Липецкая область: мяса стало больше

20 октября 2010, 09:32
Несмотря на вызванные аномальной жарой потери урожая, липецкие земледельцы полностью обеспечат продовольственную потребность региона...

Результаты девяти месяцев работы агропромышленного комплекса Липецкой области во многом предопределяют итоги года. Об успехах и актуальных проблемах липецких аграриев на сегодняшнем брифинге для журналистов региональных СМИ рассказал начальник управления сельского хозяйства региона Олег Долгих.

Он отметил, что в ходе уборки зерновых намолочено более 1,3 млн. тонн зерна, в том числе свыше 900 тыс. тонн продовольственной пшеницы и 300 тыс. тонн ячменя. «Кроме того, сегодня убрано 56 тысяч гектаров сахарной свеклы, валовой сбор которой составляет 900 тысяч тонн при урожайности 160 центнеров с гектара. Продолжается уборка подсолнечника, всего собрано 73 тысячи тонн. Урожайность составила 11,2 центнера с гектара», - отметил Олег Долгих.

На площади 428,4 тыс. га земледельцы посеяли озимые, причем состояние посевов, несмотря на сухую осень, хорошее и удовлетворительное. Яровыми зерновыми культурами планируется занять не менее 300 тыс. га.

Производство скота и птицы на убой в живом весе за девять месяцев во всех категориях хозяйств составило 137 тыс. тонн. Это превышает уровень прошлого года на 8 %. В регионе сегодня реализуются девять инвестиционных проектов по развитию свиноводства, которые наряду со строительством и реконструкцией комплексов предусматривают внедрение современных технологий производства, наличие комбикормовых заводов и цехов. Продолжается и модернизация птицеводческих предприятий. В целом эта работа позволит в текущем году произвести в сельхозпредприятиях 55 тыс. тонн свинины и 92 тыс. тонн мяса птицы в живом весе.

В январе-сентябре произведено 215,6 тыс. тонн молока. Предпринимаются меры для обеспечения молочного скотоводства кормами и сохранения поголовья. В частности, из областного бюджета на оказание дополнительной помощи селянам, которые содержат коров в личном подсобном хозяйстве, выделено около 58 млн. рублей. «Это весомая поддержка селян. Крестьянам, которые содержат по 20-30 голов, субсидии по 3,5 тысячи рублей на корову станут хорошим подспорьем», - добавил Олег Долгих.

Кроме того, 162 млн. рублей поступили в область в качестве дотаций из федерального центра на поддержку сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи. Несмотря на вызванные аномальной жарой потери урожая, липецкие земледельцы полностью обеспечат продовольственную потребность региона, считает Олег Долгих.
Источник: lipetsknews.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» построила новый репродуктор в Данкове...

Липецкая область: В Данковском районе открывается крупнейший свиноводческий репродуктор...

Липецкая компания «Отрада Ген» увеличит производство свинины на 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение