"Куриное царство" запланировало летом 2014г запустить в Липецкой области 56 птичников за 1 млрд рублей

12 мая 2014, 11:06

Запуск 56 птичников стоимостью свыше 1 млрд рублей в ОЭЗ РУ ППТ "Елецпром" Липецкой области в рамках проекта ОАО "Куриное царство" (входит в ГК "Черкизово) состоится летом текущего года, сообщил председатель совета директоров холдинга "Черкизово" Игорь Бабаев.

"Куриное царство" запланировало летом 2014г запустить в Липецкой области 56 птичников за 1 млрд рублей
Сегодня практически завершено строительство инкубатория, комбикормового завода и птичников в Данковском районе. Планируется, что на полную мощность комплекс выйдет к концу 2015 года. Всего за время реализации в проект инвестировано свыше 2,8 млрд рублей.
Напомним, в 2011 году компания "Черкизово" начала строительство крупного комплекса полного цикла мощностью 125 тыс. тонн мяса птицы в год. Он сочетает в себе все производственные этапы: от производства комбикормов и выращивания птицы до переработки и упаковки готовой продукции. В рамках проекта строится элеватор емкостью хранения более 460 тыс. тонн, цех по убою свиней мощностью 600 голов в час, инкубаторий на 240 млн штук годовой закладки, комплекс по переработке и утилизации отходов.
Кроме того, проект предполагает строительство офисных, инфраструктурных и инженерных сооружений, в том числе складских помещений и жилья для специалистов, а также автотранспортного предприятия и современного логистического центра с объемом хранения замороженной продукции до 50 тыс. тонн. Общая сумма инвестиции в проект превышают 23,5 млрд рублей. Предполагается, что проект позволит создать около 5 тыс. рабочих мест.
ОАО "Куриное царство" входит в ОАО "Группа "Черкизово", которое приобрело 100% акций "Куриного царства" в 2007 году за 143 млн долларов, превратившись, таким образом, в крупнейшего игрока на российском рынке мяса птицы.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Компания «Светлый путь» в Липецкой области увеличила мощности своей птицефабрики на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Тамбовская индейка» заработает на полную мощность уже в 2015 году
4 июля 2014, 11:36
Продукция комплекса «Тамбовская индейка» появится на российском рынке уже в следующем году, передает пресс-служба. Группы «Черкизово». Напомним, что масштабный проект по строительству комплекса «Тамбовская индейка» в Первомайском районе Тамбовской...
В Липецкой области завершается строительство самого крупного в России птицекомплекса
20 июня 2014, 13:21
Птицекомплекс, который в селе Никольском Данковского района за 1,5 млрд рублей строит ОАО «Куриное царство» (Группа «Черкизово») вступит в строй в сентябре 2014 года, сообщил «Абирегу» глава Данковского района Валерий Фалеев.  Он напомнил, что...
Смена инвестора в "Рамонской индейке" позволила оживить проект и в разы увеличить вложения
20 мая 2014, 08:56
В проекте "Рамонская индейка" (Воронежская область, Рамонский район), о реализации которого заявлялось еще в 2011 году, сменился инвестор, а также решается вопрос с финансированием. Кредитные средства для проекта стоимостью более 3 млрд рублей может предоставить...