В министерстве сельского хозяйства Сахалинской области подвели предварительные итоги кормозаготовительной кампании и подготовки к зимне-стойловому периоду. Совещание, на котором присутствовали представители сельскохозяйственных производственных кооперативов,...
Северная Осетия республика: в моздокском районе активно развивается животноводство
9 октября 2017, 15:50
Накануне работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отметили профессиональный праздник. В этот день поздравляли и всех тех, кто от зари до зари без выходных и отпусков трудится на земле, поставляет на наши столы молоко, мясо и другие продукты питания. Правопреемник...
Нижегородский проект комплекса по производству белковых концентратов для животноводства представлен в Москве
6 октября 2017, 09:17
Нижегородский проект комплекса по производству белковых концентратов для животноводства представлен в Москве на всероссийской выставке "Золотая осень". Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, делегация Нижегородской области в составе около 20...


 

Горячее предложение