Липецкая область готова поделиться куриным мясом с соседями

29 февраля 2012, 17:35
Каждый житель региона потребляет мясо птицы в 2,5 раза больше медицинской нормы

В прошлом году в Липецкой области было произведено111 тысяч тонн мяса птицы в живом весе. При медицинской норме потребления в 32 килограмма мяса птицы, на каждого жителя Липецкой области приходится 79 килограммов мяса птицы в убойном весе. То есть потребление этого вида мяса жителями региона в два с половиной раза превышает медицинские нормы. Причем эта цифра может увеличиться, поскольку в 2012 году собираются произвести на тысячу тонн мяса больше.

- Мясо птицы считается диетическим продуктом. К тому же, оно дешевле других видов мяса. Поэтому люди все чаще отдают ему предпочтение, - комментирует эти цифры начальник отдела мониторинга и анализа работы предприятий по производству мяса птицы областного управления сельского хозяйства Николай Токмаков.

По словам Николая Токмакова, сегодня Липецкая область в состоянии обеспечить не только себя мясом птицы, но и соседние регионы.

Хуже обстоят дела с производством говядины. В прошлом году было произведено 25,2 тысячи тонн. При этом потребление на душу населения составило 13 килограммов в год, при медицинской норме - 32 килограмма. Специалисты объясняют это тем, что в последние годы в целом по России шло сокращение поголовья крупного рогатого скота, соответственно сократилось и производство говядины. Однако недавно была принята программа мясного скотоводства, поэтому ситуация начала меняться.

Что касается свинины, то в 2011 году в регионе было произведено 72 тысячи тонн этого продукта. На каждого жителя Липецкой области приходится 46 килограммов свинины, при медицинской норме 34 килограмма. Следует отметить, что за последние шесть лет свиноводство в регионе стало активно развиваться. За это время численность поголовья увеличилось в 2,8 раза
Источник: lipetskmedia.ru

Также в разделе:

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%
9 декабря 2016, 06:55
В регионе ввели в эксплуатацию несколько современных животноводческих комплексов почти на 3 335 голов Нижегородская область за 10 месяцев 2016 года заняла 1 место в Приволжском федеральном округе по приросту производства мяса скота и птицы, об этом свидетельствуют материалы...
В Пензенской области хотят увеличить урожайность с/х-культур и производство мяса
8 декабря 2016, 07:00
7 декабря прошло совещание по вопросам развития АПК, на котором обсуждались итоги уходящего года и цели на 2017-й  Открывая заседание, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, сказал, что по показателям работы АПК наш регион вышел на лидирующие позиции в ПФО. — Нам...
За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса
7 декабря 2016, 13:28
Об этом информирует SoyaNews на основании официальной статистики ЕМИСС. В октябре 2016 г. в России произведено 597,4 тыс.тонн мяса и субпродуктов - это на 4,8% больше, чем в предыдущем месяце, и на 2,3% больше, чем в октябре 2015 г.  За 10 месяцев 2016 года по сравнению с...


 

Горячее предложение