Крупный птицекомплекс строят в Липецкой области

28 июня 2011, 17:40
Строительство крупного комплекса по производству и переработке мяса птицы стартовало во вторник на территории особой экономической зоны регионального уровня "Елецпром" в Липецкой области, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы обладминистрации.

"Проект, инвестиции в который составят около 20 миллиардов рублей, планируется реализовать в течение трех лет. Птицеводческий комплекс будет включать в себя инкубаторий мощностью 160 миллионов яиц в год, пять бройлерных площадок на 10 миллионов птицемест, четыре площадки для содержания родительского стада и молодняка на 900 тысяч голов", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что предусмотрено также строительство комплекса по переработке птицы, собственного комбикормового завода, логистического центра.

"Будет создано четыре тысячи новых рабочих мест. Выпуск первой партии продукции намечен на 2013 год, а на полную мощность предприятие выйдет в конце 2015 года", - сказал сотрудник пресс-службы.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев считает, что строительство крупнейшего в России птицекомплекса будет иметь большое значение для социально-экономического развития Ельца и близлежащих районов региона.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ингушетии построят птицекомплекс за 3,8 млрд рублей при участии КРСК
3 октября 2016, 09:23
Корпорация в рамках соглашения готова провести экспертизу проекта для рассмотрения возможности дальнейшего финансирования Корпорация развития Северного Кавказа (КРСК) намерена участвовать в строительстве в Ингушетии комплекса по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки...
«Челны-бройлер» будет поставлять за пределы Татарстана 58% продукции
25 июля 2016, 09:41
Один из крупнейших производителей куриного мяса в России, челнинский птицекомплекс «Челны-бройлер», к концу года намерен увеличить объемы поставок за пределы республики до 55 тыс. тонн, что составляет 58% от общего объема продаж. В ближайшие пять лет предприятие планирует нарастить...
В Удмуртии открыли птицекомплекс по выращиванию индейки
29 февраля 2016, 14:20
В селе Пычас Можгинского района уже выращивается 62 тыс. голов индюшат. В селе Пычас Можгинского района был открыт птицекомплекс «Аскор» по выращиванию, убою и переработке мяса индейки. Предприятие планирует в будущем построить собственный инкубатор. Сейчас в птицекомплексе...


 

Горячее предложение