Кредиторы требуют с одного из крупнейших в Липецкой области мясокомбинатов 35 млн рублей

27 сентября 2017, 10:51

ПАО «Липецккомплекс», которое на протяжении последних лет неоднократно получало банкротные иски, обзавелось очередными серьезными кредиторами, следует из материалов суда.

ПАО «Липецккомплекс»

Войти в реестр требований кредиторов пожелали руководитель сразу нескольких торговых компаний Наталья Азарнина и ОГУП «Липецкоблводоканал». Общая сумма долга составила 35,8 млн рублей. За что задолжало  ПАО «Липецккомплекс» в деле не указывается.

Напомним, что в июне 2014 года ООО «Омтей продукт» обратился в московский суд с иском о взыскании долга с мясокомбината. «Липецккомплекс» задолжал по договору поставки столичной фирме более 2 млн рублей. Суд обязал ответчика выплатить истцу вышеуказанный долг. Не получив законных денег, компания «Омтей продукт» в конце января 2015 года подала заявление в Арбитражный суд Липецкой области о признании «Липецккомплекс» банкротом. Заявление было рассмотрено и возбуждено производство. Однако в феврале 2016 года «Омтей продукт» уступил права требования к должнику липецкому «ТехноПроекту».

В сентябре прошлого года «Липецккомплекс» заявил о мировом соглашении со своим кредитором. Согласно условиям документа, все долги должны быть погашены до конца 2019 года. На момент заключения соглашения имущество предприятия оценивалось в 350 млн рублей.

Любопытно, но в последнее время «Липецккомплекс» пытались обанкротить несколько раз. Так, в феврале 2014 года процесс банкротства начал воронежский «Фактор». Однако в ходе судебных разбирательств компания получила причитающийся с мясоперерабатывающего предприятия долг и отозвала требование о банкротстве. В марте свои заявления в липецкий арбитраж подали сразу две компании – московская «Вилдо» и ТД «Воронеж». Но процесс о банкротстве не успел даже начаться, так как «Липцеккомплекс» практически сразу рассчитался с долгами. В ноябре очередное заявление подала столичная фирма «Алатекс Фуд Ингредиентс». В этом случае липецкий мясокомбинат также избежал банкротства, вовремя рассчитавшись со своими кредиторами.

ПАО «Липецккомплекс» зарегистрировано в 1997 году. Основным видом деятельности является производство готовых и консервированных продуктов из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов. Генеральный директор – Вячеслав Ульянов. По данным «Коммерсантъ Картотека», выручка компании за 2016 год составила 107,8 млн рублей. Мясоперерабатывающий завод сработал с убытком в 14,6 млн рублей.

Источник: lipetsknews.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» получила благодарность от администрации Липецкой области...

Группа «Черкизово» стала участником «Всероссийского дня поля - 2018»...

Кооператив «Фараон» запустит в Липецкой области мясоперерабатывающее производство к лету 2018 года...

Липецкая «ЭКОПТИЦА» вложится в новую технологию производства субпродуктов...

«Липецкие деликатесы» планируют нарастить выпуск колбасных изделий в 2018 году до 100 тонн в сутки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение