Липецкая область: мяса стало больше

20 октября 2010, 09:32
Несмотря на вызванные аномальной жарой потери урожая, липецкие земледельцы полностью обеспечат продовольственную потребность региона...

Результаты девяти месяцев работы агропромышленного комплекса Липецкой области во многом предопределяют итоги года. Об успехах и актуальных проблемах липецких аграриев на сегодняшнем брифинге для журналистов региональных СМИ рассказал начальник управления сельского хозяйства региона Олег Долгих.

Он отметил, что в ходе уборки зерновых намолочено более 1,3 млн. тонн зерна, в том числе свыше 900 тыс. тонн продовольственной пшеницы и 300 тыс. тонн ячменя. «Кроме того, сегодня убрано 56 тысяч гектаров сахарной свеклы, валовой сбор которой составляет 900 тысяч тонн при урожайности 160 центнеров с гектара. Продолжается уборка подсолнечника, всего собрано 73 тысячи тонн. Урожайность составила 11,2 центнера с гектара», - отметил Олег Долгих.

На площади 428,4 тыс. га земледельцы посеяли озимые, причем состояние посевов, несмотря на сухую осень, хорошее и удовлетворительное. Яровыми зерновыми культурами планируется занять не менее 300 тыс. га.

Производство скота и птицы на убой в живом весе за девять месяцев во всех категориях хозяйств составило 137 тыс. тонн. Это превышает уровень прошлого года на 8 %. В регионе сегодня реализуются девять инвестиционных проектов по развитию свиноводства, которые наряду со строительством и реконструкцией комплексов предусматривают внедрение современных технологий производства, наличие комбикормовых заводов и цехов. Продолжается и модернизация птицеводческих предприятий. В целом эта работа позволит в текущем году произвести в сельхозпредприятиях 55 тыс. тонн свинины и 92 тыс. тонн мяса птицы в живом весе.

В январе-сентябре произведено 215,6 тыс. тонн молока. Предпринимаются меры для обеспечения молочного скотоводства кормами и сохранения поголовья. В частности, из областного бюджета на оказание дополнительной помощи селянам, которые содержат коров в личном подсобном хозяйстве, выделено около 58 млн. рублей. «Это весомая поддержка селян. Крестьянам, которые содержат по 20-30 голов, субсидии по 3,5 тысячи рублей на корову станут хорошим подспорьем», - добавил Олег Долгих.

Кроме того, 162 млн. рублей поступили в область в качестве дотаций из федерального центра на поддержку сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи. Несмотря на вызванные аномальной жарой потери урожая, липецкие земледельцы полностью обеспечат продовольственную потребность региона, считает Олег Долгих.
Источник: lipetsknews.ru

Также в разделе:

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Активы крупного свиноводческого комплекса уйдут с молотка...

Судьба проекта «Черкизово» по строительству индюшачьих ферм зависит от решения липецких властей...

Липецкая область: Международный форум птицеводов открылся в регионе...

Группа «Черкизово» вынашивает планы строительства ферм по выращиванию индеек в Липецкой области за 1,5 млрд рублей...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока
26 июня 2017, 11:02
По состоянию на 1 июня, с начала года в хозяйствах всех категорий в Ростовской области произведено 137,4 тыс. тонн скота и птицы на убой, надоено 376 тыс. тонн молока, произведено 941,8 млн яиц, – такие данные публикует Ростовстат. И если производство яиц по сравнению с аналогичным...
США нанесли серьезный удар по бразильскому рынку, отказавшись от закупки мяса
26 июня 2017, 10:30
США нанесли серьезный удар по бразильскому рынку, отказавшись от закупки мяса из соображений санитарной безопасности. Об эмбарго сегодня сообщил глава министерства сельского хозяйства США Сонни Пердью, сообщает "ФАН". Импорт говядины во Францию, большая часть которого состоит...
Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...


 

Горячее предложение