Липецкая область будет развивать производство мраморного мяса

17 октября 2011, 09:35
Липецкая область, наращивающая темпы развития животноводства, сможет вскоре отказаться от импорта мраморного мяса, заявил первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, возглавляющий делегацию области на проходящей в Москве международной выставке "Золотая осень".

Он сообщил, что область представила на выставке проект производства мраморного мяса. "Реализация этого проекта позволит области уйти от поставок этого продукта из Австралии и Бразилии", - сказал Божко.

Он также отметил, что Липецкая область, которая считалась раньше промышленным регионом, сегодня превращается в регион, где высокими темпами развивается сельское хозяйство.

"Результаты, которые мы ожидаем к концу года, бьют все рекорды развития области. В этом году мы можем ждать серьезных результатов по растениеводству и животноводству. Это 10% сахара всей России - у нас производится 3,5 миллиона тонн сахарной свеклы", - сказал первый вице-губернатор.

При этом он отметил господдержку, которую в этом году АПК региона получил от федерального центра.

"В этом году Липецкой области была оказана беспрецедентная поддержка. Если в прошлом году сельское хозяйство области получило из федерального и областного бюджетов 3,4 миллиарда рублей, в этом году размер поддержки превысил четыре миллиарда рублей, причем большая часть средств поступила из федерального бюджета", - сказал Божко.

Тринадцатая международная выставка "Золотая осень" открылась 6 октября на территории ВВЦ в Москве и будет работать до 16 октября, она соберет свыше двух с половиной тысяч предприятий из 32-х стран мира.

Также в разделе:

В Липецкой области построят 14 новых площадок откорма...

В Липецкой области планируется построить площадки откорма для «Тамбовской индейки»...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Активы крупного свиноводческого комплекса уйдут с молотка...

Судьба проекта «Черкизово» по строительству индюшачьих ферм зависит от решения липецких властей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
За 7 месяцев производство мяса в Чувашии снизилось на 2%
15 августа 2017, 09:36
Поголовье птиц увеличилось на треть В январе-июле 2017 года в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 64,5 тысяч тонн скота и птицы в живом весе, что на 2% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщает Чувашстат. Как стало известно «Правде ПФО»,...
Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес, ориентированный на импортозамещение
11 августа 2017, 14:15
Кабардино-Балкария входит в число немногих субъектов Российской Федерации, который уже достиг планки самообеспечения в сфере производства мяса и мясных продуктов. Республика также является бесспорным лидером в этом направлении среди регионов Северо-Кавказского федерального округа. Как...


 

Горячее предложение