Липецкая область: Один из крупнейших липецких мясокомбинатов надеется избежать банкротства

01 сентября 2016, 15:51

ОАО «Липецккомплекс», которое останется под наблюдением до конца сентября, заявило о мировом соглашении со своим кредитором, следует из материалов суда.

 мясокомбинат, Липецккомплекс

С заявление о мировом соглашении в арбитраж обратился генеральный директор компании Вячеслав Ульянов. Согласно условиям документа, все долги должны быть погашены до конца 2019 года. На момент заключения соглашения имущество предприятия оценивалось в 350 млн рублей.

Суд принял заявление к рассмотрению, однако временный управляющий отказался пойти на «мировую». Ко всему прочему, никто из кредиторов банкрота на заседание не явился.

В связи с этим суд перенес слушание дела на 22 сентября 2016 года. К этому времени арбитраж обязал должника представить доказательства, которые свидетельствовали об исполнимости условий мирового соглашения, в том числе в части исполнения обязательств перед кредиторами.

Напомним, что в июне 2014 года ООО «Омтей продукт» обратился в московский арбитраж с иском о взыскании долга с мясокомбината. «Липецккомплекс» задолжал по договору поставки столичной фирме более 2 млн рублей. Суд обязал ответчика выплатить истцу вышеуказанный долг. Не получив законный долг, компания «Омтей продукт» в конце января 2015 года подала заявление в Арбитражный суд Липецкой области о признании «Липецккомплекс» банкротом. Заявление было рассмотрено и возбуждено производство.

Однако в феврале этого года «Омтей продукт» уступила права требования к должнику липецкому «ТехноПроекту».

Отметим, что в последнее время «Липецккомплекс» пытались обанкротить уже несколько раз. Так, в феврале 2014 года процесс банкротства начал воронежский «Фактор». Однако в ходе судебных разбирательств компания получила причитающийся с мясоперерабатывающего предприятия долг и отозвала требование о банкротстве. В марте свои заявления в липецкий арбитраж подали сразу две компании – московская «Вилдо» и ТД «Воронеж». Но процесс о банкротстве не успел даже начаться, так как «Липцеккомплекс» практически сразу рассчитался с долгами. В ноябре очередное заявление подала столичная фирма «Алатекс Фуд Ингредиентс». В этом случае липецкий мясокомбинат также избежал банкротства, вовремя рассчитавшись со своими кредиторами.

ОАО «Липецккомплекс» зарегистрировано в 1997 году. Основным видом деятельности является производство готовых и консервированных продуктов из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов.

Источник: lipetsknews.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» мечтает о комбикормовом заводе в Липецкой области...

Группа компаний «Рудничное» может запустить свое производство мясопродуктов...

Липецкий сельхозкооператив «Мясной двор» намерен увеличить поголовье скота в 2,5 раза за счет кредитных средств...

Группа «Черкизово» организует работу в три смены на Данковском мясокомбинате в Липецкой области...

Группа «Черкизово» построила новый репродуктор в Данкове...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: В СКО будет запущен крупнейший мясокомбинат в Центральной Азии
19 мая 2017, 11:58
В ходе рабочей поездки в Тайыншинский район аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов ознакомился с производственным помещением мясокомбината в Чермошнянском сельском округе. Предприятие построено по немецким технологиям и оснащено базой предубойного содержания скота, санитарной...
«Ашан» весной запустит собственный мясокомбинат в Тамбовской области
6 марта 2017, 09:07
К 2021 году предприятие будет производить 70 тысяч тонн мясной продукции Один из крупнейших в мире операторов розничных сетей — французский «Ашан» — запустит собственный мясоперерабатывающий завод этой весной. Строительство предприятия велось...
«Докторскую» колбасу поделили между двумя брянскими мясокомбинатами
15 декабря 2016, 16:31
Совет по недобросовестной конкуренции при брянском управлении антимонопольной службы разрешил спор между двумя мясокомбинатами. Одно предприятия пожаловалось на другое, обвинив конкурентов в том, что они скопировали или имитировали внешний вид упаковки и этикетки колбасы...


 

Горячее предложение