Липецкая область: мяса стало больше

20 октября 2010, 09:32
Несмотря на вызванные аномальной жарой потери урожая, липецкие земледельцы полностью обеспечат продовольственную потребность региона...

Результаты девяти месяцев работы агропромышленного комплекса Липецкой области во многом предопределяют итоги года. Об успехах и актуальных проблемах липецких аграриев на сегодняшнем брифинге для журналистов региональных СМИ рассказал начальник управления сельского хозяйства региона Олег Долгих.

Он отметил, что в ходе уборки зерновых намолочено более 1,3 млн. тонн зерна, в том числе свыше 900 тыс. тонн продовольственной пшеницы и 300 тыс. тонн ячменя. «Кроме того, сегодня убрано 56 тысяч гектаров сахарной свеклы, валовой сбор которой составляет 900 тысяч тонн при урожайности 160 центнеров с гектара. Продолжается уборка подсолнечника, всего собрано 73 тысячи тонн. Урожайность составила 11,2 центнера с гектара», - отметил Олег Долгих.

На площади 428,4 тыс. га земледельцы посеяли озимые, причем состояние посевов, несмотря на сухую осень, хорошее и удовлетворительное. Яровыми зерновыми культурами планируется занять не менее 300 тыс. га.

Производство скота и птицы на убой в живом весе за девять месяцев во всех категориях хозяйств составило 137 тыс. тонн. Это превышает уровень прошлого года на 8 %. В регионе сегодня реализуются девять инвестиционных проектов по развитию свиноводства, которые наряду со строительством и реконструкцией комплексов предусматривают внедрение современных технологий производства, наличие комбикормовых заводов и цехов. Продолжается и модернизация птицеводческих предприятий. В целом эта работа позволит в текущем году произвести в сельхозпредприятиях 55 тыс. тонн свинины и 92 тыс. тонн мяса птицы в живом весе.

В январе-сентябре произведено 215,6 тыс. тонн молока. Предпринимаются меры для обеспечения молочного скотоводства кормами и сохранения поголовья. В частности, из областного бюджета на оказание дополнительной помощи селянам, которые содержат коров в личном подсобном хозяйстве, выделено около 58 млн. рублей. «Это весомая поддержка селян. Крестьянам, которые содержат по 20-30 голов, субсидии по 3,5 тысячи рублей на корову станут хорошим подспорьем», - добавил Олег Долгих.

Кроме того, 162 млн. рублей поступили в область в качестве дотаций из федерального центра на поддержку сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи. Несмотря на вызванные аномальной жарой потери урожая, липецкие земледельцы полностью обеспечат продовольственную потребность региона, считает Олег Долгих.
Источник: lipetsknews.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» построила новый репродуктор в Данкове...

Липецкая область: В Данковском районе открывается крупнейший свиноводческий репродуктор...

Липецкая компания «Отрада Ген» увеличит производство свинины на 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Латвии на 2% выросло производство мяса
23 марта 2017, 11:51
В прошлом году Латвия произвела 87,2 тысячи тонн мяса, почти половина от этого объема приходится на Рижский регион Производство мяса в прошлом году в Латвии выросло на 2%, молока — на 0,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ)...
Рязанская область: производство мяса сократилось вдвое
22 марта 2017, 10:27
При этом по сырам и творогу, напротив, динамика положительная Рязаньстат представил данные о динамике производства промышленной продукции. Сравниваются январь-февраль 2017 и 2016 годов. Если сосредоточить внимание на пищевой промышленности, то можно увидеть: больше всего просело мясное...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...


 

Горячее предложение