Липецкая область: "Отрада Ген" строит генетическую репродуктивную ферму за 350 млн рублей

04 декабря 2013, 15:12

ООО «Отрада Ген» планирует приобрести статус племенного репродуктора по разведению свиней породы йоркшир и продавать чистопородный молодняк крупным свиноводческим комплексам. Для этого компания за 350 млн рублей строит две площадки в селах Александровка и Хворостянка в Добринском районе. Об этом «Абирегу» сообщили в районной администрации.

Липецкая область: "Отрада Ген"  строит генетическую репродуктивную ферму за 350 млн рублей

По словам Николая Токмакова, который курирует свиноводческую отрасль региона в управлении сельского хозяйства, «Отрада Ген» планирует производить не менее 18 тыс. голов свинок породы йоркшир с хорошими показателями продуктивности. По итогам 11 месяцев этого года среднесуточные привесы поросят на фермах компании составили 665 г, при том что в остальных хозяйствах поросята прибавляли по 511 г в сутки.

Как отмечает менеджер «Отрада Ген» по производству Ким Кристенсен, в будущем племенное разведение свиней станет основным направление работы компании. На сегодняшний день «Отрада Ген» - единственное предприятие, которое получило аккредитацию датской фирмы Данбред, дающую право разводить и продавать ее животных-репродукторов в России.

Первоначально в презентации концепта производства свинины DanAvl было заявлено, что ООО «Отрада Ген» будет продавать свиноводческим комплексам России гибридных свинок первого поколения от скрещивания ландрасов с йоркширами. Но от этого проекта пришлось пока отказаться, потому что, занимаясь производством гибридов, которых используют сегодня все крупные российские комплексы, компания рискует не попасть в племенной регистр Минсельхоза.

«Дело в том, что во всех других странах животные первого поколения от чистокровных родителей разных пород считаются по законодательству племенными, а в нашем законодательстве племенными считаются только те животные, которые получены при чистопородном разведении. И если «Отрада Ген» не будет заниматься чистопородным разведением, ее не внесут в реестр», - объяснил господин Токмаков.

ООО «Отрада Ген» создана в 2005 году французом Патриком Хоффманном совместно с французской компанией Sucden, Хамзатом Хасбулатовым, генеральным директором «МакДональдс» в России и президентом Франко-Российской ТПП в России Эммануэлем Кидэ. Годовой таварооборот компании – не менее 1 млрд рублей. За 11 месяцев 2013 года в ООО «Отрада Ген» произведено 5,3 тыс. тонн мяса в живом весе, что в 2,2 раза больше, чем в 2012 году.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Группа компаний «Рудничное» может запустить свое производство мясопродуктов...

Липецкий сельхозкооператив «Мясной двор» намерен увеличить поголовье скота в 2,5 раза за счет кредитных средств...

Группа «Черкизово» организует работу в три смены на Данковском мясокомбинате в Липецкой области...

Группа «Черкизово» построила новый репродуктор в Данкове...

Липецкая область: В Данковском районе открывается крупнейший свиноводческий репродуктор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 16
24 апреля 2017, 13:25
По данным МСХ США на 21.04.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,88 $. Этому способствовало повышение цен на все виды вырезки, за исключением пикника и ребер.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка свиней за неделю 15
17 апреля 2017, 10:26
По данным МСХ США на 14.04.2017, стоимость свиной вырезки сократилась на 0,57 $. Этому способствовало снижение цен на все виды вырезки, за исключением окорока и ветчины.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
Обзор свиного рынка ЕС: Спрос в преддверии Пасхи поднимает котировки
14 апреля 2017, 11:42
  На прошлой неделе в преддверии Пасхи   спрос на животных для убоя оставался высоким. Кроме того, спрос на свиней на европейском рынке также был поддержан хорошей погодой, благоприятной для барбекю. Весной этого года мясоперерабатывающая отрасль вряд ли сможет обеспечить свои...


 

Горячее предложение