Крупный липецкий мясокомбинат «Златояр» попал под процедуру наблюдения из-за своего поставщика

02 февраля 2016, 09:45

В отношении крупного липецкого мясокомбината ЗАО «Мясоперерабатывающий комплекс «Златояр» арбитражным судом Липецкой области введена процедура наблюдения по иску московского поставщика мяса ООО «ВИЛДО», следует из материалов арбитража.

Крупный липецкий мясокомбинат «Златояр» попал под процедуру наблюдения из-за своего поставщика

Иск был подан в сентябре 2015 года на основании признанной ранее через суд задолженности липецкого производителя в 6 млн рублей. Должник не оспаривает долг и не сумел предоставить доказательств о возможности его погашения.

Оперативно получить комментарии в самой компании не удалось: по обозначенным на сайте «Златояра» телефонам никто не отвечал.

ЗАО «Златояр» было основано в 2002 году. Выпускает традиционные и оригинальные колбасные изделия и мясные деликатесы – всего более 160 позиций под четырьмя брендами: «Златояр», «Минни», «Липецкие колбасы», «1 колбасный завод». Осуществляет поставки в Воронежскую, Орловскую, Белгородскую, Рязанскую, Воронежскую, Тульскую, Курскую, Саратовскую и Тамбовскую области. Работает с такими ритейлерами, как «Линия», «Перекресток», «Карусель», «Пятерочка», «Магнит». По данным «СПАРК-Интерфакс», ЗАО принадлежит в равных долях гендиректору Владимиру Мифедюку и Сергею Хальзеву. Выручка в 2014 году составила 333,7 млн рублей, чистая прибыль – 311 тыс. рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Липецкая область: Производство мяса возросло в разы...

«Кривец-птица» вложит 1,7 млрд рублей в строительство второй очереди липецкого индюшиного комплекса...

Владелец липецкого производителя мяса «Рида» подал иск о самобанкротстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение