Липецкая область: производители увеличили выпуск мяса птицы и сливочного масла

23 августа 2010, 09:53
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Липецкой области по итогам семи месяцев текущего года увеличили производство продукции практически по всем показателям по сравнению с аналогичным периодом 2009-го.

Как сообщили в областном управлении сельского хозяйства, выпуск кондитерских изделий и минеральной воды вырос на 28%, колбасных изделий - на 23%, мясных полуфабрикатов - на 21%. Мяса птицы, сливочного масла, детских плодоовощных консервов, крахмала произведено на 5-16% больше, чем годом ранее. Выпуск сахара-песка по сравнению с прошлогодним уровнем увеличился в 1,4 раза, а сыров и сырных продуктов - в 1,7 раза. В целом, индекс промышленного производства пищевых продуктов за январь-июль нынешнего года составил почти 106% к соответствующему периоду 2009-го. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг составил 39 млрд рублей, или 114,5% к январю-июлю прошлого года.

Объем инвестиций в отрасли, в основном за счет собственных средств, по итогам первого полугодия составил 2,1 млрд рублей, что также превышает прошлогодний уровень. Наибольшие суммы инвестированы в ОАО "Лебедянский" - 782,9 млн рублей, ОАО "Прогресс" - 464,8 млн рублей, ОАО "ЛФК "Рошен" - 173,2 млн рублей, ОАО "Липецкхлебмакаронпром" - 238,5 млн рублей. В пищевой и перерабатывающей промышленности области работают около 350 предприятий, на которых заняты свыше 20 тыс. человек. В первом полугодии предприятия получили 1,8 млрд рублей прибыли.

В области действуют крупные производства практически всех основных продуктов питания, влияние колебаний внешнего рынка на которые - минимальное. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно отмечал, что производственные мощности позволяют в полном объеме удовлетворить потребность населения в молоке, мясе, хлебе, сахаре, муке, макаронных, кондитерских и других изделиях, сообщает официальный сайт администрации Липецкой области.
Источник: Альянс Медиа

Также в разделе:

Кооператив «Фараон» запустит в Липецкой области мясоперерабатывающее производство к лету 2018 года...

Липецкая «ЭКОПТИЦА» вложится в новую технологию производства субпродуктов...

«Липецкие деликатесы» планируют нарастить выпуск колбасных изделий в 2018 году до 100 тонн в сутки...

Имущество липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» вновь не удалось продать...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: МСХ США прогнозирует сокращение производства говядины в 2018 году
21 июня 2018, 10:00
Экономическая служба Минсельхоза США опубликовала свой ежемесячный отчет по мировому сельскохозяйственному спросу и предложению (WASDE), сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Кроме того, на днях был опубликован ежемесячный индекс потребительских цен...
Румынская группа компаний построит 8 новых птицеводческих ферм и 2 свинокомплекса
15 июня 2018, 10:31
Carmistin Group, крупный румынский производитель мяса, планирует расширить свои производственные мощности как в секторе производства домашней птицы, так и в секторе производства. После расширения, как ожидается, уже в 2019 году финансовые показатели компании вырастут на 31,5% по прибыли и на 8,6%...
Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года
6 июня 2018, 11:17
В 2017 году 1,79 млн. тонн мяса, включая мясо птицы, было произведено в королевстве, что почти на 0,60% меньше, чем год назад. Объем убоя достиг 313,41 млн. голов.  Такие данные представило Бельгийское статистическое управление.  В 2017 году в Бельгии было меньше свиней. Это отражено в...


 

Горячее предложение