Липецкая область готова поделиться куриным мясом с соседями

29 февраля 2012, 17:35
Каждый житель региона потребляет мясо птицы в 2,5 раза больше медицинской нормы

В прошлом году в Липецкой области было произведено111 тысяч тонн мяса птицы в живом весе. При медицинской норме потребления в 32 килограмма мяса птицы, на каждого жителя Липецкой области приходится 79 килограммов мяса птицы в убойном весе. То есть потребление этого вида мяса жителями региона в два с половиной раза превышает медицинские нормы. Причем эта цифра может увеличиться, поскольку в 2012 году собираются произвести на тысячу тонн мяса больше.

- Мясо птицы считается диетическим продуктом. К тому же, оно дешевле других видов мяса. Поэтому люди все чаще отдают ему предпочтение, - комментирует эти цифры начальник отдела мониторинга и анализа работы предприятий по производству мяса птицы областного управления сельского хозяйства Николай Токмаков.

По словам Николая Токмакова, сегодня Липецкая область в состоянии обеспечить не только себя мясом птицы, но и соседние регионы.

Хуже обстоят дела с производством говядины. В прошлом году было произведено 25,2 тысячи тонн. При этом потребление на душу населения составило 13 килограммов в год, при медицинской норме - 32 килограмма. Специалисты объясняют это тем, что в последние годы в целом по России шло сокращение поголовья крупного рогатого скота, соответственно сократилось и производство говядины. Однако недавно была принята программа мясного скотоводства, поэтому ситуация начала меняться.

Что касается свинины, то в 2011 году в регионе было произведено 72 тысячи тонн этого продукта. На каждого жителя Липецкой области приходится 46 килограммов свинины, при медицинской норме 34 килограмма. Следует отметить, что за последние шесть лет свиноводство в регионе стало активно развиваться. За это время численность поголовья увеличилось в 2,8 раза
Источник: lipetskmedia.ru

Также в разделе:

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

Группа «Черкизово» мечтает о комбикормовом заводе в Липецкой области...

Группа компаний «Рудничное» может запустить свое производство мясопродуктов...

Липецкий сельхозкооператив «Мясной двор» намерен увеличить поголовье скота в 2,5 раза за счет кредитных средств...

Группа «Черкизово» организует работу в три смены на Данковском мясокомбинате в Липецкой области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В текущем году "Мираторг" намерен увеличить производство мяса на 23%
26 мая 2017, 10:47
АПХ "Мираторг" планирует в этом году увеличить производство мяса почти на 23%, до 700 тыс. тонн против 570 тыс. тонн в 2016 году, сообщил президент холдинга Виктор Линник журналистам в Калужской области, где вчера "Мираторг" открыл ферму крупного рогатого скота на 5,5 тыс....
В Ивановской области увеличилось производство молока и мяса
24 мая 2017, 12:31
За 1 квартал 2017 года производство (реализация) скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило почти 8,0 тыс. тонн, что на 6,4% выше результата соответствующего периода прошлого года. Увеличение достигнуто благодаря наращиванию объемов производства мяса птицы. За...
Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло
23 мая 2017, 12:13
Производство скота и птицы на убой в Республике Крым в первом квартале года упало на 15%, а молока – увеличилось на 7%. Об этом в ходе заседания комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Госсовета Крыма сообщила заместитель министра сельского хозяйства республики...


 

Горячее предложение