Липецкая «ЭКОПТИЦА» вложится в новую технологию производства субпродуктов

26 марта 2018, 12:43

Сельскохозяйственный перерабатывающий снабженческо-сбытовой потребительский кооператив (СПССПК) вложит еще более 16 млн рублей в модернизацию цеха убоя и переработки до конца текущего года, сообщили в компании.

Липецкая «ЭКОПТИЦА» вложится в новую технологию производства субпродуктов
Данные инвестиции планируют направить на переоснащение цеха в рамках реализации на предприятии проекта «Выпуск субпродуктов с фиксированным весом в газовой среде с увеличенными сроками хранения».

В компании рассказали, что в ближайшее время начнется монтаж нового оборудования, в том числе трейсилера – линии по упаковке продукции, которая позволит сохранить высокое качество и внешний вид продукции, а также обеспечить более длительный срок хранения.

«К реализации этого проекта мы пришли не случайно. Сейчас это требование сетей, они отдают предпочтение тем, кто работает с фиксированным весом. Модернизация технологических линий позволит увеличить срок годности для субпродуктов до 10 суток, а вместе с тем и удовлетворить требования крупных сетей. Разумеется, такая технология предполагает дополнительные затраты для производителя. Однако за счет вхождения в сеть и увеличения оборачиваемости, нам интересно освоить новую технологию. Что касается интересов покупателя, то он однозначно будет в выигрыше», – рассказала руководитель отдела продаж Ольга Воронина.

В дальнейшем кооператив намерен дооснастить производство всем необходимым оборудованием, чтобы делать фиксированный вес для всех видов продукции, например для крыльв, голени, филе и др.

При этом в компании пояснили, что реконструкция цеха убоя и переработки в рамках проекта началась еще в 2017 году. Тогда в цехе убрали ванны охлаждения, что позволило минимизировать присутствие воды и улучшить микробиологические показатели продукции. Кроме того, была проделана работа по удлинению линии воздушно-капельного охлаждения (ВКО), которая сейчас позволяет единовременно охлаждать до 12 тонн мяса в час. Сумма инвестиций в переоснащение площадки в 2017 году составила порядка 12,9 млн рублей.

Кооператив «ЭКОПТИЦА» основан в 2010 году путем слияния двух региональных птицефабрик. Основной деятельностью компании является производство мяса цыплят-бройлеров. СПССПК «ЭКОПТИЦА» является предприятием полного цикла, в пределах каждой стадии производства созданы отдельные цеха, службы. Сельхозкооператив владеет собственными инкубаториями, родительским стадом, комбикормовыми цехами, площадками выращивания, цехом убоя и переработки птицы и цехом технических фабрикатов. В кооператив входят ООО «Липецкптица», ООО «Рудничное», ООО ПХ «Рудничное», ООО «Светлый путь», ООО «Агрофирма «Липецк», ООО «КолоСС», компания «Кузьминки-молоко».

 

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Покупатели оставили без внимания аукцион по продаже имущества обанкротившегося липецкого мясокомбината...

Липецкая область: Модернизация свиноводческого комплекса обойдётся инвесторам в 200 млн рублей...

Имущество мясокомбината «Елецкий» в Липецкой области консолидировала одноименная компания...

Последние активы липецкого мясокомбината «Златояр» могут уйти с торгов со скидкой 99%...

Липецкая область: Саудовская Аравия выбирает птицеводческое оборудование в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рязанская область: резко выросло производство мяса и субпродуктов
21 ноября 2018, 10:38
За январь-октябрь в пищевой и перерабатывающей промышленности региона рост производства составил 1,7%, сообщает пресс-службарязанского минсельхоза. За десять месяцев предприятия отрасли произвели и продали продукты более, чем на 37,1 млрд рублей. Мяса и субпродукты сделали на...
«Экоптица» весной откроет крупное производство полуфабрикатов
12 февраля 2018, 16:16
Крупный производитель мяса птицы в Липецкой области, компания «Экоптица», планирует к апрелю этого года открыть новую линию по производству полуфабрикатов из мяса птицы на сумму в почти один миллион евро (около 71,4 миллиона рублей), передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу...
Росстат: в 2016 производство мяса и субпродуктов в РФ выросло на 12,2%, до 2,6 млн т
24 января 2017, 11:43
Производство сахара в РФ в 2016 году выросло на 12,4% Производство мяса и субпродуктов убойных животных в России в 2016 года выросло по сравнению с показателем 2015 года на 12,2%, до 2,6 млн т, следует из материалов Росстата. Производство мяса птицы и субпродуктов этой...


 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение