«Куриное царство» потребовало у воронежского департамента АПК компенсировать 15 млн рублей убытков из-за отказа в предоставлении субсидий

20 августа 2012, 17:30
Липецкое «Куриное царство» (подконтрольно группе «Черкизово») обратилось с иском в воронежский арбитраж о взыскании с регионального департамента АПК более 15 млн рублей убытков, причиненных неправомерным, по мнению компании, отказом чиновников в предоставлении субсидий, говорится в материалах арбитража.

Заявление компании суд изначально принимать к производству отказался из-за нарушений, допущенных при оформлении документа. Впоследствии нарушения были устранены и иск был принят к производству.

Напомним, что «Куриное царство» обратилось в ФАС России с жалобой на действия воронежского областного департамента АПК, который отказался предоставить субсидии региональному подразделению компании. В результате обращения компании ФАС России возбудила дело в отношении департамента за необоснованное препятствие деятельности птицеводческой компании.

Тогда в департаменте пояснили, что для получения субсидий предприятию необходимо доказать, что оно является сельхозтоваропроизводителем. Для этого выручка от реализации продукции собственного производства компании в общем объеме выручки должна составлять не менее 70%. Обычно этот факт выясняется при анализе годового финансового отчета компании. Однако такой отчет предприятие не предоставило. Кроме того, на момент подачи заявления (в конце 2011 года) в области отсутствовал лимит бюджетных ассигнований на поддержку мясного птицеводства.

Подразделение «Куриного царства», которому не досталось субсидий, осуществляет деятельность на территории Воронежа и Липецка.

Основным видом деятельности «Куриного царства» является разведение сельскохозяйственной птицы и последующая реализация мяса птицы. Компания является одним из крупнейших в стране вертикально интегрированных предприятий. Производственный комплекс компании расположен на территории Липецкой, Воронежской и Брянской областей. В конце августа 2007 года ОАО «Куриное царство» вошло в состав ОАО «Группа «Черкизово». Стоимость покупки не раскрывалась, но аналитики оценивали ее в 80-100 млн долларов.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Липецкая прокуратура указала компании «Куриное царство» на нарушения при строительстве птицефабрики
26 января 2016, 09:47
Прокуратура Липецкой области выявила ряд нарушений при строительстве птицеводческого комплекса ОАО «Куриное царство» в селе Бутырки Задонского района, сообщила сотрудник ведомства Татьяна Ткачева. Как установлено в ходе проверки, администрация Задонского муниципального района...
«Куриное царство» в 2013 году смогло освоить лишь 1 млрд рублей из запланированных 6 млрд рублей на липецком проекте
28 февраля 2014, 17:10
ОАО «Куриное царство», которое в ОЭЗ РУ ППТ «Елецпром» Липецкой области строит предприятие по производству и переработке мяса птицы и свинины стоимостью 18-19 млрд рублей, освоило в прошлом году только 1 млрд из запланированных 6 млрд рублей, сообщил «Абирегу»...
Расширяются границы «Куриного царства»
3 декабря 2010, 08:54
Сегодня Губернатор Николай Денин побывал в Почепском районе. Там был торжественно открыт бройлерный цех птицефабрики ООО «Куриное Царство-Брянск» в посёлке Роща.За последние 6 лет, в рамках осуществления генеральных соглашений между компанией и администрацией области об инвестициях в...


 

Горячее предложение