Липецкая «ЭКОПТИЦА» вложится в новую технологию производства субпродуктов

26 марта 2018, 12:43

Сельскохозяйственный перерабатывающий снабженческо-сбытовой потребительский кооператив (СПССПК) вложит еще более 16 млн рублей в модернизацию цеха убоя и переработки до конца текущего года, сообщили в компании.

Липецкая «ЭКОПТИЦА» вложится в новую технологию производства субпродуктов
Данные инвестиции планируют направить на переоснащение цеха в рамках реализации на предприятии проекта «Выпуск субпродуктов с фиксированным весом в газовой среде с увеличенными сроками хранения».

В компании рассказали, что в ближайшее время начнется монтаж нового оборудования, в том числе трейсилера – линии по упаковке продукции, которая позволит сохранить высокое качество и внешний вид продукции, а также обеспечить более длительный срок хранения.

«К реализации этого проекта мы пришли не случайно. Сейчас это требование сетей, они отдают предпочтение тем, кто работает с фиксированным весом. Модернизация технологических линий позволит увеличить срок годности для субпродуктов до 10 суток, а вместе с тем и удовлетворить требования крупных сетей. Разумеется, такая технология предполагает дополнительные затраты для производителя. Однако за счет вхождения в сеть и увеличения оборачиваемости, нам интересно освоить новую технологию. Что касается интересов покупателя, то он однозначно будет в выигрыше», – рассказала руководитель отдела продаж Ольга Воронина.

В дальнейшем кооператив намерен дооснастить производство всем необходимым оборудованием, чтобы делать фиксированный вес для всех видов продукции, например для крыльв, голени, филе и др.

При этом в компании пояснили, что реконструкция цеха убоя и переработки в рамках проекта началась еще в 2017 году. Тогда в цехе убрали ванны охлаждения, что позволило минимизировать присутствие воды и улучшить микробиологические показатели продукции. Кроме того, была проделана работа по удлинению линии воздушно-капельного охлаждения (ВКО), которая сейчас позволяет единовременно охлаждать до 12 тонн мяса в час. Сумма инвестиций в переоснащение площадки в 2017 году составила порядка 12,9 млн рублей.

Кооператив «ЭКОПТИЦА» основан в 2010 году путем слияния двух региональных птицефабрик. Основной деятельностью компании является производство мяса цыплят-бройлеров. СПССПК «ЭКОПТИЦА» является предприятием полного цикла, в пределах каждой стадии производства созданы отдельные цеха, службы. Сельхозкооператив владеет собственными инкубаториями, родительским стадом, комбикормовыми цехами, площадками выращивания, цехом убоя и переработки птицы и цехом технических фабрикатов. В кооператив входят ООО «Липецкптица», ООО «Рудничное», ООО ПХ «Рудничное», ООО «Светлый путь», ООО «Агрофирма «Липецк», ООО «КолоСС», компания «Кузьминки-молоко».

 

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» получила благодарность от администрации Липецкой области...

Группа «Черкизово» стала участником «Всероссийского дня поля - 2018»...

Кооператив «Фараон» запустит в Липецкой области мясоперерабатывающее производство к лету 2018 года...

«Липецкие деликатесы» планируют нарастить выпуск колбасных изделий в 2018 году до 100 тонн в сутки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Экоптица» весной откроет крупное производство полуфабрикатов
12 февраля 2018, 16:16
Крупный производитель мяса птицы в Липецкой области, компания «Экоптица», планирует к апрелю этого года открыть новую линию по производству полуфабрикатов из мяса птицы на сумму в почти один миллион евро (около 71,4 миллиона рублей), передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу...
Росстат: в 2016 производство мяса и субпродуктов в РФ выросло на 12,2%, до 2,6 млн т
24 января 2017, 11:43
Производство сахара в РФ в 2016 году выросло на 12,4% Производство мяса и субпродуктов убойных животных в России в 2016 года выросло по сравнению с показателем 2015 года на 12,2%, до 2,6 млн т, следует из материалов Росстата. Производство мяса птицы и субпродуктов этой...
В январе 2016 г. производство мяса и субпродуктов в России составило 539,2 тыс.тонн
17 марта 2016, 09:02
Динамику отечественного производства мяса регулярно отслеживает SoyaNews на основании официальной статистики ЕМИСС. В январе 2016 г. в России произведено 539,2 тыс.тонн мяса и субпродуктов - это на 11,6% меньше, чем в предыдущем месяце, но на 6,3% больше, чем в январе 2015 г.  За...


 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение