Коровы-рекордсменки и северный олень – достижения животноводов Липецкой области

30 августа 2013, 09:38
В 51-й раз в районе опытной станции областного центра животноводы региона отмечали свой профессиональный праздник. По традиции, в рамках проводившегося Дня животновода организовали выставку самых породистых и продуктивных коров и быков, привезли на показ своих питомцев овцеводы и птицеводы области.
Образцы для подражания

Подобные выставки животноводства неизменно пользуются популярностью у липчан. Вот и на этот раз полюбоваться на красавиц и красавцев-животных пришли сотни горожан. Посмотреть действительно было на кого.
– Мы представили коров и тёлочек разных возрастных групп, – рассказывает Владимир Татаринов, зоотехник-селекционер из Добровского района. – Среди них есть и две наши рекордсменки – Мушка и Лисма. За одну дойку от этих коров получаем по фляге молока – 38 литров!

Породистых бычков привезли из Хлевенского района. Здесь, как пояснил заведующий отделением Дмитрий Букин, упор делают на производство «мраморного мяса». Горделиво посматривал из своего вольера и огромный баран цыгайской породы, представленный сельхозпредприятием из Лебедянского района. Сопроводительная табличка информировала, что животное в возрасте полутора лет весит 87 килограммов!

– Выбрать самых лучших, из представленных на выставке животных, задача не простая даже для членов жюри, – поделился с «АиФ-Липецк» впечатлениями Иван Мягков, председатель областного профсоюза работников сельского хозяйства. – Но главное, выставка продемонстрировала, что в животноводстве работают добросовестные, трудолюбивые люди, которые всей душой преданы выбранному делу.

Есть чем удивить

Не только крупные сельскохозяйственные предприятия решили продемонстрировать на выставке свои достижения.
Более десятка фермеров и владельцев личных подворий показали, что и они развивают животноводческую отрасль. Причём заявляли о себе довольно экзотичными для нашей климатической полосы видами животных: страусами, гигантскими кроликами, волжской стерлядью и европейскими сомами.

– Мы с мужем не так давно приехали в Липецкую область из-за Полярного круга, – говорит Елена Тарасова, жительница Добринского района. – Наверное, поэтому и стали разводить северных оленей. Пока они радуют окрестную ребятню, но, надеемся, что стадо разрастётся до ста голов, тогда и задумаемся о практическом применении оленей.
Источник: aif.ru

Также в разделе:

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Активы крупного свиноводческого комплекса уйдут с молотка...

Судьба проекта «Черкизово» по строительству индюшачьих ферм зависит от решения липецких властей...

Липецкая область: Международный форум птицеводов открылся в регионе...

Группа «Черкизово» вынашивает планы строительства ферм по выращиванию индеек в Липецкой области за 1,5 млрд рублей...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Органическое сельское хозяйство – философия гуманного отношения к животным
16 июня 2017, 08:39
Известный афоризм гласит: «Хороший фермер тот, кто охотно поменялся бы местами со своими животными». Это про органическое сельское хозяйство, где животные и птицы проживают вполне счастливую и очень комфортную жизнь, в отличие от интенсивного сельхозпроизводства. Гуманное...
В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев
15 июня 2017, 11:39
Итоги развития животноводства за пять месяцев 2017 года подвели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Наряду с отраслями птицеводства и свиноводства хорошую динамику показывает молочное животноводство, отмечает начальник управления по развитию сельскохозяйственного...
Мясной союз предлагает создать «живые» инвестфонды
9 июня 2017, 10:54
Финансировать рост экспортного потенциала животноводства за счет иностранных инвесторов предложили по-новому. В ходе панельной «сельскохозяйственной» сессии заседания казахстанско-китайского делового совета глава Мясного союза страны Максут Бактибаев обратил внимание на один из...


 

Горячее предложение