Коровы-рекордсменки и северный олень – достижения животноводов Липецкой области

30 августа 2013, 09:38
В 51-й раз в районе опытной станции областного центра животноводы региона отмечали свой профессиональный праздник. По традиции, в рамках проводившегося Дня животновода организовали выставку самых породистых и продуктивных коров и быков, привезли на показ своих питомцев овцеводы и птицеводы области.
Образцы для подражания

Подобные выставки животноводства неизменно пользуются популярностью у липчан. Вот и на этот раз полюбоваться на красавиц и красавцев-животных пришли сотни горожан. Посмотреть действительно было на кого.
– Мы представили коров и тёлочек разных возрастных групп, – рассказывает Владимир Татаринов, зоотехник-селекционер из Добровского района. – Среди них есть и две наши рекордсменки – Мушка и Лисма. За одну дойку от этих коров получаем по фляге молока – 38 литров!

Породистых бычков привезли из Хлевенского района. Здесь, как пояснил заведующий отделением Дмитрий Букин, упор делают на производство «мраморного мяса». Горделиво посматривал из своего вольера и огромный баран цыгайской породы, представленный сельхозпредприятием из Лебедянского района. Сопроводительная табличка информировала, что животное в возрасте полутора лет весит 87 килограммов!

– Выбрать самых лучших, из представленных на выставке животных, задача не простая даже для членов жюри, – поделился с «АиФ-Липецк» впечатлениями Иван Мягков, председатель областного профсоюза работников сельского хозяйства. – Но главное, выставка продемонстрировала, что в животноводстве работают добросовестные, трудолюбивые люди, которые всей душой преданы выбранному делу.

Есть чем удивить

Не только крупные сельскохозяйственные предприятия решили продемонстрировать на выставке свои достижения.
Более десятка фермеров и владельцев личных подворий показали, что и они развивают животноводческую отрасль. Причём заявляли о себе довольно экзотичными для нашей климатической полосы видами животных: страусами, гигантскими кроликами, волжской стерлядью и европейскими сомами.

– Мы с мужем не так давно приехали в Липецкую область из-за Полярного круга, – говорит Елена Тарасова, жительница Добринского района. – Наверное, поэтому и стали разводить северных оленей. Пока они радуют окрестную ребятню, но, надеемся, что стадо разрастётся до ста голов, тогда и задумаемся о практическом применении оленей.

Также в разделе:

Кооператив «Фараон» запустит в Липецкой области мясоперерабатывающее производство к лету 2018 года...

Липецкая «ЭКОПТИЦА» вложится в новую технологию производства субпродуктов...

«Липецкие деликатесы» планируют нарастить выпуск колбасных изделий в 2018 году до 100 тонн в сутки...

Имущество липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» вновь не удалось продать...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калмыкия намерена в 2018 году начать поставки мяса в Крым
25 мая 2018, 09:23
В республику готовы отправить несколько десятков тыс. тонн продукции Власти Калмыкии, где основное направление в сельском хозяйстве-животноводство, рассчитывают до конца года начать поставки мяса в Крым. Речь может идти о нескольких десятках тысяч тонн мясной продукции, сообщил в интервью...
Свиноводческим хозяйствам предложили усилить биозащиту
23 мая 2018, 09:40
Пока минсельхоз области собирает предложения у аграриев готовы ли они инвестировать в повышение компартмента или переходить на альтернативные виды животноводства. В середине мая региональный минсельхоз разослал главам администраций районов области письмо за подписью и.о. министра сельского...
Астраханская область лидирует по приросту производства яиц
18 мая 2018, 10:52
По данным Минсельхоза России, производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях за январь-апрель этого года увеличилось на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составило 2,06 млн тонн. Производство яиц в сельхозорганизациях составило 11,92 млрд...


 

Горячее предложение