Коровы-рекордсменки и северный олень – достижения животноводов Липецкой области

30 августа 2013, 09:38
В 51-й раз в районе опытной станции областного центра животноводы региона отмечали свой профессиональный праздник. По традиции, в рамках проводившегося Дня животновода организовали выставку самых породистых и продуктивных коров и быков, привезли на показ своих питомцев овцеводы и птицеводы области.
Образцы для подражания

Подобные выставки животноводства неизменно пользуются популярностью у липчан. Вот и на этот раз полюбоваться на красавиц и красавцев-животных пришли сотни горожан. Посмотреть действительно было на кого.
– Мы представили коров и тёлочек разных возрастных групп, – рассказывает Владимир Татаринов, зоотехник-селекционер из Добровского района. – Среди них есть и две наши рекордсменки – Мушка и Лисма. За одну дойку от этих коров получаем по фляге молока – 38 литров!

Породистых бычков привезли из Хлевенского района. Здесь, как пояснил заведующий отделением Дмитрий Букин, упор делают на производство «мраморного мяса». Горделиво посматривал из своего вольера и огромный баран цыгайской породы, представленный сельхозпредприятием из Лебедянского района. Сопроводительная табличка информировала, что животное в возрасте полутора лет весит 87 килограммов!

– Выбрать самых лучших, из представленных на выставке животных, задача не простая даже для членов жюри, – поделился с «АиФ-Липецк» впечатлениями Иван Мягков, председатель областного профсоюза работников сельского хозяйства. – Но главное, выставка продемонстрировала, что в животноводстве работают добросовестные, трудолюбивые люди, которые всей душой преданы выбранному делу.

Есть чем удивить

Не только крупные сельскохозяйственные предприятия решили продемонстрировать на выставке свои достижения.
Более десятка фермеров и владельцев личных подворий показали, что и они развивают животноводческую отрасль. Причём заявляли о себе довольно экзотичными для нашей климатической полосы видами животных: страусами, гигантскими кроликами, волжской стерлядью и европейскими сомами.

– Мы с мужем не так давно приехали в Липецкую область из-за Полярного круга, – говорит Елена Тарасова, жительница Добринского района. – Наверное, поэтому и стали разводить северных оленей. Пока они радуют окрестную ребятню, но, надеемся, что стадо разрастётся до ста голов, тогда и задумаемся о практическом применении оленей.
Источник: aif.ru

Также в разделе:

Липецкая область: Производство мяса возросло в разы...

«Кривец-птица» вложит 1,7 млрд рублей в строительство второй очереди липецкого индюшиного комплекса...

Владелец липецкого производителя мяса «Рида» подал иск о самобанкротстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур
13 декабря 2017, 07:39
Сельскохозяйственный кластер Ленобласти откажется от традиционных для нее овощных культур. Об этом 12 декабря сообщил губернатор региона Александр Дрозденко, передает корреспондент ИА REGNUM. Он напомнил, что в этом году урожай картофеля был потерян, и Ленобласть, наконец, решилась на...
Пензенская область: Губернатор поставил задачи перед аграриями и животноводами на 2018 год
11 декабря 2017, 12:34
В понедельник, 11 декабря, на оперативном совещании в региональном правительстве обсуждалось развитие сельского хозяйства в Пензенской области. Губернатор Иван Белозерцев напомнил, что в пятницу, 8 декабря, состоялось торжественное мероприятие, на котором были подведены...
Животноводы Забайкалья получили субсидий в 3,6 раза больше, чем в 2016 году
8 декабря 2017, 10:57
Животноводы Забайкалья получили субсидии по системе «корова - теленок» в 3,6 раза больше, чем в 2016 году, сообщили ИА «Казах-Зерно» в краевом МСХ. В рамках мероприятий «единой» субсидии Министерство сельского хозяйства Забайкальского края произвело...


 

Горячее предложение