Липецкая область: приобретенный ООО «Отрада ген» свинокомплекс в Липецкой области попал в угрожаемую зону АЧС

02 июня 2016, 13:22

Свинокомплекс в Усмани, выкупленный ООО «Отрада Ген» (Липецкая область), попал во вторую угрожаемую зону АЧС после обнаружения вируса в селе Новоугляновка Усманского района, рассказали «Абирегу» в региональном управлении Россельхознадзора. 

Липецкая область: приобретенный ООО «Отрада ген» свинокомплекс в Липецкой области попал в угрожаемую зону АЧС

Впрочем, контрольные мероприятия на площадке специалисты надзорной службы проводить не планируют - на площадке, в связи с работами по реконструкции, отсутствует поголовье. 

Отметим, очаг АЧС был выявлен в селе Новоугляновка Усманского района Липецкой области в конце прошлой недели. Объявленная первая угрожаемая зона - 5 км, во вторую вошел весь Усманский район. В рамках санитарной обработки отчуждению подлежало 40 голов свиней из личных подсобных хозяйств. 

Напомним, в начале прошлой недели вирус был выявлен в Шаблыкинском районе Орловской области, там свиньи погибли в личном подсобном хозяйстве в Титово.

Усманская площадка «Отрады Ген» входит в пакет второй очереди проекта по созданию в Липецкой области репродукторных ферм на базе датской генетики свиней DanAvl (DanBred). 

На сегодняшний день компания построила в регионе четыре крупные фермы на 27 тыс. голов. Планируемая производственная мощность на конец 2016 года – 200 тыс. голов племенных и товарных свиней в год. Компания «Отрада Ген» основана в 2005 году. Специализируется на разведении и селекции свиней датской генетики DanAvl, в настоящее время является племенным заводом по трем породам: йоркшир, ландрас и дюрок.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Дан Куб» ведет расследование
19 сентября 2016, 11:52
Специалисты свинокомплекса ищут причины вспышки АЧС с ущербом на 600 млн рублей АО «Дан Куб» приступило к забою свиней на ферме в Красноармейском районе, где 8 сентября был введен карантин по африканской чуме свиней (АЧС). Специалисты датского холдинга Axzon совместно с...
В Рязанской области АЧС выявили на крупном свинокомплексе
1 сентября 2016, 08:42
На территории свинокомплекса «Вердазернопродукт» в Рязанской области выявлен очаг африканской чумы свиней. На предприятии введен карантин на 30 дней до полного уничтожения всех свиней в эпизоотическом очаге, пишет портал ya62.ru(link is external). Карантин вводит запрет...
"Дан Куб" вложит 120 млн руб. в возрождение своего свинокомплекса на Кубани
29 апреля 2015, 16:39
АО "Дан Куб" намерено вложить 120 млн руб. в перезапуск собственного производства по выращиванию свиней в Красноармейском районе Краснодарского края. Комплекс из-за полностью уничтоженного африканской чумой свиней (АЧС) поголовья был законсервирован с августа 2012г. Как сообщил...


 

Горячее предложение