Коровы-рекордсменки и северный олень – достижения животноводов Липецкой области

30 августа 2013, 09:38
В 51-й раз в районе опытной станции областного центра животноводы региона отмечали свой профессиональный праздник. По традиции, в рамках проводившегося Дня животновода организовали выставку самых породистых и продуктивных коров и быков, привезли на показ своих питомцев овцеводы и птицеводы области.
Образцы для подражания

Подобные выставки животноводства неизменно пользуются популярностью у липчан. Вот и на этот раз полюбоваться на красавиц и красавцев-животных пришли сотни горожан. Посмотреть действительно было на кого.
– Мы представили коров и тёлочек разных возрастных групп, – рассказывает Владимир Татаринов, зоотехник-селекционер из Добровского района. – Среди них есть и две наши рекордсменки – Мушка и Лисма. За одну дойку от этих коров получаем по фляге молока – 38 литров!

Породистых бычков привезли из Хлевенского района. Здесь, как пояснил заведующий отделением Дмитрий Букин, упор делают на производство «мраморного мяса». Горделиво посматривал из своего вольера и огромный баран цыгайской породы, представленный сельхозпредприятием из Лебедянского района. Сопроводительная табличка информировала, что животное в возрасте полутора лет весит 87 килограммов!

– Выбрать самых лучших, из представленных на выставке животных, задача не простая даже для членов жюри, – поделился с «АиФ-Липецк» впечатлениями Иван Мягков, председатель областного профсоюза работников сельского хозяйства. – Но главное, выставка продемонстрировала, что в животноводстве работают добросовестные, трудолюбивые люди, которые всей душой преданы выбранному делу.

Есть чем удивить

Не только крупные сельскохозяйственные предприятия решили продемонстрировать на выставке свои достижения.
Более десятка фермеров и владельцев личных подворий показали, что и они развивают животноводческую отрасль. Причём заявляли о себе довольно экзотичными для нашей климатической полосы видами животных: страусами, гигантскими кроликами, волжской стерлядью и европейскими сомами.

– Мы с мужем не так давно приехали в Липецкую область из-за Полярного круга, – говорит Елена Тарасова, жительница Добринского района. – Наверное, поэтому и стали разводить северных оленей. Пока они радуют окрестную ребятню, но, надеемся, что стадо разрастётся до ста голов, тогда и задумаемся о практическом применении оленей.
Источник: aif.ru

Также в разделе:

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года
25 ноября 2016, 10:57
В Краснодарском крае по итогам 2016г. в отрасли животноводства ожидается прирост по ключевым направлениям, сообщает пресс-служба администрации региона. Так, по прогнозам, во всех категориях хозяйств Краснодарского края производство молока составит более 1,3 млн тонн с приростом 1% к уровню...
Минсельхоз РФ: допущены к использованию новые селекционные достижения в животноводстве
15 ноября 2016, 09:18
В Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации состоялось заседание экспертной комиссии по вопросам допуска к использованию селекционных достижений в животноводстве, организованное Департаментом животноводства и племенного дела. Директор Департамента животноводства и племенного...
2017-й в Омской области объявлен годом животноводства
11 ноября 2016, 10:58
Омские аграрии решили сосредоточиться на животноводстве. Сейчас дела в отрасли обстоят непросто: показатели падают, наблюдается острый дефицит кадров, отстает наука. Год животноводства, о котором заявил губернатор Омской области, - это шанс выйти из пике и поднять сферу на качественно новый...


 

Горячее предложение