Липецкая область: Один из крупнейших липецких мясокомбинатов надеется избежать банкротства

01 сентября 2016, 15:51

ОАО «Липецккомплекс», которое останется под наблюдением до конца сентября, заявило о мировом соглашении со своим кредитором, следует из материалов суда.

 мясокомбинат, Липецккомплекс

С заявление о мировом соглашении в арбитраж обратился генеральный директор компании Вячеслав Ульянов. Согласно условиям документа, все долги должны быть погашены до конца 2019 года. На момент заключения соглашения имущество предприятия оценивалось в 350 млн рублей.

Суд принял заявление к рассмотрению, однако временный управляющий отказался пойти на «мировую». Ко всему прочему, никто из кредиторов банкрота на заседание не явился.

В связи с этим суд перенес слушание дела на 22 сентября 2016 года. К этому времени арбитраж обязал должника представить доказательства, которые свидетельствовали об исполнимости условий мирового соглашения, в том числе в части исполнения обязательств перед кредиторами.

Напомним, что в июне 2014 года ООО «Омтей продукт» обратился в московский арбитраж с иском о взыскании долга с мясокомбината. «Липецккомплекс» задолжал по договору поставки столичной фирме более 2 млн рублей. Суд обязал ответчика выплатить истцу вышеуказанный долг. Не получив законный долг, компания «Омтей продукт» в конце января 2015 года подала заявление в Арбитражный суд Липецкой области о признании «Липецккомплекс» банкротом. Заявление было рассмотрено и возбуждено производство.

Однако в феврале этого года «Омтей продукт» уступила права требования к должнику липецкому «ТехноПроекту».

Отметим, что в последнее время «Липецккомплекс» пытались обанкротить уже несколько раз. Так, в феврале 2014 года процесс банкротства начал воронежский «Фактор». Однако в ходе судебных разбирательств компания получила причитающийся с мясоперерабатывающего предприятия долг и отозвала требование о банкротстве. В марте свои заявления в липецкий арбитраж подали сразу две компании – московская «Вилдо» и ТД «Воронеж». Но процесс о банкротстве не успел даже начаться, так как «Липцеккомплекс» практически сразу рассчитался с долгами. В ноябре очередное заявление подала столичная фирма «Алатекс Фуд Ингредиентс». В этом случае липецкий мясокомбинат также избежал банкротства, вовремя рассчитавшись со своими кредиторами.

ОАО «Липецккомплекс» зарегистрировано в 1997 году. Основным видом деятельности является производство готовых и консервированных продуктов из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов.

Источник: lipetsknews.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» отрицает наличие стимуляторов роста в липецких окорочках...

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Докторскую» колбасу поделили между двумя брянскими мясокомбинатами
15 декабря 2016, 16:31
Совет по недобросовестной конкуренции при брянском управлении антимонопольной службы разрешил спор между двумя мясокомбинатами. Одно предприятия пожаловалось на другое, обвинив конкурентов в том, что они скопировали или имитировали внешний вид упаковки и этикетки колбасы...
В России стало больше свиней
15 декабря 2016, 10:14
Количество свиней в России растёт прямо-таки стахановскими темпами. В этом году производство свинины увеличится на 300 тыс. тонн. По прогнозам, к 2020 году их в нашей стране станет больше ещё на 21%. На прошедшей недавно в Москве конференции «Свиноводство-2016: новые реалии – новые...
340 голов КРС мясной породы поступили в новый мясокомбинат Ингушетии
2 ноября 2016, 14:12
Первая партия крупного рогатого скота доставлена в Ингушетию из Саратовской и Волгоградской областей. 340 голов КРС поступили в первый в республике мясоперерабатывающий комплекс с безотходным производством, построенный в этом году в сельском поселении Экажево. Сейчас завезенный из...


 

Горячее предложение