Липецкая область. Животноводы успешно преодолели кризис

30 августа 2007, 10:21
Недавно в Липецкой области открылась 45-я областная выставка племенного скота. На празднование областного праздника Дня животновода съехались свыше двух тысяч человек, сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.
Животноводы Липецкой области успешно преодолели кризисные времена и сегодня наращивают объемы производства - за семь месяцев 2007 года липецкими агропредприятиями произведено 80 тыс. тонн мяса скота и птицы, 210 тыс. тонн молока и 260 млн штук яиц. По программе "Ускоренное развитие животноводства" в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в области строятся и реконструируются 36 животноводческих комплексов, в том числе 24 молочных, восемь свиноводческих и четыре птицеводческих. Общий объем инвестиций по этим проектам, по информации начальника областного управления сельского хозяйства Михаила Кузнецова, составляет 20 млрд рублей. За семь месяцев текущего года введены три новых молочных комплекса: в ЗАО "Мокрое" Лебедянского и в агрофирме "Виноградов" Измалковского районов по 2 тыс. голов каждый, а также в ООО "Вербиловское" Липецкого района на 1,2 тыс. голов.
Отличных показателей добились и свиноводы: поголовье возросло в два с половиной раза, а производство свинины - в три раза. Отечественные инвесторы вложили в развитие отрасли 4,5 млрд рублей. Производство свинины к концу года, когда в ОАО "Липецкмясопром" будут введены еще два откормочных комплекса, достигнет 16 тыс. тонн. По информации пресс-службы, агропромышленный комплекс региона привлекает большое внимание инвесторов, с помощью которых в самых отдаленных районах в скором времени будут открыты крупные автоматизированные производства.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Группа «Черкизово» отрицает наличие стимуляторов роста в липецких окорочках...

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение