Липецкая область будет развивать производство мраморного мяса

17 октября 2011, 09:35
Липецкая область, наращивающая темпы развития животноводства, сможет вскоре отказаться от импорта мраморного мяса, заявил первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, возглавляющий делегацию области на проходящей в Москве международной выставке "Золотая осень".

Он сообщил, что область представила на выставке проект производства мраморного мяса. "Реализация этого проекта позволит области уйти от поставок этого продукта из Австралии и Бразилии", - сказал Божко.

Он также отметил, что Липецкая область, которая считалась раньше промышленным регионом, сегодня превращается в регион, где высокими темпами развивается сельское хозяйство.

"Результаты, которые мы ожидаем к концу года, бьют все рекорды развития области. В этом году мы можем ждать серьезных результатов по растениеводству и животноводству. Это 10% сахара всей России - у нас производится 3,5 миллиона тонн сахарной свеклы", - сказал первый вице-губернатор.

При этом он отметил господдержку, которую в этом году АПК региона получил от федерального центра.

"В этом году Липецкой области была оказана беспрецедентная поддержка. Если в прошлом году сельское хозяйство области получило из федерального и областного бюджетов 3,4 миллиарда рублей, в этом году размер поддержки превысил четыре миллиарда рублей, причем большая часть средств поступила из федерального бюджета", - сказал Божко.

Тринадцатая международная выставка "Золотая осень" открылась 6 октября на территории ВВЦ в Москве и будет работать до 16 октября, она соберет свыше двух с половиной тысяч предприятий из 32-х стран мира.

Также в разделе:

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Активы крупного свиноводческого комплекса уйдут с молотка...

Судьба проекта «Черкизово» по строительству индюшачьих ферм зависит от решения липецких властей...

Липецкая область: Международный форум птицеводов открылся в регионе...

Группа «Черкизово» вынашивает планы строительства ферм по выращиванию индеек в Липецкой области за 1,5 млрд рублей...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока
26 июня 2017, 11:02
По состоянию на 1 июня, с начала года в хозяйствах всех категорий в Ростовской области произведено 137,4 тыс. тонн скота и птицы на убой, надоено 376 тыс. тонн молока, произведено 941,8 млн яиц, – такие данные публикует Ростовстат. И если производство яиц по сравнению с аналогичным...
США нанесли серьезный удар по бразильскому рынку, отказавшись от закупки мяса
26 июня 2017, 10:30
США нанесли серьезный удар по бразильскому рынку, отказавшись от закупки мяса из соображений санитарной безопасности. Об эмбарго сегодня сообщил глава министерства сельского хозяйства США Сонни Пердью, сообщает "ФАН". Импорт говядины во Францию, большая часть которого состоит...
Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...


 

Горячее предложение