Липецкая область: производители увеличили выпуск мяса птицы и сливочного масла

23 августа 2010, 09:53
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Липецкой области по итогам семи месяцев текущего года увеличили производство продукции практически по всем показателям по сравнению с аналогичным периодом 2009-го.

Как сообщили в областном управлении сельского хозяйства, выпуск кондитерских изделий и минеральной воды вырос на 28%, колбасных изделий - на 23%, мясных полуфабрикатов - на 21%. Мяса птицы, сливочного масла, детских плодоовощных консервов, крахмала произведено на 5-16% больше, чем годом ранее. Выпуск сахара-песка по сравнению с прошлогодним уровнем увеличился в 1,4 раза, а сыров и сырных продуктов - в 1,7 раза. В целом, индекс промышленного производства пищевых продуктов за январь-июль нынешнего года составил почти 106% к соответствующему периоду 2009-го. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг составил 39 млрд рублей, или 114,5% к январю-июлю прошлого года.

Объем инвестиций в отрасли, в основном за счет собственных средств, по итогам первого полугодия составил 2,1 млрд рублей, что также превышает прошлогодний уровень. Наибольшие суммы инвестированы в ОАО "Лебедянский" - 782,9 млн рублей, ОАО "Прогресс" - 464,8 млн рублей, ОАО "ЛФК "Рошен" - 173,2 млн рублей, ОАО "Липецкхлебмакаронпром" - 238,5 млн рублей. В пищевой и перерабатывающей промышленности области работают около 350 предприятий, на которых заняты свыше 20 тыс. человек. В первом полугодии предприятия получили 1,8 млрд рублей прибыли.

В области действуют крупные производства практически всех основных продуктов питания, влияние колебаний внешнего рынка на которые - минимальное. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно отмечал, что производственные мощности позволяют в полном объеме удовлетворить потребность населения в молоке, мясе, хлебе, сахаре, муке, макаронных, кондитерских и других изделиях, сообщает официальный сайт администрации Липецкой области.
Источник: Альянс Медиа

Также в разделе:

Группа компаний «Рудничное» может запустить свое производство мясопродуктов...

Липецкий сельхозкооператив «Мясной двор» намерен увеличить поголовье скота в 2,5 раза за счет кредитных средств...

Группа «Черкизово» организует работу в три смены на Данковском мясокомбинате в Липецкой области...

Группа «Черкизово» построила новый репродуктор в Данкове...

Липецкая область: В Данковском районе открывается крупнейший свиноводческий репродуктор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области стали производить больше мяса
27 апреля 2017, 11:11
Рост сразу нескольких направлений развития пищевой промышленности отмечен по итогам первого квартала 2017 года. В числе лидеров – производители кондитерских изделий – объем производства сладостей вырос более чем на 7%.  Почти на 5% увеличился объем производства мясных...
Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%
27 апреля 2017, 11:05
 Животноводческие хозяйства всех категорий Курской области в январе-марте 2017 года произвели 118 тыс. тонн мяса, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на Курскстат. При этом производство молока за...
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. т мяса
27 апреля 2017, 10:32
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. тонн мяса всех видов, что на 0,1% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Как передает "ПроАгро", об этом сообщает "Экономический дискуссионный клуб". Так, согласно сообщению, экспорт мяса...


 

Горячее предложение