Липецкая область: на рынках цены на мясо и птицу выросли на 18-20%

07 октября 2008, 15:58
Килограмм бескостного мяса теперь стоит 300- 350 рублей.

Как рассказала GOROD48 исполняющая обязанности директора Центрального рынка Светлана Сергеева, с начала октября цены на мясо и птицу у рыночных продавцов выросли на 18-20%. Килограмм бескостного мяса теперь стоит 300-350 рублей. Трехсотрублевой отметки цена на мясо достигла и в сетевых магазинах.

- Такая цена устойчиво держится с середины прошлой недели, - рассказала Светлана Сергеева. – Подорожание вызвано ростом закупочных цен.

По словам Светланы Сергеевой, килограмм свинины при закупке теперь стоит 130 рублей, летом цена на нее не превышала 110 рублей. Закупочная цена килограмма говядины поднялась со 103 рублей до 120.

В управлении потребительского рынка администрации города рост закупочных цен связывают с повышением цен на корм, ГСМ и энергоносители.

Столь же резко выросла цена на птицу и на куриные полуфабрикаты. Летом бройлерный цыпленок стоил на рынке 85 рублей, в сетевых магазинах-79 рублей. Сентябрьская цена на бройлера- 93.90 за 1 кг на рынке, в торговых сетях килограмм цыпленка класса премиум стоит 85 руб. Филе цыпленка сегодня стоит-169 рублей.
Источник: gorod48.ru

Также в разделе:

Липецкая область: Производство мяса возросло в разы...

«Кривец-птица» вложит 1,7 млрд рублей в строительство второй очереди липецкого индюшиного комплекса...

Владелец липецкого производителя мяса «Рида» подал иск о самобанкротстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение