Липецкая область готова поделиться куриным мясом с соседями

29 февраля 2012, 17:35
Каждый житель региона потребляет мясо птицы в 2,5 раза больше медицинской нормы

В прошлом году в Липецкой области было произведено111 тысяч тонн мяса птицы в живом весе. При медицинской норме потребления в 32 килограмма мяса птицы, на каждого жителя Липецкой области приходится 79 килограммов мяса птицы в убойном весе. То есть потребление этого вида мяса жителями региона в два с половиной раза превышает медицинские нормы. Причем эта цифра может увеличиться, поскольку в 2012 году собираются произвести на тысячу тонн мяса больше.

- Мясо птицы считается диетическим продуктом. К тому же, оно дешевле других видов мяса. Поэтому люди все чаще отдают ему предпочтение, - комментирует эти цифры начальник отдела мониторинга и анализа работы предприятий по производству мяса птицы областного управления сельского хозяйства Николай Токмаков.

По словам Николая Токмакова, сегодня Липецкая область в состоянии обеспечить не только себя мясом птицы, но и соседние регионы.

Хуже обстоят дела с производством говядины. В прошлом году было произведено 25,2 тысячи тонн. При этом потребление на душу населения составило 13 килограммов в год, при медицинской норме - 32 килограмма. Специалисты объясняют это тем, что в последние годы в целом по России шло сокращение поголовья крупного рогатого скота, соответственно сократилось и производство говядины. Однако недавно была принята программа мясного скотоводства, поэтому ситуация начала меняться.

Что касается свинины, то в 2011 году в регионе было произведено 72 тысячи тонн этого продукта. На каждого жителя Липецкой области приходится 46 килограммов свинины, при медицинской норме 34 килограмма. Следует отметить, что за последние шесть лет свиноводство в регионе стало активно развиваться. За это время численность поголовья увеличилось в 2,8 раза
Источник: lipetskmedia.ru

Также в разделе:

Кооператив «Фараон» запустит в Липецкой области мясоперерабатывающее производство к лету 2018 года...

Липецкая «ЭКОПТИЦА» вложится в новую технологию производства субпродуктов...

«Липецкие деликатесы» планируют нарастить выпуск колбасных изделий в 2018 году до 100 тонн в сутки...

Имущество липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» вновь не удалось продать...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление мяса в Испании и в Европе не будет расти годами
27 апреля 2018, 09:23
Пол Морагас Паррадо, заместитель руководителя FECIC, уверен, что Федерации удастся представить за рубежом интересы малых и средних предприятий испанской мясной промышленности. Выставка Alimentaria 2018 стала хорошей возможностью для испанских производителей мяса показать свои возможности, и...
Мексика продвигает экспорт мяса в Азию через Сингапур
26 апреля 2018, 11:22
Китай, Южная Корея, Вьетнам и Индонезия являются стратегически важными рынками как для Мексики, так и для Сингапура, в рамках скоординированной стратегии по расширению агропродовольственной торговли в Азии.   Мексика хочет выйти на некоторые важные рынки Азии через Сингапур и в рамках...
Брянские производители будут поставлять мясо в Ирак
13 апреля 2018, 09:36
Брянской говядиной и курятиной заинтересовались представители министерства сельского хозяйства Республики Ирак. Как сообщили в Россельхознадзоре, гости оценят готовность брянских предприятий к экспорту животноводческой продукции. Они осмотрят несколько компаний, производящих мясо.  В...


 

Горячее предложение