Липецкая область: "Отрада Ген" строит генетическую репродуктивную ферму за 350 млн рублей

04 декабря 2013, 15:12

ООО «Отрада Ген» планирует приобрести статус племенного репродуктора по разведению свиней породы йоркшир и продавать чистопородный молодняк крупным свиноводческим комплексам. Для этого компания за 350 млн рублей строит две площадки в селах Александровка и Хворостянка в Добринском районе. Об этом «Абирегу» сообщили в районной администрации.

Липецкая область: "Отрада Ген"  строит генетическую репродуктивную ферму за 350 млн рублей

По словам Николая Токмакова, который курирует свиноводческую отрасль региона в управлении сельского хозяйства, «Отрада Ген» планирует производить не менее 18 тыс. голов свинок породы йоркшир с хорошими показателями продуктивности. По итогам 11 месяцев этого года среднесуточные привесы поросят на фермах компании составили 665 г, при том что в остальных хозяйствах поросята прибавляли по 511 г в сутки.

Как отмечает менеджер «Отрада Ген» по производству Ким Кристенсен, в будущем племенное разведение свиней станет основным направление работы компании. На сегодняшний день «Отрада Ген» - единственное предприятие, которое получило аккредитацию датской фирмы Данбред, дающую право разводить и продавать ее животных-репродукторов в России.

Первоначально в презентации концепта производства свинины DanAvl было заявлено, что ООО «Отрада Ген» будет продавать свиноводческим комплексам России гибридных свинок первого поколения от скрещивания ландрасов с йоркширами. Но от этого проекта пришлось пока отказаться, потому что, занимаясь производством гибридов, которых используют сегодня все крупные российские комплексы, компания рискует не попасть в племенной регистр Минсельхоза.

«Дело в том, что во всех других странах животные первого поколения от чистокровных родителей разных пород считаются по законодательству племенными, а в нашем законодательстве племенными считаются только те животные, которые получены при чистопородном разведении. И если «Отрада Ген» не будет заниматься чистопородным разведением, ее не внесут в реестр», - объяснил господин Токмаков.

ООО «Отрада Ген» создана в 2005 году французом Патриком Хоффманном совместно с французской компанией Sucden, Хамзатом Хасбулатовым, генеральным директором «МакДональдс» в России и президентом Франко-Российской ТПП в России Эммануэлем Кидэ. Годовой таварооборот компании – не менее 1 млрд рублей. За 11 месяцев 2013 года в ООО «Отрада Ген» произведено 5,3 тыс. тонн мяса в живом весе, что в 2,2 раза больше, чем в 2012 году.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Активы крупного свиноводческого комплекса уйдут с молотка...

Судьба проекта «Черкизово» по строительству индюшачьих ферм зависит от решения липецких властей...

Липецкая область: Международный форум птицеводов открылся в регионе...

Группа «Черкизово» вынашивает планы строительства ферм по выращиванию индеек в Липецкой области за 1,5 млрд рублей...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 25
26 июня 2017, 10:41
По данным МСХ США на 23.06.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 1,63 $. Этому способствовало повышение цен на все виды вырезки, за исключением ветчины, которая упала в цене на 0,39 $.   Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка свиней за неделю 24
18 июня 2017, 12:08
По данным МСХ США на 16.06.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,73 $. Этому способствовало повышение цен на все виды вырезки, за исключением пикника, который упал в цене на 1,57 $.   Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка свиней за неделю 23
13 июня 2017, 11:10
По данным МСХ США на 12.06.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,69 $. Этому способствовало повышение цен на все виды вырезки, за исключением окорока, который упал в цене на 0,58 $.   Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...


 

Горячее предложение