Липецкая компания "Кривец-птица" увеличит объемы производства в разы

23 августа 2016, 11:07

ООО "Кривец-птица", которое в конце июля этого года запустила в Липецкой области индюшиный комплекс за 1,25 млрд рублей, планирует к началу 2018 года увеличить количество производимой продукции до 4,5 тонны, сообщили в компании.

Кривец-птица, производство мяса индейки, мясо индейки

Там уточнили, что на сегодняшний день мощности нового предприятия рассчитаны на производство чуть более 1 тыс. тонн мяса индейки в год.

"Интерес к продукции комплекса проявили ряд перерабатывающих и торговых предприятий Липецкой, Воронежской, Тамбовской и Московской областей. В перспективе планируется довести годовой объем производства мяса индейки до девяти тысяч тонн", - пояснил собеседник агентства.

Также вырастет и количество птицы. Сейчас комплекс насчитывает порядка 35 тыс. голов, в будущем эта цифра вырастит до 160 тыс.

Отметим, что по проекту "Кривец-птица" должно стать предприятием полного цикла, включающим четыре инкубатора мощностью 44 тыс. яиц за цикл, три цеха вскармливания и девять цехов откорма для единовременного содержания 50 тыс. голов.

ООО "Кривец-птица" действует с 2014 года. По данным "СПАРК-Интерфакс", принадлежит ООО "Агростарт" (50%), ЗАО "СМ "Инжиниринг" (45%) и Виктору Попову (5%). Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Компания «Светлый путь» в Липецкой области увеличила мощности своей птицефабрики на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рынок мяса индейки удвоится за 2-3 года
22 апреля 2015, 06:35
В ближайшие пару лет отечественный рынок индюшатины вырастет на 100%. Гендиректор компании «Рамоньская индейка» Дмитрий Остроушко объявил об этом на конференции Russian Feed Industry в Москве. Среднедушевое потребление этого вида мяса, напомнил он, сегодня составляет...
Литва и Белоруссия: совместный проект по промышленному производству продукции из мяса индейки.
17 марта 2015, 14:24
Беларусь и Литва реализуют общие инвестпроекты в сфере АПК. Один из них — проект по промышленному производству продукции из мяса индейки. В декабре прошлого года заключили инвестдоговор по проекту создания в Лидском районе вертикально-интегрированного комплекса по производству...
В Зауралье планируют наладить производство индюшатины
11 марта 2015, 16:39
Губернатор обозначил направления развития Целинного района Накануне, 10 марта, губернатор Курганской области Алексей Кокорин провел рабочую встречу с главой Целинного района Сергеем Семеновым. В ходе встречи руководитель региона обозначил приоритетные задачи по развитию муниципального...